Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: vova0869 від 16-02-2017, 09:42:39Смотрю на кожухотрубник
Кожухотрубник для РК наверно не стоит рассматривать,он переохлаждает флегму,о вреде переохлаждения на форуме есть довольно хорошо аргументированные размышления Игоря.Что касается гофры,по моему тоже не айс,но все же лучше кожухотрубника.Вот только думаю t исходящей воды будет регулировать сложно.

vova0869

Игорь писал о проблемах использования кожухотрубника.Ну еще остается стакан в стакане.Нужно думать.

alexnowar

В дефлегматоре три метра шестерки. Если не ошибаюсь, может утилизировать три киловатта подаваемой мощности. Вопрос: какая должна быть колонна с рабочей мощностью три киловатта? Если такой колоны нет, то и холодильник может быть меньшей мощности, что теоретически даст возможность уменьшать высоту системы.

SemMan

Цитата: alexnowar від 18-02-2017, 12:29:29
В дефлегматоре три метра шестерки. Если не ошибаюсь, может утилизировать три киловатта подаваемой мощности. Вопрос: какая должна быть колонна с рабочей мощностью три киловатта? Если такой колоны нет, то и холодильник может быть меньшей мощности, что теоретически даст возможность уменьшать высоту системы.

Дефлегматор или холодильник. Вот, в  чем вопрос.

У каждой колоны свой, по мощности  ДЕФ и холодильник.

Определись, что тебе нужно.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

moh1971

Цитата: alexnowar від 18-02-2017, 12:29:29три киловатта подаваемой мощности.
весь вопрос какой температуры будет выходить вода,и через сколько заростет трубка накипью.

perkoljator

Цитата: moh1971 від 14-02-2017, 15:59:23В этой теме есть испытанные приспособы.
moh1971,  Все эти приспособы-для шестёрки, которая в работе руками, более податливая. И в ручном режиме с ней ещё можна справиться, а за восьмёрку уже сказал. 
Цитата: moh1971 від 14-02-2017, 15:59:23Если крутить не на очень тонкую оправку,то думаю и с восьмеркой проблем не будет.
К сожалению на сегодня с восьмёркой есть проблемы. Оработаю технологию  намотки , опишусь.
Цитата: alexnowar від 15-02-2017, 14:12:13А я вот заморачиваюсь (до поры, до времени). Посмотрим, может посоветуют чо.
Пока почитай форум и внимательно  вникни в теорию ректификации. 
Цитата: alexnowar від 15-02-2017, 14:12:13Сделать "шуруп" стоит как готовый дефлегматор?
Смотря какой шуруп.
Есть весом чуть больше   кило. Есть более пяти.  Сам шуруп особой ценности не представляет- просто железяка со спиралью. И для получения полноценного изделия к нему еще требуются маленькие прибамбасики, укладчик  и самое главное -соответствующие трубогибы.   

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

moh1971

Цитата: perkoljator від 18-02-2017, 20:57:05которая в работе руками, более податливая.
За те несколько раз что я крутил димроты,мене не встречалась шестерка,с которой можно было скрутить что то путевое просто руками.Везде нужен очень приличный натяг трубы,иначе радиуса оправки не добиться.А на тех приспособах с другими диаметрами  тоже проблем не будет.Если стенка тонкая,то нужно забить трубу солью экстра,обеспечить хороший натяг трубы,и взять хороший вороток.Все это конечно при наличии не очень кривых рук :D :D

perkoljator

Цитата: moh1971 від 18-02-2017, 22:27:30Везде нужен очень приличный натяг трубы,иначе радиуса оправки не добиться
При руучном способе навивки,  необходимое  натяжение можна получить с помощью двух досок и тисков.
Цитата: moh1971 від 18-02-2017, 22:27:30с другими диаметрами  тоже проблем не будет.
С диаметром больше шести мм. проблемы только начинаются.  :o ;)

mistral

Цитата: perkoljator від 18-02-2017, 20:57:05К сожалению на сегодня с восьмёркой есть проблемы.
Для наших диаметров колонн вообще не вижу смысла в использовании 8-ки - скорость потока уменьшается, а следовательно увеличивается накипь, а на выходе повышенная температура воды, тогда надо увеличивать скорость потока за счет увеличения расхода воды. Т. е. уже давно найден оптимум 6 мм, зачем изобретать лисапет и наступать на грабли?

