Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

YURIY 79

Игорь помнишь - один мой!  когда можно забрать звони
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

drujebober

Цитата: Игорь від 30-12-2018, 16:18:05
Закончил последние в этом году работы с металлом. Собрал 4 дефлегматора, все с разными подключениями к насадочной части.
Осталось только причесать - почистить.

Надеюсь один из них мой.

Игорь

.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: drujebober від 30-12-2018, 18:42:35Надеюсь один из них мой.
Да, тот, который с 50-м клампом. В комплекте к клампу идет черная прокладка. Не знаю, может она и нормальная, но на всякий случай положу в посылку беленькую силиконовую.
Ты просил переходничок на линию отбора.
Сделал, но не резьбовой (не нашел плашку М10х1). Прикрепил на силиконовой трубочке.
Адрес есть, если НП работает, сегодня отправлю.

ДимаС

Цитата: Игорь від 31-12-2018, 09:22:28черная прокладка
У меня одна из прокладок на 50м клампе попалась черная - полгода работает аналогично белому силикону - можно использовать без опасений.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Цитата: ДимаС від 31-12-2018, 10:11:12работает аналогично белому силикону
Все равно положил в посылку белую. Не понадобится - выбросит.

Итак, посылка в Николаев уедет сегодня.
Дефлегматоры для Виноградаря и НемоИгоря555, если хозяева не против, пока останутся у меня в ожидании МУПов чтобы отправить одной посылкой (каждому свою посылку, разумеется).

Остается невыясненным только один вопрос.
Пока делал четвертый дефлегматор, забыл для кого он предназначен.
АУ!!! Кто просил деф с молочкой Ду50 - отзовитесь!
Не хочется встречать Новый Год с ощущением склероза и маразма.

Nightwish

Цитата: Игорь від 31-12-2018, 12:39:51Остается невыясненным только один вопрос.
Пока делал четвертый дефлегматор, забыл для кого он предназначен.
АУ!!! Кто просил деф с молочкой Ду50 - отзовитесь!
Не хочется встречать Новый Год с ощущением склероза и маразма.
Это мой, там еще перепрошивка РОСЫ, утепление колонны и переделка МУПА (которые я выслал на Валеру), в планах были.

Игорь

Спасибо, теперь всё на своих местах.

Игорь

Цитата: YURIY 79 від 30-12-2018, 17:13:01
Игорь помнишь - один мой!  когда можно забрать звони
Ты что-то перепутал. Я сейчас еду в цех, начинаю делать первую партию укрепляющих царг. Одна из них твоя - это точно.

YURIY 79

Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Игорь

Не поехал. Давление 170 на 100. Поеду с утра.

Dimassik

Игорь не забудь про мою царгу.
Если будешь делать дефлегматоры - я в очереди. Подключение молочка DIN-50. Спасибо!  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ДимаС

Цитата: Игорь від 01-01-2019, 18:01:55
Не поехал. Давление 170 на 100. Поеду с утра.
Выздоравливай. Настойка ореховых перепонок снижает давление
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

boxster

Приветствую участников форума.
Имею ректификационную колонну Двнутр=40 мм., высота насадочной части=1700мм., материал царг-медь, насадка – нержавейка 10-гранка 2х2мм. Дефлегматор – клюшка с отрицательным уклоном, медь, 4 метра трубки Днар=8 мм.. Куб – 45 л. В работе используется автоматика со стабилизацией напряжения, подаваемого на тэн и управляющая клапанами отбора голов и тела.
Проблема – очень плохое отделение голов, они размазываются по большей части погона. К отделению хвостов при этом претензий нет.
Изучив форум решение проблемы вижу в постройке нового дефлегматора (могу ошибаться). На форуме достаточно четко изложен вопрос переохлаждения флегмы, свойственного для моего типа дефлегматоров, контакта паров спирта с воздухом, а также вреде меди.
Вопросы у меня следующие.
1.   Поможет ли постройка вертикального дефлегматора из нержавейки с перегородочным узлом отбора в решении проблемы плохого отделения голов?
2.   Целесообразно ли в моем случае делать царгу пастеризации? (Читал, что она помогает более эффективно отбирать головы).
3.   Насколько критично то, что царги выполнены из меди (в т.ч. в случае отбора спирта из узлов, выполненных из нержавейки)?

Игорь

Причина либо в огрехах конструкции, либо в огрехах технологии.
Первое, что ты должен знать. Колонна с мелкой насадкой (с большим удержанием)хорошо отсекает хвост, но усложняет быстрое отделение голов.
Второе - о царге пастеризации. Это устройство, очень полезное в спиртовых колоннах , работающих в непрерывном режиме, при использовании в рект.колоннах непрерывного действия, выполняют роль таблетки, лекарства если РК по ряду причин плохо отделяет головные примеси. Но как любая таблетка, при таком использовании царга пастеризации дает побочный эффект. Зона отбора смещается на несколько ступеней разделения ниже зоны азеотропа и попадает в зону концентрации верхних промежуточных примесей.

Чтобы понять что не так с твоей колонной, нужна дополнительная информация.
Какая крепость твоей навалки? Какой рабочий нагрев и кубовое давление? Сколько времени и с какой скоростью ты отбираешь головную фракцию?

SMF spam blocked by CleanTalk