Сливовица, грушовица, абрикосовица.....

Автор Олежище, 03-09-2012, 22:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Хтось

Цитата: scorpiy від 30-08-2017, 22:35:49При перегонке получишь банальный самогон с фруктовым ароматом.О качественном напитке даже и не мечтай
Занимаясь по теме форума скорее из любопытства, чем для получения результата, и наблюдая холиварную дискуссию о свекольном  сахаре и фруктовом дистилляте, никак не пойму:
-в фруктовом сырье натуральные сахара (где фруктоза, где глюкоза) это хорошо, дистиллят будет правильный/качественный
-если добавить туда свекловичный сахар - плохо, будет неправильно, много сивухи -банальный самогон с фруктовым ароматом.
Так в чем проблема - в примесях свекловичного сахара ?
То есть если я, живя в холодных краях, где солнца не хватает, для увеличения сахаристости сырья добавлю не свекловичный сахар а фруктозу (а в виноградное сырье - глюкозу) , то будет правильный дистиллят ?
А если с фруктовым сырьем использовать сахарозу высокой очистки - рафинад, то самогонных примесей будет мало и напиток будет качественный ? Или чем сахар портит дистиллят ?

scorpiy

Цитата: Хтось від 31-08-2017, 19:29:41Или чем сахар портит дистиллят ?

Коллега,ты уже больше 2-х лет,как зарегистрировался на нашем форуме.
Не хочу тебя обидеть,но твой вопрос повторялся новичками 100 раз.
Разъяснять чем сахар портит фруктовую брагу,не буду .
ЧИТАЙ ФОРУМ!!
Не ленись,вся инфа есть и 1000 раз обговорена.Прочитай тему про сбраживание фруктов.
Без обид!! ;) ;) ;)

Успехов тебе,коллега!!

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Хтось

Коллега, спасибо за ответ.
Никоим образом не ленясь, я все же не нашел на форуме ответа на свои вопросы, возможно, IQ не хватает.
Буду признателен тебе за ссылки на сообщения с ответами на интересующий меня вопрос.
Также прошу других опытных коллег поучаствовать в наставлениях новичку.

scorpiy

Цитата: Хтось від 31-08-2017, 20:40:35я все же не нашел на форуме ответа на свои вопросы, возможно, IQ не хватает.

Раз нашел наш форум и читаешь его,то с  IQ у тебя,я думаю все впорядке. ;) ;) ;) ;)

Но,если не нашел ответ на вопрос,почему не надо добавлять во фруктовые браги сахар и не хочешь читать форум и его разделы и темы ,то поверь мне на слово,как старожилу нашего форума-если хочешь получить качественный дистиллят из фруктов,то никакого сахара нельзя добавлять,
Только брожение сахаров натуральных из твоего фрукта.

Иногда кое-кто рекомендует добавить 10%сахара,чтобы был больший выход спирта,,но я,и не только,против!

Настоящее качественное вино и коньяк производят из сока определенных сортов винограда без всякого добавления не виноградных сахаров.
    Брожение на диких дрождях или на ЧКД(чистая культура дрожжей),купленных  в спец-магазинах.

Иди сразу по правильному пути получения качественных алкогольных продуктов!!

На нашем форуме все есть!! ;) ;) ;) :D :D :D

П.С.Но,помни,сбраживая фрукты,при перегонке ты получишь банальный самогон,как бы ты его не очищал.
Сивуха бедет там всегда!!
Т.К.Процесс дистилляции не освобождает продукт ( самогон) от тяжелых фракций при даже многократной капельной перегонке с отделением голов,тела и хвостов.
В нем всегда будут присутствовать фракции,которые будут еще вреднее для организма чем очищенный С2Н5ОН ( этиловый спирт).
Только РК позволяет получить достаточно безвредный алкоголь.

На  основе качественной сортировки можно приготовить массу настоек-яблоки,смородина,абрикоса,слива,вишня ит.д.
которые порадуют тебя ароматом,легким опьянением и безпохмельным утром.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Хтось

Коллега, спасибо за потраченное на меня время и развернутый ответ !
Но это ответ не на мой вопрос. В нем нет объяснения, почему. Только утверждение : "Плохо".
Попробую сформулировать вопрос иначе.
Чем будет отличаться дистиллят из сырья, выросшего под жарким одесским солнцем и имеющего высокую сахаристость,
от дистиллята из сырья, выросшего под прохладным северным солнцем, в которое для повышения сахаристости добавлена фруктоза ?
Будем считать, что все остальные условия одинаковые (ЧКД, дистиллятор и т.д.)

P.S. имхо, такие вопросы - не в этой теме, а в "Дистилляция- Сырье"

vova0869

А вопрос то интересный ответ я тоже не где не встречал.Я воспринимал как аксиому\про сахар в фруктовом дистилляте\.Тогда что делать добавлять сухофрукты .Винокур добавляет изюм.

