Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

wacek_dp ты уже пиво варить начал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Бля то пены нет , то её много...   

[attach=1]

[attach=2]

sector0007

Какая красота.     А как на вкус?

chelovechik

Там я тебе видос на вайбер кинул. заезжай потестим...)))

Сергій Леонідович

Доброго вечера,коллеги!Возникла проблема,а именно:пиво бродило в цкт,снял с дрожжевого осадка,добавил праймер с глюкозой из расчёта 7 грамм на литр и поставил под шпунт.8 дней прошло,а карбонизации - 0!При открывании верхнего крана,углекислота идёт,но манометр стоит на нуле и проба пива показала что пиво без газа.Что делать?Спасибо
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Цитата: Сергей Леонидович від 14-12-2017, 17:08:27
Доброго вечера,коллеги!Возникла проблема,а именно:пиво бродило в цкт,снял с дрожжевого осадка,добавил праймер с глюкозой из расчёта 7 грамм на литр и поставил под шпунт.8 дней прошло,а карбонизации - 0!При открывании верхнего крана,углекислота идёт,но манометр стоит на нуле и проба пива показала что пиво без газа.Что делать?Спасибо
балон  к  ЦКТ  можешь  подключить? Если  можешь  закарбонизируй   с  балона, и  еще  попробуй  пиво  на  вкус. Налей  в  пластиковую  бутылку  и  поставь  в  теплое  место -  чтоб  градусов  30  было  -  посмотри  будет  надуваться   бутылка  или  нет.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

oleg_n

Цитата: chelovechik від 14-12-2017, 17:34:38
Цитата: Сергей Леонидович від 14-12-2017, 17:08:27.Что делать?
проверить утечку )))).

мыльными  пузырями  на   губку  и  пройтись  по  поверхности  начиная  со  стыков и швов

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 14-12-2017, 17:36:21мыльными  пузырями  на   губку  и  пройтись  по  поверхности  начиная  со  стыков и швов
наеврное как то стерильнее нужно!
сортировка+ферри
мочалка новая и так далее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Цитата: Батарейкин від 14-12-2017, 17:43:51
Цитата: oleg_n від 14-12-2017, 17:36:21мыльными  пузырями  на   губку  и  пройтись  по  поверхности  начиная  со  стыков и швов
наеврное как то стерильнее нужно!
сортировка+ферри
мочалка новая и так далее
так  он   же  снаружи  будет  мазать -   в  цкт  один  хрен  избыточное  давление  туда  ничего  не  попадет.

Сергій Леонідович

Большое спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным!Утечек нет,пиво вкусное,но без газа.Подключил углекислотный баллон,закачал 2 атм.до срабатывания шпунта,буду ждать

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 14-12-2017, 17:47:56в  цкт  один  хрен  избыточное  давление
гыы-гыы
у меня медовуха была перекарбонизирована. а сейчас пару бутылок осталось и они втянуты! ))))
все относительно

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 14-12-2017, 18:02:27у меня медовуха была перекарбонизирована. а сейчас пару бутылок осталось и они втянуты! ))
у меня есть кот , раньше рвался на улицу , после сип сип сидит смирно ))))  все очень относительно.

добавлено: 14-12-2017, 18:06:25

Сергей Леонидович, есть еще вариант. подогреть твой квас и стартануть. либо бухнуть дрожжыков на карбонизацию.

vitallicheg

Цитата: Сергей Леонидович від 14-12-2017, 17:56:30
Большое спасибо всем откликнувшимся и не равнодушным!Утечек нет,пиво вкусное,но без газа.Подключил углекислотный баллон,закачал 2 атм.до срабатывания шпунта,буду ждать
Углекислота наилучше впитываеться в жидкость при +5 +7

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 14-12-2017, 18:05:24либо бухнуть дрожжыков на карбонизацию.
думал об этом,но сильно не хочется открывать цкт

добавлено: 14-12-2017, 18:10:45

Цитата: vitallicheg від 14-12-2017, 18:07:14при +5 +7
подожду ещё несколько дней,а потом на балкон его выкачу

SMF spam blocked by CleanTalk