Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

поставьте  фильтр,  лучше  осмос.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

valeriys

Цитата: oleg_n від 28-03-2018, 16:05:36поставьте  фильтр,  лучше  осмос.
ну если честно, то это вода со скважины, пропущенная через осмос. Нашел информацию, что подобная вода подойдет для светлых хмелевых, янтарного пива и темного пива, но светлого солодового (светлый чешский лагер и немецие лагеры) на нем не сваришь... Если еще раз пропускать через осмос - получим "мертвую воду" без кальция и вообще без каких-то в том числе и нужных примесей. И что делать? Забыть о лагерах?

Сергій Леонідович

Поставить осмос с минерализатором
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Horu

Позвони как будет удобно - успокою на счет воды...

oleg_n

Цитата: valeriys від 28-03-2018, 16:28:02ну если честно, то это вода со скважины, пропущенная через осмос. Нашел информацию, что подобная вода подойдет для светлых хмелевых, янтарного пива и темного пива, но светлого солодового (светлый чешский лагер и немецие лагеры) на нем не сваришь... Если еще раз пропускать через осмос - получим "мертвую воду" без кальция и вообще без каких-то в том числе и нужных примесей. И что делать? Забыть о лагерах?
не  парься  особо  на  счет  воды  -  после  осмоса   можно  варить всё  что  угодно,  ну  кроме  очень  уж  специфических  сортов которые  завязаны  на  конкретные  министочники  в  конкретных  местностях
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

sechevoy

Не похожа эта вода на воду после осмоса. Или осмос пора менять. Я сравнивал у себя водопроводную воду после одного картриджа грубой очистки (стоит сразу после счётчика), воду после трёх дополнительных картриджей (два из них угольные) и воду после осмоса. Три картриджа почти ничего не дают, а вот осмос делает практически дистиллированную воду. Мерял TDS-метром.
3 картриджа - около 350 единиц
осмос - 15-16 единиц

chelovechik

Цитата: sechevoy від 28-03-2018, 18:51:42осмос - 15-16 единиц
да , есть и 11 , но с настройками сброса надо поиграться  , да и показометр подстроить

Snay

Загальна мінералізація 315 - або мембрана пробита, або аналіз з потолка.

valeriys

Эх вопросы, вопросы....Теперь они касаются пивного газа - двуокиси углерода+азот. Перелопачено масса отзывов по его применению и все мнения - диаметрально противоположны. Так стоит его применять или нет?

chelovechik

Snay, я пошел на узи брюшной полости , меня спросили : что ищем.  Я ответил просто делайте свою работу внимательно дабы потом не было стыдно.  всего перевернули  , со всех сторон , сказали мы аномалии не видим.  по каждому органу дали распечатку. так и с водой.

добавлено: 28-03-2018, 19:50:21

valeriys, это к Тохе. Его уже отимели все. пусть раскажет.  :D :D :D :D

Antoni_Black

Пивной газ или СО2 ... некто тебе здесь не расскажет. Единственный вариант попробовать самому и то и другое. И для себя лично решить, что лучше и для какого сорта пива. У меня все. Спасибо.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 28-03-2018, 20:04:10Кто меня имел? Можно узнать? А то так и помру не узнавши! 
опа. злисся? 

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 28-03-2018, 20:19:42А фига радоваться, когда тебя типа имеют?
типа надо отыметь по полной, а не типа? и тогда придет радость?

Antoni_Black

Я задул себе СО2.
Когда закончу баллон - наверное попробую задуть пивной газ. Но для чистоты эксперимента нужно сделать пиво на СО2 и потом сделать такое же на пивном газе. И сравнить оба варианта.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk