Домашние и благородные дистилляты. Полемика.

Автор Alex-8888, 25-05-2012, 15:00:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Ребята, называйте свои напитки как угодно, хоть божественным нектаром. Это ваше дело. Но не смешите публику рассказами о благородстве. Для этого надо как минимум 2-3 поколения подряд выпускать достойный напиток неизменного качества и заслужить признание благородстваю. Чтобы напиток был благородным, недостаточно вашего на то желания.

Кстати, ни один из благородных напитков не делается с добавлением сахара. Меня особенно умиляет прикол о благородстве сахарного самогона на дрожжах с немытой пшеницы.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

FlyHalf

Цитата: FlyHalf від 28-05-2012, 20:44:45после хорошо выпитого дистиллята на утро голова болит, от сортировки нет
Не буду отрицать, но существует противоположное мнение и это мнение не последних людей в нашем деле.

Олежище

Друже, а твое личное мнение?
Я, например, считаю, что если не перебирать, то последствия одинаковые, т.е. никаких. А вот если перебрать, то, лично мне, гораздо легче после напитков на основе СР. (Про казенку молчу, там вообще все плохо).

GrOV

Цитата: Олежище від 28-05-2012, 21:01:13А вот если перебрать, то, лично мне, гораздо легче после напитков на основе СР
+100! Солидарен!

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

FlyHalf

Цитата: Олежище від 28-05-2012, 21:01:13Друже, а твое личное мнение?
Свое мнение я выразил в первом ответе. Никогда небыло плохо от своего того и другого, не считая таких моментов, как сушнячок,  проблематичность выхода из вчерашнего состояния. Другое дело не сиюминутные последствия, а последствия через год, 5 лет...
Интуиция мне подсказывает что если смотреть, чуть дальше, чем завтра, то ущерб ливеру больше принесет дистиллят, сознанию- ректификат.

Бандерівець

Цитата: Олежище від 28-05-2012, 21:01:13Я, например, считаю, что если не перебирать
Ну нет я так не играю.
Эксперименты нужно проводить грамотно и до конца, нужно хорошенько перебрать и посмотреть на последствия на утро.

Если совсем ничего не употреблять, а только смотреть то на следующее утро голова не будет болеть ни от просмотра дистиллята или сортировки. Но разве это грамотно?  Ну если хотите выпейте по 50 грамм, ну все равно это не показатель. Нам в первую очередь нужно определить насколько пагубно влияют на организм два продукта полученных разными способами, чем больше будет заметна разница между двумя продуктами тем лучше проведено сравнение, тоесть в одну пятницу хорошенько употребляем одно, но следующую другое и сравниваем.
От так будет честно, а все другое полемика.

FlyHalf

Цитата: vovanxp від 28-05-2012, 21:14:43в одну пятницу хорошенько употребляем одно, но следующую другое и сравниваем.
Вова, я в разные дни пью из одной бутыли и состояния сильно отличаются. Это не получится точно измерить. Многое зависит от того, как провел день.

Бандерівець

FlyHalf, Вот для этого нужно несколько попыток и время. Я непросто так написал вот это.
Цитата: vovanxp від 28-05-2012, 10:41:00Я сравнивал опьянение и последствия опьянения сортировки из спирта полученого на моей колоне с хлебной водкой, самогоном, самогоном очищенным молоком, маслом, самогоном 2-й дистилляции. В этом у меня у меня есть личный опыт, и никто меня не убедит в обратном, после хорошо выпитого дистиллята на утро голова болит, от сортировки нет, при чем это неоднократно, я несколько раз сравнивал.
Я просто это уже прошел. И если говорить про последствия на утро нужно говорить корректно, а говорить что голова не болит выпив 50 грамм самогона, на на следующий день 700 мл. сортировки и еще полирнутся пивом это некоректно, нужны равные условия.
Как я FlyHalf знаю у тебя нет колонны, ты имел возможность хорошо сравнить последствия от зло употребления дистилятов  и от продуктов на основе домашнего спирта?