добавлено: 19-02-2017, 04:52:01

Цитата: moh1971 від 18-02-2017, 22:27:30За те несколько раз что я крутил димроты,мене не встречалась шестерка,с которой можно было скрутить что то путевое просто руками.
Ну да, руками только медь, а нержу гнул на полдюймовую трубу, одев на шестёрку полметра десятки и с таким рычагом получилось легко, правда первый раз получил залом при переходе на второй слой, по неопытности, но второй раз получилось лучше, а в десятый, я думаю, было бы "какава в шоколаде"! Поэтому я не устаю повторять: не дро*ите, потому-что у нас на форуме есть спецы, а "лучше гор могут быть только горы...", и вы ещё не сталкивались с неумелыми "аргонщиками", которые прожгут ваш димрот и т. д. и т. п.  Я вас уверяю: при кустарном производстве дешевле не выйдет! И 100% выйдет хуже.
Тем более, что деф - это одноразовое мероприятие на всю оставшуюся жизнь, поэтому экономить 500 или 1000 гривен не вижу никакого смысла, при обилии спецов на нашем форуме, навскидку: Игорь (индпошив), Человечек (массовое производство), Ярёма и Jack, и ещё в теме по аргону, кажется Zava-da. Отпишись каждому в личке, получи расценки и забудь проблемы!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

perkoljator

Цитата: mistral від 19-02-2017, 04:32:47а следовательно увеличивается накипь
Тогда -автономка, с применением "съедобного"  :D  и одновременно высококипящего теплоносителя , который не даёт накипи, прочих отложений. Что в свою очередь позволит  уменьшить переохлаждение флегмы и стабилизироварь работу колонны.   
  Возможно применение два контура теплообмена, на предмет того что используется в атомных электростанциях.  :o  ;)
   Но это уже другая история.

alexnowar

Цитата: SemMan від 18-02-2017, 15:22:41мощности  ДЕФ
Мощность холодильника понимаю. А мощность ДЕФа это как?

добавлено: 19-02-2017, 09:11:30

Цитата: perkoljator від 18-02-2017, 20:57:05Пока почитай форум и внимательно  вникни в теорию ректификации
Как определил, что я не внимательно вникаю?
Где ты высказал свое мнение по моим вопросам? Или тоже пока почитываешь? :)

SemMan

Цитата: alexnowar від 19-02-2017, 09:03:03

У РК разного диаметра 40, 50, 60мм подводимая мощность различна.
ДЕФ с РК 40мм на 60-ку не поставишь.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

moh1971

Цитата: alexnowar від 19-02-2017, 09:03:03что я не внимательно вникаю?
Может и внимательно,никто не спорит.Но здесь на форуме точно есть расчеты димрота,для оптимальной работы РК,даже при подаче очень холодной воды,они просто в разных темах Игорь их приводил не однократно,они  тебе наверно пока не попались.Я сейчас быстро не найду,но там точно все не так линейно.Во первых,флегма не должна переохлаждаться,во вторых желательно иметь возможность организовать паровой отбор через ТСА.По этому нужен запас по мощности димрота.

chelovechik

alexnowar

Цитата: SemMan від 19-02-2017, 09:20:06
Цитата: alexnowar від 19-02-2017, 09:03:03

У РК разного диаметра 40, 50, 60мм подводимая мощность различна.
ДЕФ с РК 40мм на 60-ку не поставишь.
Два ДЕФа с одинаковыми холодильниками способными утилизировать три киловатта мощности. Но один ДЕФ мощнее на 30%. Объясни, пожалуйста, откуда он берет дополнительную мощность?

SMF spam blocked by CleanTalk