Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: S66 від 06-07-2011, 13:15:03
Ждёмс результатов! Как брага поживает?
Пока дрожжи растут, завтра сироп заливаю.
S66, если еще давать хмель, то в каких пропорциях его нужно давать?

У меня на бочка 100 литров, если я разведу на 50 литров, доступ кислорода к дрожжам будет затруднен, в этом случае нужно ставить компрессор от аквариума? Если "да", тогда уменьшится ли время созревания дрожжей?

S66Topic starter

Задачи недоректификации получить продукт определенной крепости. Головы и хвосты отсекаются как обычно. Просто держишь температуру в колонне на определенном уровне, регулируя отбор. У каждой колонны своя температура, он зависти от способа установки датчика. Определяется опытным путём. Но у тебя же есть БКМ, бери её и получай недоректификат. Качество будет лучше.

S66Topic starter

Vovanxp, с хмелем ещё не баловался. Только в этом году посадил. По сему советовать не могу.
По поводу аэратора. Наверное будут быстрее расти, но сам не пробывал. Но хуже явно не будет.

Бандерівець

Еще подкислить серной кислотой стоит.
Завтра сделаю второй тестовый образец

добавлю хмель и серную кислоту

S66Topic starter

Будем посмотреть... Ждем результатов. Любые эксперименты в нашем деле, только приветствуются! Удачи!

Бандерівець

Если дать дрожжам развиваться не 5 дней, а например 7-10 на 5-й день добавив еще растворенный сахар, получится что мы вырастим больше дрожжей, отсюда следует что брага быстрее выбродит. Тем более на 2-3-4 раз дрожжей у нас все меньше и меньше(веди брожение происходит без доступа кислорода, а с брагой мы сливаем дрожжи).

P.S.
Брага по времени бродит так:
1) 6-сть дней
2) 11-сть дней
3) 14-сть дней
4) 18-сть дней

С каждый рам мы сливаем дрожжи, поэтому у нас с каждым разом бродит дольше. Чтоб не терять скорости можно:

1) Не ставить гидрозатвор чтоб дрожжи размножались, в этом случае есть вероятность что брага скиснет.
2) Дрожжи у на верхнего брожения, по етому за день до слива браги ложкой снимаем сверху пену, и на сутки в холодильник. На следующий день брагу сливаем, доливаем сыроп и  добавляем наши дрожжи с холодильника.

Бросайте камни в Вову теоретика ;D

Бандерівець

3) вариант между замесами ставить на сутки с аэрацией для размножения дрожжей.

S66,  У меня дрожжы размножаются с субботы это 4-й день, на вкус кислое, ощущается наличие спирта, бульканье есть. Может достаточно, сегодня заливать сыроп? 

Игорь

Цитата: vovanxp від 06-07-2011, 14:08:14серную кислоту
Может лучше молочную? 35 грн/кг 80%-ная есть в химмагах.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 06-07-2011, 22:03:19
Цитата: vovanxp від 06-07-2011, 14:08:14серную кислоту
Может лучше молочную? 35 грн/кг 80%-ная есть в химмагах.
Во многих книгах пишут что подкисляют серной, тем более серная сильная кислота, ее много не нужно, молочной пойдет больше.

P.S. Какой гемор делать брагу для эксперимента в 6-и литровой баклашке, 1 кг пшеницы стал занимать объем 2,4 литров воды, пришлось все разносить по двух баклашках. Нужно где то достать 18 литровую баклашку.

Гонитва

Цитата: jenya138 від 06-07-2011, 13:45:21как этот недоректификат то делать ?   Головы- как обычно ?  А потом что ? Как тело брать- при какой температуре и ФЧ ?
Я по-быстрому, немного спешу...
Вначале перегонка бражки с сухопарниками. Потом разведение до 20-25%% и ректификация с отбором голов как положено. Дальше ПО ОРГАНОЛЕПТИКЕ регулировка отбора.
Еще - могу и 95 на ЭТОЙ колонке делать, но больше вкус на 89-91%%. Регулирую не только отбором, а больше охлаждение в дефе. Это пришло из практики, так что и на своей колонне нужно пройти через опыты
Насадка, наполн

АН-2

По совету S66, поставил 6,5 кг пшеницы в 60 л емкости. После двух дней - бодрое брожение, но разбухшая пшеница вылезла из сиропа. Добавил 3 л воды + 600 гр глюкозы. Сегодня брожение уже бурное. Завтра добавляю сироп: 8 кг глюкозы на 35 л воды. Кислого запаха нет - воняет Бражищей на весь дом, спасу нет. На САФе, а тем более на винных, такого амбре небыло. Следующий отчет будет после перегонки браги.

jenya138

Гонитва,

А трубку связи с атсмосферой закрыть ?  Ведь если не угадать с охлаждением ( мало воды пустить )  пойдет пар из трубки !

По твоему опыту : за время отбора голов и работы на себя ароматы  уходят или нет ?

Бандерівець

S66, Добавил вчера сироп, сегодня смотрю бродит, запах кислый , мне напомнил запах домашнего кваса.

S66Topic starter

Вроде всё хорошо, если запах домашнего кваса, лишь бы не скисло. Брожение бурное? Может зря серную кислоту вливал. Там явно прослеживается и кисло-молочное брожение. Я имею ввиду кислый запах при разводе дрожжей. Сейчас я в деревне, 350 км от Владивостока. Хотел щуку половить, но вода в реке на полтора метра поднялась. В верховьях дожди прошли, так что зря в такую даль перся. Вернусь попробую по твоему совету перегнать СС, разбавленный отваром пшеницы. У меня как раз три литра 85% СС по этому рецепту стоит. Самогон что я получил из пшеницы на которой росли дрожжи я взял с собой. Пошел на ура, хотя на мой вкус горчинка в нём присутствовала (по сему и взял его на рыбалку для уничтожения). Вывод один - зерно нужно тчательно промывать перед переработкой.

Бандерівець

Я все делаю как в первом посте, пока ничего лишнего не добавлял и не делал. Вчера на вкус было как брага, сладости не было, ощущалось наличие спирта, газ из смеси выходил.  Да ты и писал в первом посте "Внимательно наблюдаем за затором. Запах кислый. ", так и есть.
Брожение среднее, но у нас во Львове такой дубак(брррр, как холодно), а брагу не подогреваю, то есть все пока в норме.

SMF spam blocked by CleanTalk