Олежище

Цитата: vovanxp від 28-05-2012, 21:14:43Нам в первую очередь нужно определить насколько пагубно влияют на организм два продукта полученных разными способами, чем больше будет заметна разница между двумя продуктами тем лучше проведено сравнение, тоесть в одну пятницу хорошенько употребляем одно, но следующую другое и сравниваем.
Хорошо вам :) а я вот когда есть возможность употребить, а это суббота вечер, после ужина, цепляю на поплавок светлячек, тишина, ветер улегся, жабы концерт дают..... И пива хочется - жизни нет! А учитывая, что в этом году у нас июнь раньше мая наступил (+29 на улице), то и с утра, по приезду на водоем пивко идет, особенно после напряженной дороге и уменьшения адреналина в крови после закорма. Так вот учитывая, что пиво пока не варю, может мои опыты сейчас не совсем корректны, но зимой то пиво не пил..... В общем, буду учиться варить пиво, и эксперименты продолжу :)

АН-2

Если говорить о домашних и благородных дистиллятах, то я бы заменил спорный эпитет "благородный домашний" на слово "вкусный домашний" дистиллят. Таким образом  обсуждать станет нечего - о вкусах не cпорят.
Говоря о предпочтениях, поддерживаю большинство коллег. Надо пить напитки, соответствующие ситуации и дозе. Давеча у тещи на дне рождения выпил 700 хреновухи и запил на/под десерт 100 яблодоса из бочки. Утром проснулся, как после живой воды. Сел на велик и поехал в лес гонять с малыми. Вот так и отношусь к дистиллятам и ректификату: выпить до 300 - то можно дистиллята, более - только напитки на ректификате. А нафига болеть на утро?
Мне нравится стремиться к постоянству вкусов настоек и наливок на ректификате. Мне нравится трахаться с дистиллятами: в бочках чача и яблодос, заканчиваю выгонять коньячный спирт, вчера закалампоцал 20 кил изюма на пейсаховку. И эти напитки имеют свой цимес: если столовый напиток - то на ректификате; напиток в кресле/диване - вкусный дистиллят. Причем, иногда достаю из бара хороший коньяк и дегустирую, дабы не отвыкнуть и курс на маяк не терять. Кстати, мне кажется, что уважаемый Мак имел ввиду именно смену культуры потребления.
Правда, несмотря на критику S66, я иногда разбавляю дистиллят сортировкой. Делаю это только для увеличения безопасной дозы. Кстати, если это делать разумно, удовольствие от напитка никуда не девается.
Цитата: S66 від 27-05-2012, 14:55:21Так может рассуждать человек, который ни разу в жизни не сделал своего дистиллята.
И нафига такие провокации?

FlyHalf

Вова, я не знаю, что такое выпить 50 гр самогона, такой поступок мне не свойственен. Я скорее пропущу.
Колонна у меня есть, насадочная. Не такая красава, как у тебя, т.к. это не основное орудие труда, а средство переработки больших отходов от изготовления дистиллятов. На скорости 0,8 в час дает приличный спирт выше 96°.
Что такое плохо? Я вылазил из литра хорошо и тем, и тем. Голова не болела никогда. Самое плохое, это аппатия и ненависть к себе, т.е. психика. Но это надо перебрать серьезно и плохо себя вести.

IgorKip

А я делаю вкусный домашний(можно сказать благородный  :P) дистиллят и из сахара тоже. 3 перегонки на БКМ. Вуаля. Поплюйте на меня. :P

FlyHalf

Цитата: IgorKip від 28-05-2012, 22:33:06Поплюйте на меня.
Так уже ж не жарко. ;) Можно сжатое описание процесса? Интересует градус СС до и после каждой перегонки.

chelovechik

IgorKip

Цитата: FlyHalf від 28-05-2012, 22:49:32Можно сжатое описание процесса?
Это что наезд. :D. http://labspirt.com/forum/index.php?topic=1060.msg21108#msg21108
А по градусам, у меня больше 85° не бывает. А зачем больше?

SMF spam blocked by CleanTalk