Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Коллеги, вы меня не правильно  поняли. Я говорил о пенообразовании во время перегона :( При перегоне сахарной браги, пена появляется всегда. Так вот,  при перегоне браги на "Градусе" - пены значительно больше Вот в принципе и все....Да, еще один плюс для этих дрожжей. При замораживании их, а потом дальнейшем использовании - пена (на браге) появилась высотою, менее сантиметра ;) Хотя другие дрожжи очень не любят замораживания и дают обильную пену при брожении.
Как то  так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 13-01-2013, 19:58:55при перегоне браги на "Градусе" - пены значительно больше
А из-за чего? Твоё ИМХО?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Олежище

Цитата: vitkalov від 13-01-2013, 21:17:38Но обёртку снимаю. )
И это правильно! От нее изжога  :)  . Ой, извините........

Котык

Цитата: Николай334 від 13-01-2013, 20:15:46А из-за чего? Твоё ИМХО?
Николай334, нет...Это практика и опыт... :) (Delta с другого компа ;))

Игорь

Цитата: Николай334 від 13-01-2013, 19:40:27Кроме дополнительных хлопот, что ещё даёт порционная подача сиропа?
Очень тонкий, труднообъяснимый вопрос. На уровне подсознания.
Почему когда пекут хлеб, стараются не ругаться? Казалось бы - какая разница дрожжам в каком настроении хозяюшка? Но все-же такая традиция есть... Почему?

Я стараюсь заводить брагу только в великолепном расположении духа...
Я с дрожжами разговариваю...
Я задаю сироп такими порциями и такими концентрацию, чтобы дрожжи не страдали от осмотического давления сахара и других неприятностей...

Я хочу, чтобы дрожжи не просто дали спирт, а сделали это в максимально комфортных для них условиях... Мне не нужен продукт труда страдающих микроорганизмов, от которого потом - возможно - буду страдать я.

Чтобы потом на утро я не мучился от внутричерепного давления, мои помощники не должны страдать от давления осмотического.

Наверное это выглядит странным, но я делаю так.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Delta від 13-01-2013, 19:58:55Я говорил о пенообразовании во время перегона :( При перегоне сахарной браги, пена появляется всегда. Так вот,  при перегоне браги на "Градусе" - пены значительно больше
Возможно дело не в дрожжах, а в сахаре. Если сахар недостаточно отмыт от поверхностно-активных веществ, то пены при брожении практически нет, а при перегонке есть. И наоборот, если при растворении сахара на поверхности воды нет белых пятен, брожение часто оказывается пенным, а перегонка - спокойной.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Превозмог собственный консерватизм и инерцию: замучили меня 2 недели сбраживания на Саф-Левюре. В воскресенье планирую поставить брагу на криворожском "Градусе" из рассчёта 80 г дрожжей на 1 кг сахара. Будем посмотреть на результат.
Подскажите температуры для запуска и брожения, плз.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Цитата: gasblender від 16-01-2013, 10:22:20Подскажите температуры для запуска и брожения, плз.
Не знаю про Градус, но скажу про Одесские Спиртовые.
По настоятельному убеждению нашего коллеги VITKALOV,
решил опробовать спец джрожжики! Стартовал при температуре 19,7*, дрожжи моментально заработали, за сутки температура поднялась до 24,2* , сутки держится не падает! Думаю по температуре в ферментёре можно судить о готовности бражки!!! Перегревать выше 28* не планирую!

gasblender

sergeybb

chelovechik, где в Одессе можно взять спиртовые?

Delta

Цитата: gasblender від 16-01-2013, 10:22:20Подскажите температуры для запуска и брожения, плз.
gasblender,  в районе +20-+25*С, выше не желательно, так как имеется свойство саморазогрева :( и если в помещении тепло и емкость утеплена, то могут дрожжи погибнуть (выше+32-+34*С)

добавлено: 16-01-2013, 13:04:59

Цитата: chelovechik від 16-01-2013, 11:07:04Не знаю про Градус, но скажу про Одесские Спиртовые.
Это скорее всего "Akmaya" раньше были очень хорошие дрожжи, а сейчас не знаю :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

В помещении стабильно +22С, емкость не утеплена.
А те "Акмая", что сейчас у нас продаются - отвратительны (мнение, поддержанное неприхотливыми сельскими самогонщиками) :)у нас

chelovechik

sergeybb, Либо Привоз (магазин Пекарь) , либо завод дрожжевой что около Ивановского моста!

sergeybb

Благодарю, к Ивановскому смотаюсь, на Привозе народа много.
Еще не пробовал на спиртовых

chelovechik

Цитата: sergeybb від 16-01-2013, 18:19:25на Привозе народа много.
И цена в два раза дороже!!!! ;)
;) ;) ;)

SMF spam blocked by CleanTalk