оказывается...

Автор Игорь, 03-08-2012, 01:36:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

06032014

Цитата: Игорь від 15-04-2013, 10:30:18Во-вторых: потери при перегонке.

а потери из-за чего?

андрей64

06032014, потери от недоброда. Глюкозу дрожжи быстро съедят, набродят какое-то количество спирта. Фруктозу не доедят - ферментов для расщепления мало, а из-за повышения спирта в браге дрожжи уже не активные, чтобы наработать этих ферментов..
я жёвтоблакитны

Lazy11

Цитата: Игорь від 03-08-2012, 01:36:35Спиртовые дрожжи предпочитают глюкозу и жрут только ее, не обращая внимание на другие сахара - глюкозу фруктозу, сахарозу, мальтозу.

Не пойму, для чего париться 2 часа с приготовлением инверта, если дела обстоят именно таким образом, то не проще ли изначально ставить брагу на глюкозе, не придумывая себе лишних геморов.

Благо в продаже ее (глюкозы) есть в широком ассортименте: http://www.ua.all.biz/glyukoza-pishchevaya-bgg1054763
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Криворуков

Цитата: Lazy11 від 11-03-2014, 18:14:25Благо в продаже ее (глюкозы) есть в широком ассортименте:

Миша! Там вся Кетайская химия, от которой дрожжи дохнут. Нормальная стоит от 25 грн. кг опт от 10 тонн и хрен купишь. :( Остается только самому делать в сезон из фруктов. :)
Министр экономики россии предупредил сограждан: Продуктов не будет!!! :)

Батарейкин

Цитата: Криворуков від 11-03-2014, 18:27:49Нормальная стоит от 25 грн. кг

в розницу. смотри пивоварные магазины. у Человечка наверняка скоро появится. стукни ему в личку. я думаю он еще просто в свой магазин не успел выложить

добавлено: 11-03-2014, 18:40:39

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2384.0.html
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lazy11

Цитата: Криворуков від 11-03-2014, 18:27:49Там вся Кетайская химия, от которой дрожжи дохнут.

Ладно, на той неделе проведу эксперимент, посмотрим, что получится.  ;)
Земля стекловатой.

Vimax

Lazy11, на глюкозе ясно дело лучше ставить брагу))) да только это немного бьёт по карману нашего брата
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Vimax від 11-03-2014, 18:45:46да только это немного бьёт по карману нашего брата
...и по выходу основного сырья, то есть СС :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11

Vimax, Delta, наверняка так и выйдет, как вы говорите, но если провести эксперимент, то я, надеюсь, не разорюсь.  :D

В случае положительного результата в плане качества, можно будет подумать, где брать эту глюкозу по приемлемой цене.  ;)
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: Lazy11 від 11-03-2014, 19:20:18В случае положительного результата в плане качества,
Блин...такое ощущение, что не все еще прочитано :( Качество будет лучше...на порядок. Можешь даже не заморачиваться, но это из глюкозы, а чего там наши узкоглазые братья набодяжили...фиг его знает, тут точно надо экспериментировать ???

ИгорьTopic starter

То, что продается под видом глюкозы, на самом деле является декстрозой - не до конца шинкованным крахмалом.
Если при дрожжевом сбраживании глюкозы никаких проблем не ожидается, то с декстрозой не все так благополучно. Если длинные цепочки крахмала нашинкованы на куски по два - три звена - молекулы глюкозы, то ферментов дрожжей хватит для окончательного "шинкования" и полного сбраживания. Но если обрывки цепи содержат по 4-5 и более звеньев, недоброд неизбежен.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Lazy11

Сегодня уже есть в наличии 3 кг. глюкозы для пробы. Пометка "фарм", насколько я знаю, обозначает более высокую степень очистки, чем пищевая.

Буду пробовать.
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: Lazy11 від 12-03-2014, 20:52:44Буду пробовать.
А производитель кто? И какая цена?

Lazy11

Цитата: Delta від 12-03-2014, 21:00:48А производитель кто? И какая цена?

Серега, не задавай мне таких вопросов, я тебе лично сообщу.  ;)
Земля стекловатой.

scorpiy

Цитата: Lazy11 від 12-03-2014, 21:15:32Серега, не задавай мне таких вопросов, я тебе лично сообщу

Нам всем ,участникам форума ,это интересно!!!
Или у тебя секрет от нас?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk