Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chicanas

Приветствую всех. Вопрос. Предлагают трубку Ø6мм. толщина стенки 0.5мм. На трубке надпись 316L (Я так понимаю, без шовная).С неё реально намотать димрот на трубку Ø16мм.? или даже и не дёргаться?

moh1971

Цитата: chicanas від 15-05-2020, 08:31:36реально намотать
Наверно только если заморочиться набивать ее песком.Только как его потом достать?

Soul

Песок, сода, мелкая соль, расплавленный свинец. Ничего  не помогло. Если греть, начинает ржаветь.
Греть в случае свинца.

александр1

Наверное не получится,её начинает плющить, у меня метра три тоже где-то валяются могу кому нибудь подарить для экспериментов.
(Водка это СИЛА !)

Батарейкин

Цитата: chicanas від 15-05-2020, 08:31:36толщина стенки 0.5мм.
бери 1мм

Цитата: chicanas від 15-05-2020, 08:31:36316L (Я так понимаю, без шовная)
с чего ты решил?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chicanas

Цитата: Батарейкин від 15-05-2020, 12:26:00с чего ты решил?
Если посмотреть инет, то AISI 304, AISI 316 - сварные, а если перевернуть страницу, то AISI 316L - аналог 12Х18Н10Т. Но больше наверное для самоуспокоения!

Батарейкин

Цитата: chicanas від 15-05-2020, 12:53:22а если перевернуть страницу, то AISI 316L
я неметаловед (((

но 316л это тип стали... может легированный или еще чего то
а дальше идет способ сварки шва
а далее степень обработки поверхности.
эти вещи не взаимосвязаны
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

_Jack_

Цитата: chicanas від 15-05-2020, 08:31:36Приветствую всех. Вопрос. Предлагают трубку Ø6мм. толщина стенки 0.5мм. На трубке надпись 316L (Я так понимаю, без шовная).С неё реально намотать димрот на трубку Ø16мм.? или даже и не дёргаться?
Видел чиллеры из такой трубки.. технологию изготовления не знаю. но сделать возможно.

Spoiler
AISI 316, 316L, 316 Ti – нержавеющая сталь, являющаяся своего рода усовершенствованной маркой стали 304, сплав которой содержит никель и молибден. Наличие этих элементов в нержавеющей стали значительно повышает ее антикоррозийные свойства, благодаря чему эксплуатация возможна даже в очень агрессивных средах.

Нержавеющая сталь AISI 316, 316L также отличается от стали 304 AISI повышенной прочностью, сопротивляемостью к ползучести, превосходными механическими свойствами. 316Ti AISI – стабилизированная титаном версия нержавеющей стали, которая успешно используется для сопротивления сенсибилизации на протяжении длительного времени при высоких температурах (до +800 °С).

Российский аналог 316L AISI по ГОСТ – 03Х17Н14М3, 316Ti AISI – 10Х17Н13М2Т. 
Свариваемость без ограничений.
[close]

chicanas

Цитата: Soul від 15-05-2020, 10:30:10Песок, сода, мелкая соль, расплавленный свинец.
А что происходит, сильно плющится, лопается, разрывается по шву?

Yarda

Цитата: _Jack_ від 15-05-2020, 22:11:52Видел чиллеры из такой трубки.. технологию изготовления не знаю. но сделать возможно.
Так чиллер мотается на трубе / болванке 200 - 300 а то и больше мм, а chicanas хочет  мотать на 16 мм. Очень маленький радиус изгиба для толщины стенки 0,5 мм. Может трещать, если плотно набита.
А если не набивать - сплющится.
Наше дело правое!

Vimax

Цитата: chicanas від 16-05-2020, 05:58:17А что происходит, сильно плющится, лопается, разрывается по шву?
Мотал себе как-то димрот из трубки вынутой из газавтомата. Там есть система охлаждения и штука очень похожая
на пивной чиллер. Так вот там у трубки стенка как раз 0.5 и при навивке трубка схлопывается и заужает проток для воды. Ситуацию спасла только набивка просеянным мелким песком и навивка димрота на большую оправку, т.к. была найдена сотая труба и дефлегматор делался из неё. Соответственно димрот мотался под трубу ДВ 100. Но всеравно помню намучался песок из димрота выколачивать
С ув. Виталий

Soul

Игорь

Вместо песка зимой, в мороз, можно использовать воду.

Очень хорошо гнуть тонкостенные трубки, залив в трубу сплав Розе, который плавится между 90 и 100 градусов. Заливать нужно в прогретую трубу, иначе образуются попуски.
После гнутья сплав извлекается в ведре с кипящей водой, надо покрутить змеевик по ходу витков. Я одевал шланг на край змеевика, заполненного сплавом Розе, змеевик кипятил, а потом подключал шланг к водопроводу, и за пару секунд выдувал в кастрюлю весь сплав.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Запустил в работу пять дефлегматоров -  всем, кому обещал. Все с разными подключениями.
Поворот - 50-й кламп. 
Гачок - 65-й кламп.
Moh1971 -  фланец
Димассик - молочка д.50
Vimax - тебе какое соединение?   

Никого не забыл?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

komarova

А еще можно присоединится ? 50 молочка.

SMF spam blocked by CleanTalk