Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

geelert

А если витки димрота дефлегматора мотать под углом к осевой? Как это скажется на возврате флегмы и в общем на процессе?

mistral

Они и так намотаны под углом к осевой!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

geelert

Я имею ввиду угол градусов 45, например.

APTEM

geelert, 45 неудачный угол, 52° намного практичней и флегме легче возвращаться....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

geelert

520 я не удержу  :-[ Буду пробовать 430  ;)

Диманыч

Как поступить, если получается большой (7-8мм) зазор между димротом и стенкой дефа. Не получится ли, что пары будут сквозняком лететь в ТСА без теплообмена с димротом. Может забить этот промежуток путанкой ( несильно трамбуя)? Или всетаки перемотать на трубу большего диаметра? Но тогда дыра в середине вроде большеватая выходит (33мм), с нею как быть - тоже путанку, но трамбовать до предела?
Для справки: колонна 55мм, деф- 74мм, димрот-6мм (внешний)

braga2

Цитата: Диманыч від 06-12-2015, 22:23:28Не получится ли, что пары будут сквозняком лететь в ТСА без теплообмена с димротом
Вот я как раз наоборот хочу получить такой эффект, только управляемый, чтобы нужное кол-во пара улетало в ТСА

Вообще пар идет туда, где холодно. Если затрамбовать и площадь достаточная, то проблем быть не должно. У меня деф такой конструкции, что путанку могу вытащить в любой момент, попробую на днях поиграюсь

mekkaod

Диманыч, Какой зазор - не имеет значения. Пар попадая на холодную стенку димрота конденсируется с образованием вакуума в который затягивается следующая порция пара. Если охлаждающая жидкость слишком холодная, для данного количества пара, то до верха димрота пар вообще не дойдёт, всё будет конденсироваться на первых встреченных витках, не зависимо от зазора.

crofNN

Не нашел более подходящей темы, по этому задам вопрос здесь.

После окончания ректификации в витках дефлегматора и частично в водяных шлангах остается вода. Стоит ли от нее избавляться, если следующая ректификация только через несколько недель, и если да, то как?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Просто продуй дефлегматор ртом или воспользуйся автомобильным компрессором.
Если шланг с клапаном на одном конце и краном на другом и будет храниться при плюсовой температуре, то пофигу (просто закрой кран).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

crofNN, Пусть будет, только на мороз не выноси.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

crofNN

Понятно, колонна не на морозе, продуваю ртом. Но при последующем запуске оттуда идет немного ржавчины, вот и беспокоит это.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sergeybb

Цитата: crofNN від 10-12-2015, 13:54:59при последующем запуске оттуда идет немного ржавчины, вот и беспокоит это.
Если деф с нержи, то как бы не должно быть ржавчины, но это не имеет значения, она же не в отбор идет.

crofNN

Цитата: sergeybb від 10-12-2015, 14:02:18
Цитата: crofNN від 10-12-2015, 13:54:59при последующем запуске оттуда идет немного ржавчины, вот и беспокоит это.
Если деф с нержи, то как бы не должно быть ржавчины, но это не имеет значения, она же не в отбор идет.
Ну деф делал Игорь, наверное же не из железа :) Ладно, пока тогда не буду париться. Будь как будет.

perkoljator

Цитата: geelert від 31-10-2015, 19:01:28А если витки димрота дефлегматора мотать под углом к осевой?
Самый идеальный угол димрота относительно осевой- это ноль градусов. Это значит , что витки внутри дефлегматора должны должны располагаться строго вертикально. Все остальные коммуникации -снаружи.
  Возможность разборной конструкции позволит повысить рабочую температуру выше 60 градусов для уменьшения переохлаждения флегмы.  И соответственно вычищать накипь.
Это канешна теория и мысли в слух, но думаю имеющие право на осуществление.
  Недостаток - много металлообработки и сварки. 
ещё возможно увеличение высоты.-но тут ещё надо подумать. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk