Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

тоже мне Виконт де Бражелон нашелся!!!!

кстати 500 страниц в ветке отгрохали!)))))))))))
надо отметить!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 28-04-2018, 14:18:10кстати 500 страниц в ветке отгрохали!)))))))))))
зависит от отображения количества постов у меня 300 страниц 7500 постов. пофлудить у нас народ любит больше.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 28-04-2018, 14:21:06зависит от отображения количества постов у меня 300 страниц
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

valeriys

сварил свое первое пиво. Бельгийский рубиновый эль. Без граблей ну никак :( :(...
Во-первых врезал термометр выше ватерлинии, набрал 20 литров, а до термометра не достает. Ладно, добавлю солода, уровень поднимется, пока замерял электронным китайцем. Нагрелась вода, дал течь кран, силиконовая прокладка размягчилась, слил -подтянул-залил снова. Воду нагревал на газу и одновременно 2-хкВт кипятильником, до 68град. дошло за 15 мин. Дальше по рецепту. Пока затиралось накрутил чиллер. С ним отдельная проблема, не рассчитав длину отводов в конце при остывании оказалось, что половина чиллера не в сусле , а за его пределами. Поместил кастрюлю в поддон и включив чиллер остудил до 27 градусов всего за 17 минут. Сусла оказалось всего 18 литров, хотя по засыпи д.б. 23 л. Вместо рубинового цвета получился какой то браун эль. Начал думать куда делась жидкость. Нашел в пластиковом корыте куда высыпал дробину литра 3. Стекло под своим весом а остальное - выкипело. Наверное нужно не так бурно кипятить или добавлять больше воды. Весь процесс занял 5 ч.20 мин. и то благодаря кипятильнику. который при подогреве и при кипячении здорово ускоряет процесс.
В процессе варки, надавал подзатыльников сыну, послал накуй тещу, получил тырлей от жены за сауну на кухне, короче процесс прошел отлично и по ощущениям лучше чем секс :D

Батарейкин

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 17:18:47или добавлять больше воды.
ага
водой корректируешь
но не позже 15минут до окончания варки

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 17:18:47Весь процесс занял 5 ч.20 мин.
шустряк обнако...(((((

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 17:18:47Без граблей ну никак :( :(...
мог бы позвонить.
я в 12 уже проснулся!!! ))))

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 17:18:47и по ощущениям лучше чем секс :D
добро пожаловать в сообщество извращенцев!!!

сфотай свою бродилку
покидаем тапок и табуреток

плотности сусла измерял?

Сергій Леонідович

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 17:18:47сварил свое первое пиво
Поздравляю!Если понравилось,то это на долго! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Antoni_Black

Ну если лучше секса!? То я думаю да)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

valeriys

Плотность не измерял, когда кинулся это сделать, оказалось, что ареометр замотали так, что пришлось бы его 5 минут аккуратно разматывать.  Короткая варка только благодаря кипятильнику, он здорово помог при первом нагревании и при кипячении. Бродильник - стандартный, 32 литровое пластиковое ведро из МирБира.
Действительно, из-под дробины удалось еще слить 2 литра. Пойдет на праймер. После кипячения, сейчас остывает. Итого 20 литров. Результатом доволен. Запах уже 2 часа не выветривается. Пахнет солодом и почему то портером...
Ну а на завтра совмещаю варку пива АПА и первый перегон пшеничной муки. ;)

makrak80

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 18:38:07Ну а на завтра совмещаю варку пива АПА и первый перегон пшеничной муки.
Это капец , бабы тебя забьют!)))  :-[
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oleg_n

Цитата: makrak80 від 28-04-2018, 18:44:27

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 18:38:07Ну а на завтра совмещаю варку пива АПА и первый перегон пшеничной муки.
Это капец , бабы тебя забьют!)))  :-[

они дождутся  пива и  всё  отожмут  :D останется   только  в  глаза  закапать :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

sector0007

Цитата: Батарейкин від 28-04-2018, 17:36:17но не позже 15минут до окончания варки
А если я тебе вышлю пиво в которое я добавил воды уже после охлаждения, ну естественно кипяченую, ты почувствуешь разницу.  :) :) :)

oleg_n

Цитата: sector0007 від 28-04-2018, 20:01:24А если я тебе вышлю пиво в которое я добавил воды уже после охлаждения, ну естественно кипяченую, ты почувствуешь разницу.    
ну  если  бы  у  тебя  было  пиво   из  того  же  сусла  но  без добавления  воды  -  тогда  имел  бы  смысл  сравнивать,  а  так   условия  эксперимента    ну   никакие.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Horu

А если я тебе пришлю фото своей руки, со всеми пальцами, даже с тем который я в мясорубку засунул - ты будешь советовать всем пальцем мясо протолкивать?

sector0007

Цитата: Horu від 28-04-2018, 20:35:14ты будешь советовать всем пальцем мясо протолкивать?
Не понял прикола.
И заметь я никому ничего не советовал.

Батарейкин

Цитата: sector0007 від 28-04-2018, 20:01:24ты почувствуешь разницу.  :) :) :)
высылай

добавлено: 29-04-2018, 03:26:05

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 18:38:07Пойдет на праймер.
не горячись с праймерами тоже осторожно нужно.
можешь перегазировать. бутылки взрываться начнут.
хотя первое пиво редко у кого месяц стояло

добавлено: 29-04-2018, 03:28:03

Цитата: valeriys від 28-04-2018, 18:38:07Бродильник - стандартный, 32 литровое пластиковое ведро из МирБира.
как организовал ГЗ ?
если как Энтони, то поставь его в большую миску. полы меньше мыть прийдется

SMF spam blocked by CleanTalk