Настой на грецких орехах

Автор m16, 08-06-2011, 19:42:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Гонитва

ПИсТЕЦ! - сутки настОЙка стоит, и внизу вафли какие-ТО :o :o :o ;D и цвет зеленовато-оливковый. Орехи не перемалывал, а резал на 4 части... Бл, а слизь внизу.. просто ЖЖЖЖуть! :o ;D
Насадка, наполн

ДЯДЬКА

Поставил настойку 13 сегодня 22. Итого стоит 9 дней.Темно зеленая,даже черная.Абсолютно не прозрачная.На вкус =огненная вода.Запах-хзнатчто.Продолжаю изголяться.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

Из жизни (на словах-сплетнях) и анекдота: ходят в народе средства, которые лечат суставы у старушек. Точнее - старушенции (а не дедЫ почему-то...) такОЙ настойкой (на гр. орехах) ноги протирают-втирают. А ради экономии это делают над миской и назад остатки сливают.......
...Ну не ржать/БЛЕвать только!!!! :o :o ;D.
Главное, как я понял, ОСНОВНОе лечебноЕ действие настОЙки наступает после ее растирания по ногам и возвращению в бутыль... Будун гасит мгнОвенно
Насадка, наполн

ДЯДЬКА

Гонитва Не верь этому рецэпту.-Брешут гады.Я пробовал.нифига.Даже насморк не лечит.Помогает толькр от диатеса.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Гонитва

... это смоРЯ как вымыты ноЖки - с любовью или с обязанностью... ;D ;D ;D
А вообще, наблюдю в настойке вот - мне кажется, что орехи там растВОряются :o и в сопли переходят... :o К слову - орехи пиСЧены с трех разных деревьев
Насадка, наполн

vadiv

Цитата: Гонитва від 22-06-2011, 14:14:48
А вообще, наблюдю в настойке вот - мне кажется, что орехи там растВОряются :o и в сопли переходят... :o К слову - орехи пиСЧены с трех разных деревьев
Они телепортируются опять на дерево ;D

Игорь

Настойки на орехах молочной спелости прекрасно помогают не только при диарее, но и при  простатите.
Я 2 года назад сделал Ночино, привез к дядьке, он попробовал, говорит - точно как моё лекарство, только сладкое.

Кстати, сегодня именно тот день, когда нужно начинать делать ликер Ночино.
Сделал я его 2 года назад, поставил настаиваться, потом попробовал - не понравилось, задвинул в дальний угол и не заглядывал несколько месяцев. Потом открыл и обалдел - получился великолепный бальзам с непередаваемым изумительным вкусом.
В прошлом году не делал, так как протабанил срок - распробовал напиток ближе к концу лета. Сейчас приготовил сотню орехов, сегодня забацаю. Но пить его доведется не раньше Нового Года.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

engine

он должен быть чёрный и густой.., слегка приторный и постоять должен не менее полугода, а лучше- больше!

ДЯДЬКА

Я очень хотел бы узнать рецепт.Орехи настаиваю,а что делать с ними дальше не решил.Просто как ореховая настойка,=я столько не выпью.
   ДЯДЬКА.

engine

я знаю такой рецепт: нарезаешь полную банку орехов (молодых), подсыпаешь сахара, примерно столовая ложка на литр и заливаешь самогоном, можно крепким, можно спиртом(здесь не помню точно...), скорее, всего, крепким самогоном(а чем они ещё могли? наших технологий то тогда не было)
и как я раньше писал , не менее полугода выдержки.., прошу заметить, что это не выпивка, а бальзам, лекарство, ну в крайнем случае, добавка , по вкусу к водке...

Cmit

один из  рецептов орехового ликера Ночино

для приготовления понадобится   ,

25-30 зеленых  грецких  орехов , среднего размера , разрезать на четыре части
один литр 70 гр. спирт (самогона )
30 зерен обжареного кофе
2 ч.л. молотой корици 
2 ч.л. молотого мускатного ореха
6 гвоздик
2 щепотки цедры апельсина 

выдерживаем 2 месяца  в плотно закрытой банке на солнце
потом перелеваем  , фильтруя , в другую емкость и выжимаем остатки
Добавляем 750грамм  сахарного сиропа , готовится из 500 гр . сахара и 400гр. воды

выдерживаем еще   пол года , лутче больше

Я делал его  ,  давал пробовать Игорю и Дельте отзывы были положительные .Он густой и почти черный,на свет темно зеленый

Игорь

Цитата: Cmit від 22-06-2011, 20:17:31Добавляем 750милиграмм  сахарного сиропа
Гомеопат!
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Nick.Mih.

Цитата: ДЯДЬКА від 22-06-2011, 10:59:33
Поставил настойку 13 сегодня 22. Итого стоит 9 дней.Темно зеленая,даже черная.Абсолютно не прозрачная.На вкус =огненная вода.Запах-хзнатчто.Продолжаю изголяться.
Есть такое мнение, что первый месяц ореховую настойку следует держать на солнце (под ПЭТ крышкой). Я даже определил её вкус, как трупно-йодно-деревянно-спиртовый. Ну что-ж, подождём пол-годика.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Гонитва

ЙОУ, хлопцы!!! ;D - седня заглянул на трехлитровую чекуню, что в темноте стоит, и весь тот словесный понос, что был на стадии первых нескольких дней в виде мути и соплей в банке с орехами - ОСЕЛ! Красота вида коньяЧка уже выпускает из меня пар предВКУШЕНИЯ :o ;D... Держусь, пока..., держусь... ;D
Насадка, наполн

Nick.Mih.

Цитата: Гонитва від 02-07-2011, 23:11:28
:o ;D... Держусь, пока..., держусь... ;D
Конечно, держись! Я вот не удержался, и докладываю: вкус там трупно-деревянный. Хотя резкость спирта упала. Игорь же говорил;- пол-года ждать надо. Вот и тренируй силу воли.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

SMF spam blocked by CleanTalk