ГОГа

Цитата: vova0869 від 01-09-2017, 12:20:43
А вопрос то интересный ответ я тоже не где не встречал.Я воспринимал как аксиому\про сахар в фруктовом дистилляте\.Тогда что делать добавлять сухофрукты .Винокур добавляет изюм.
Прежде всего давайте зададим вопрос дистилляторщикам: на сколько и в чем будет отличие вкусоароматики зернового или фруктового дистиллята, если  не добавлять сахарозу-фруктозу или добавлять их в количестве 5-1%?
Я уверен, что наши дистилляторщики проходили это.
Просьба только отвечать честно)))).
Ремарка: в пивоварении добавление сахара и ему подобных ингридиентов - вполне обычное дело, особенно если это касается стилей повышенной крепости. Достаточно посмотреть на рецепты сайта BeerSmit. Кстати, сахар добавляется и в виноградное сусло.
Добавление в вино сахара для повышения содержания в нем спирта называется шаптализацией. Этот термин связан с именем французского ученого и политика Жана-Антуана Шапталя (1756-1832). При Наполеоне он был министром внутренних дел, и его очень беспокоило сильное снижение за время Французской революции качества вина. Поэтому он предложил повышать содержание в вине спирта путем добавления концентрированного сладкого сусла или тростникового сахара.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь_Днепр

Цитата: Хтось від 01-09-2017, 02:51:29Чем будет отличаться дистиллят из сырья, выросшего под жарким одесским солнцем и имеющего высокую сахаристость,
от дистиллята из сырья, выросшего под прохладным северным солнцем, в которое для повышения сахаристости добавлена фруктоза ?
Будем считать, что все остальные условия одинаковые (ЧКД, дистиллятор и т.д.)
и у всех конечно же есть набор и того и другого сырья )
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 01-09-2017, 13:37:37в пивоварении добавление сахара
че  то мне уже перехотелось пробовать твое пиво после таких высказываний!

карбонизация не считается. ее можно делать и несбродившим отлитым суслом.
расскажи когда в пиво всякую гадость сыпят?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 01-09-2017, 15:25:07
Цитата: ГОГа від 01-09-2017, 13:37:37в пивоварении добавление сахара
че  то мне уже перехотелось пробовать твое пиво после таких высказываний!

расскажи когда в пиво всякую гадость сыпят?
Экий ты быстрый олень  :D
Кто тебе нашептал, что я собираюсь сахар в пивное сусло добавлять?  :o Я - правильный и консерватор: только вода, хмель и солод.
Но к вопросу: Возьми покури И-нет о добавлении сахара в пивное сусло, например, при карбонизации.
Или зайди на сайт BeerSmith-a.
Например, рецепт с сайта: http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/28606/sweet-melissa
О сахаре на форуме: http://www.beersmith.com/forum/index.php?action=search2

Батарейкин

Цитата: Игорь_Днепр від 01-09-2017, 13:53:12и у всех конечно же есть набор и того и другого сырья )

нее... они специально рвут зеленый виноград и погоняют сахарозность сахаром ))))))))))

Цитата: Хтось від 01-09-2017, 02:51:29Чем будет отличаться дистиллят из сырья, выросшего под жарким одесским солнцем и имеющего высокую сахаристость,
вопрос конечно интересный....
думаю тебе стоит пойти на рынок.
купить южный и северный виноград. хотя бы на ПЭТ 10литров
одинаково его переработать.
поставить рядышком бродить.
перегнать на одном и том же оборудовании, с соблюдением технологического процесса.
но есть одно НОООООооо

Spoiler
если тебе это действительно интересно
[close]

причем я бы ставил сразу штук 6 бутылей
1-зрелый без сахара
2-не зрелый без сахара
3-зрелый немного сахара
4-не зрелый много сахара
5-зрелый много сахара
6-не зрелый много сахара

но мне это не интересно.

в общем то когда мне предлагают виноградный сок - то я готов пить виноградный сок
если в нем капли виноградного сока а сладость от какого то сиропа... то это уже не сок а напиток

добавлено: 01-09-2017, 15:36:27

Цитата: ГОГа від 01-09-2017, 15:31:05например, при карбонизации.
предвидя ответ такой от тебя я сразу написал
Цитата: Батарейкин від 01-09-2017, 15:25:07

добавлено: 01-09-2017, 15:38:24

Цитата: ГОГа від 01-09-2017, 15:31:05Возьми покури И-нет о добавлении сахара в пивное сусло
не хочется, у меня другое видение этого. только что писал
Цитата: Батарейкин від 01-09-2017, 15:35:27в общем то когда мне предлагают виноградный сок - то я готов пить виноградный сок
если в нем капли виноградного сока а сладость от какого то сиропа... то это уже не сок а напиток
это относится не только к соку.
но и колбасе, пиву, водке, женщинам. не люблю сурогаты!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Spoiler
Я тебе вечером перезвоню
[close]

Хтось

Цитата: Батарейкин від 01-09-2017, 15:35:27вопрос конечно интересный....
думаю тебе стоит пойти на рынок.
купить южный и северный виноград. хотя бы на ПЭТ 10литров
одинаково его переработать.
поставить рядышком бродить.
перегнать на одном и том же оборудовании, с соблюдением технологического процесса.
Я не собираюсь экспериментальным путем искать ответ.
Вопрос сознательно был абстрагирован до сферического коня в вакууме. Хочу понять, что именно в сырье и сбраживании превращает дистиллят в "банальный самогон"
Почему сусло из абрикос (сахароза) даст дистиллят,
а сусло из абрикос с добавлением свекольной сахарозы - "банальный самогон"
Аналогично сусло из винограда (глюкоза) -дистиллят,
а сусло из винограда с добавлением глюкозы  - "банальный самогон" ?

ukr-store

Потому что свекольный сахар для дрожжей неестествена среда и они набраживают помимо этанола кучу ненужных примесей от которых ты не избавишься без рк а будешь пить и травить себя и близких.

vova0869

В таком случае сахарный \даже правильно приготовленный\ дистиллят ЯД...

SMF spam blocked by CleanTalk