Перегонка самогона от Дядьки

Автор ДЯДЬКА, 16-06-2011, 13:00:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vadiv

Пошел , понюхал -головы отошли (ну не ВОНЯЕТ) уже хочется и понюхать, после резкого
запаха спирта, в начале растирания, через секунду запаха уже нет вообще ни какого. Как Дядька писал . (Только после того как утеплил куб скорлупой ппу, тяжело установить стабильный режим капель).
Я всеже думаю, что простого дистилятора (куб+змеевик) у нас ни у кого нет уже. Наверняка кто-то сухопарник добавил, кто-то трубу, кто гофру. А это уже пере-дистиллят, но недо-ректификат. Вот и появляются головы - больше чем в простом дистилляте, но меньше чем при ректификате.

vadiv

Вопрос - кто знает можно сделать ХО без каустической соды ? Кальцинированная есть, каустик потерялся.

scorpiy

Нет,без NOH( каустическая сода)  ты не получишь  качественную очистку.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ДЯДЬКАTopic starter

Цитата: vadiv від 24-06-2011, 21:49:59
Вопрос - кто знает можно сделать ХО без каустической соды ? Кальцинированная есть, каустик потерялся.
"Гранулі"Флуп",Крот"-каустическая сода NaOH.Пробовал осаживать кальцинированой.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

vadiv

ДЯДЬКА спасибо уже купил кг NaOH.

golubnik

Может уже дадите конкретное соотношение (сода:марганцовка:каустик)  на  1л СС или АС при хим.обработке для вторичной перегонки.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

Borbos

Цитата: golubnik від 25-06-2011, 21:12:40
или АС при хим.обработке для вторичной перегонки.
Ты собрался ректифицировать азеотроп:
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

golubnik

Только дистилляция + облагораживание продукта любым из рецептов. Ректификат это не мое.

golubnik

Цитата: golubnik від 25-06-2011, 22:47:46
Только дистилляция + облагораживание продукта любым из рецептов. Ректификат это не мое.
12л СС стоит и ждет вторичной перегонки.
Уважаемые, кто знает, дай те выверенный рецепт(соотношение)  соды+марганцовка+каустик. Спасибо.

scorpiy

Проверенный мной рецепт!!

Все на 10л СС.Предварительно СС разводим до 35-40 гр.
Сода,перманганат и NaOH предварительно разводят в 250-300гр теплой воды в отдельных емкостях.
1. Вливаем в СС пищевую соду 2ст. л ,размешиваем.
2. Вливаем марганцовку,1.5гр.на 10л СС
3.Ждем 0.5 часа и вливаем раствор едкого натра ,беру 2 ст.л . без горки.
4. Даем отстояться сутки,сливаем осторожно с черного осадка и перегоняем с отделением головы,тела и хвостов. Голову отделяем покапельно и медленно,1 капля в секунду.Отбираем 50-60 гр. голов на 1 кг сахара.Тело гоним быстро до 55-60 гр .-остальное хвосты.

kim

Цитата: scorpiy від 26-06-2011, 02:12:41Ждем 0.5 часа и вливаем раствор едкого натра ,беру 2 ст.л . без горки.
Может чайные ложки?

scorpiy

Я беру 2 столовые ложки,но без горки,щелочь при перегонке и остальные каки остаются в кубе.
На выходе дистиллят имеет нейтральную РН.

ДЯДЬКАTopic starter

scorpiy, Две чайные ложки хватит с головой.На счет того что останется в кубе,спорить не буду,но и каустик на помойку-не по хозяйски.Игорь вообще предлагает отмерять граммами и применять к каждрму СС индивидуально.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Дядька!! Может и 2 чайные ложки NaOH хватит,но я этот рецепт взял 2 года назад на ХД,может я что-то перепутал,но СС получается практически без запаха и я доволен.

ДЯДЬКАTopic starter

Na OH =(перепутал! Получится ,без сомнения,и по твоему,только лишний перерасход) 2 чайные ложки.И на ХД так.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk