Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: l6ova від 14-09-2019, 21:24:03І яка ж,  а то інтригу тримаєш
Моя версия перегрев браги на старте.Думаю что то количество дрожжей которое мы бросаем сложно победить  каким то врагам.А вот перегрев бывает их частично калечит.

Ярема

Цитата: yrabarskiy від 20-03-2019, 09:23:51вперше поставив на зброджування бражку у ХХ л емкість. Попередньо було 3 по 127 л.
теперь нормально....3 по 127л- это как раз для тестирования молекулярного напряжения в верхней части заторного куба. 3х127=381л это то что надо, чтоб определить зависимость....Мой кум пробовал меньше-ну никак не получается войти в режим.. :D
Все проходит...

sergeybb

Цитата: yrabarskiy від 14-09-2019, 19:31:18потрібно поважати спиртові дріжджі, адже вони живі організми
Буває що самі дріжджі не якісні...

Микола Григорович

Цитата: yrabarskiy від 14-09-2019, 19:31:18Ніяких ознак продовження бродіння.
А бражка освітлюватись почала?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: l6ova від 14-09-2019, 21:24:03І яка ж,  а то інтригу тримаєш
l6ova, я інтригу не тримаю...Але це не в чистоті діло...Скоріш за все moh1971, правий...Та й 4 доби не завжди спрацьовує...Треба було їм ще постояти! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Не нашел тему про это, поэтому напишу здесь, тем более Игорь тут проблему описывал.
Вот его фото и мое. Как мне не зачерпнуть осадок? Или малую часть с осадком слить в отдельную емкость, а дальше наверное не будет засасывать дрожжи - поток там слабый.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ГОГа

Вставь изнутри кусочек сИликоновой трубки, с косым срезом вверху: срез параллельно дну и на высоте 10 мм от дна- это даст возможность сливать сусло, а рсадок останется на дне.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Dimassik, Як-би в мене була насадочна колона, я-б заборну частину шланга прикріпив-би до куска пінопласта ;)
І бочку псувати не треба :)

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 12-10-2019, 17:07:41І бочку псувати не треба
Мне тоже стало жалко дырявить 300 л бочку,и я просто опускаю через горловину трубку с косым срезом на конце.Когда браги остается литров двадцать,немного наклоняю бочку набок.В итоге чистой браги остается не больше пол литра,и осадок на месте.

добавлено: 12-10-2019, 18:06:03

Да,трубка на выходе из горловины согнута коромыслом,чтоб шланг не переламывался.

Dimassik

Цитата: ГОГа від 12-10-2019, 16:59:11Вставь изнутри кусочек сИликоновой трубки, с косым срезом вверху:
Это одна сторона медали, вторая - это как мыть емкость? То есть нужен полный слив. Емкость сделана с 2х мм. нержавейки на 0,5 куба, и наклонить я ее ну никак не смогу.  :D
У меня будет стационар, задолбался я с этими бочками, переливами, перекачиванием, перетаскиванием и прочее...
А хочется: пришел, нажал, открыл, включил...ну максимум поднял полный стакан, вот где сбываются мечты.  8) :D

добавлено: 12-10-2019, 18:28:38

Сахар только вручную придется засыпать. :( Но..на то есть подрастающая молодежь.  :D

svi

В мене врізка в бочці 1 см від дна. Якщо переганяти до самого кінця,трошки осаду чіпляє. Тому трошки браги залишаю. При бажанні можна окремо злити і на наступний раз добавити.

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 12-10-2019, 18:00:40чтоб шланг не переламывался.
Користуюсь такою
приблудою.

Dimassik

Цитата: svi від 12-10-2019, 18:42:59В мене врізка в бочці 1 см від дна.
Тогда как я вымою емкость? Не с тряпкой же мне туда залазить, хотя можно, но не для этого все делалось.  :(

добавлено: 12-10-2019, 18:47:46

Дуга от стиралки меня тоже не спасет.  :(

Микола Григорович

Dimassik

SMF spam blocked by CleanTalk