Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: perkoljator від 04-10-2016, 23:24:04Вторичная обмотка   будет наматываться на оправке диаметром=35,0мм.   Шаг намотки 12,0мм. Сколько влезет витков- пока не знаю.  Накручу, отпишусь.
Да что тут знать? Если на 20-й оправке получился внешний диаметр 33 мм, на 35-й получится внешний диаметр 47 мм с диаметром по оси намотанной трубы 41 мм. Длина оси одного оборота - 3,1416 х 41 = 128,8 мм, а длина одного витка трубы при шаге 12 мм - корень(128,8²+12²)=129,4 мм. Двухметровой трубы хватит на 2000/129,4= 15 витков с остатком на хвосты 60 мм.
Длина внутреннего змеевика получилась 22х8=176 мм, внешнего будет 15х12 =180.

Внутренний змеевика можно мотать виток к витку, длина (высота) получится 132 мм, внешнюю - с шагом 9 мм (3 мм зазор),  длина будет 135 мм.
Когда я вручную мотаю такие димроты, я нижние выпуски пропускаю вверх в центре отправки, это делает обе спирали короче на пару витков, и кроме того, внутренняя пустая часть от отправки тоже используется для конденсации. Все четыре выпуска выпускаю вбок под верхней заглушкой, все соединения змеевиков оказываются снаружи.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nightwish

Господа, подскажите возможно ли чем-то очистить линию отбора [attach=1]
Внутри черно-рыжий налет, куда дотянулся протер ушными палочками, сначала вытирается черный как сажа налет, потом рыжеет, но удаляется только механически, через дэф прошло литров 40 спирта, не вымывает. Грязь была изначально, думал от сварки и спиртом промоет, но увы! Пропаривание также ничего не дало.
На фото уже что осталось, были чернючие полностью.
Также, перегородка ДЭФа, со стороны колонны была покрыта черным налетом, как сажа, оттерлась только механически со спиртом- спонжами, изнутри не подлезешь но думаю такая же грязь и там...

Батарейкин

чем варил?
чем потом обрабатывал?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Nightwish

Цитата: Батарейкин від 05-10-2016, 19:50:24
чем варил?
чем потом обрабатывал?
Увы, могу только догадываться что аргоном, без обработки, как минимум внутри трубок...

добавлено: 05-10-2016, 20:14:30

я так понимаю что поможет что-то типа такой пасты http://abiznes.prom.ua/p138273155-rastvor-travilnyj-antik.html или аналог, другие сильно дороже.
Но смущают меня всякие плавиковые кислоты... не известно что хуже, грязь или кислота в заваренных трубках.

Батарейкин

Цитата: Nightwish від 05-10-2016, 19:57:43Увы, могу только догадываться что аргоном,
хуже если полуавтоматом с углекислотой
протрави. хуже точно не будет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: Nightwish від 05-10-2016, 19:27:40Господа, подскажите возможно ли чем-то очистить линию отбора

Попробуй концентрированным раствором NaOH,но только желательно очень горячим,даже кипятком.
Я так чищу маслоуловительные сетки на вытяжке ,которая над плитой.

Беру эмалированный поддон с духовки,насыпаю 3-4ложки едкого  натра,добавляю пару литров  горячей воды,нагреваю до кипения на газовой плите и погружаю туда сетки от вытяжки.

Периодически перемешиваю.Через 5-10 минут алюминиевые сетки блестят,как у кота яйца.
Промываю под теплой водой и все.

Едкий натр смывает в горячем растворе любой жир,любую краску и все налеты.
Помню,как в начале 80-х годов на сервисе АВТОВАЗ-а мыли так блок цилиндров при кап. ремонте моего движка ВАЗ 2103,погружая весь блок в горячий раствор едкого натра.

Лучшей смывки всяких налетов не знаю.
Попробуй с NaOH.
Не факт,что поможет,но очистит от всякой дряни-100%!!
Но,только в горячем растворе.
Попробуй погрузить твой узел в метал.эмалированное ведро с раствором едкого натра  или другую мет.емкость,нейтральную к сильной щелочи ,которое стоит и подогревается на газовой конфорке,ну или другой способ внешнего нагрева.

Успехов тебе ,коллега!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

andy

Цитата: Батарейкин від 05-10-2016, 20:26:57хуже если полуавтоматом с углекислотой
протрави
Расшифруй.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Батарейкин

я не сварщик и не металловед...
но если на пальцах то в нерже выгорают нужные присадки и она в этих местах начинает ржаветь.
и полярность полуавтомата лучше изменить.
в теме по аргону ZX7  выкладывал книгу на  130 страниц. очень познавательная

SemMan

Не знаю точно, но может сульфаминовая кислота поможет.
Поспрошай у тех кто пользовался.
Говорят, злая вещь, отмывает многие нелеты и загрязнения
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

vitallicheg

Цитата: Nightwish від 05-10-2016, 19:57:43Но смущают меня всякие плавиковые кислоты...
Лучше её в этом деле не придумаешь .

Nightwish

Цитата: vitallicheg від 05-10-2016, 21:52:02
Цитата: Nightwish від 05-10-2016, 19:57:43Но смущают меня всякие плавиковые кислоты...
Лучше её в этом деле не придумаешь .

как нейтрализовать/смывать ?

vitallicheg

Содой/водой. Проблем не было .

Ant

Цитата: scorpiy від 05-10-2016, 20:47:52алюминиевые сетки блестят,как у кота яйца.
У тебя или едкий натр не тот, или алюминий не правильный.

(и это без подогрева)

IgorKip

У меня алюминиевый бидон едкий натр прожег дно. Увлекался тогда химочисткой. Небольшое возгорание приключилось. Кстати, может кто-то имеет идею как законопатить дно этого бидона(микродыки), так что бы его можно было использовать как приемную емкость с брагой после парогенератора?

andy

Цитата: IgorKip від 05-10-2016, 22:37:53может кто-то имеет идею как законопатить дно этого бидона(микродыки)
Игорь, бидон  нужен?, если да то порою закрома, вроде один без дела лежит.
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk