Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

andy

Риторика мне напомнила недавний спецназ, и отдаленно доцента  :(
Деньги под ногами, сумей поднять.

chelovechik

Цитата: andy79022 від 30-03-2016, 23:08:13Риторика мне напомнила недавний спецназ, и отдаленно доцента 
Ну тут всё зависит от фантазии , личных восприятий , и отсутствие здравого рассудка.

andy

Цитата: chelovechik від 30-03-2016, 23:10:49и отсутствие здравого рассудка
Чел с пару десятками смс пришол на форум и типа в теме, думаю место имеет оглашоный тобой маркетинг, или тролинг лабспирта.

chelovechik

Цитата: andy79022 від 30-03-2016, 23:22:58оглашоный тобой маркетинг
Я ничего не оглашал.  :D :D :D :D   понятия не имею кто что курит...

andy

Цитата: chelovechik від 30-03-2016, 23:00:47А правильные промоутери или специалисты по связям с общественностью - делают намного больше.

Ещё работает СЛОВО сказанное из нужных уст... Так что одни - делают , другие торгуют...

sechevoy

Капец... Вы почитайте последние 6 страниц этой темы. Хоть кто-то привёл ссылки на прошлые исследования конкретно буфера? Я без проблем признаю свою неправоту, если аргументированно ткнёте меня носом. Один трёп и ничего больше, а ещё какой-то бред про маркетинг и чью-то (по идее мою) заинтересованность в продажах польского оборудования. Троллинг ресурса? Та вы сами себя троллите и дискредитируете, повторюсь - прочтите последние 6 страниц. Кто после этого будет с вами нормально разговаривать? Хвастаетесь вашими банами на ХД, нашли чем гордиться...
Админ, рекомендую удалить все посты, касательно польской колонны. У меня охота отпала здесь что-то обсуждать.

Раз обещал, в разделе дистилляторов выложу результаты по буферу. За сим откланиваюсь.

andy

Цитата: sechevoy від 30-03-2016, 17:46:54А самый весомый аргумент в пользу буфера - это возможность ректификации из браги.
По РК пока не в теме, но это минусовый аргумент, Игорь прав, нахрен с морочится с брагой, если можно за то же время получить гораздо больше спирта.

ДЯДЬКА

Человек спрашивает как вам такая конструкция?Ему отвечают что пробовали это уже давно и конструкция больше никого не интересует.Этого мало.Ведь на ХД конструкцию оценили(правда с опозданием на несколько лет).Поэтому вы ничего не понимаете а я все равно буду делать.
Вопрос.А нахрена этот человек пришел и спрашивает если он все знает сам и все для себя решил?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Батарейкин

Цитата: Nick.Mih. від 30-03-2016, 23:42:14Ну и вали, сердешный.
самое Умное и Толковое высказывание за последние шесть страниц.
а я ему еще и ссылки искал. вот хамло!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДЯДЬКА

Цитата: Батарейкин від 31-03-2016, 01:44:40самое Умное и Толковое высказывание за последние шесть страниц.
а я ему еще и ссылки искал. вот хамло!
О и Батарейкина зацепило. :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

ГОГа

Колонна польская -может и рабочая, даже думаю, что рабочая, промто анонсировано по техническим параметрам то, что глупо и вредно, в частности, возможность быстрого отбора голов, получение СР сразу из браги..
Я так дусаю, что если эксплуатировать польскую колонну (ПК) с умом ( отбор длительный голов, правильный алгоритм ректификации, этапность типа брага-СС-ректификация), то это даст приемлимый результат.
ПК стоит весьма больших денег, это как тюнингованый автомобиль, куча цацок, которые вроде как нужны, а на самом деле просто ля-лякалки.
Spoiler
анекдот : пришел крутой к автомастеру и просит , что б тот сделал ему на его машине деревянный руль с ля-ляколкой. Руль мастер сделал из ценных пород дерева, а как сделать ля-ляколку не знает.. Пошел к старому мастеру. Тот и говорит. Берешь сверло по диаметру пальцев заказчика и делаешь две дырки на расстоянии "козы". Заказчик при езде сует туда свою распальцовку и едет, напевая ЛЯ-ЛЯ! 
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

sechevoy, у меня такой подход к экспериментам. Прежде, чем прийти с эскизами к сварщику, я должен увидеть не только то, что хочу получить, но и понять каким образом это произойдёт. Другими словами, задумав что-то, я делаю расчёты, и только если их результаты меня устраивают, я принимаются за эскизы и за железо. Делать так я начал после того, как наплодил кучу неработоспособных железок...

Чуть больше года назад в ветке об управлении узлом отбора сивухи, я сделал такое предположение.
Цитата: Игорь від 09-02-2015, 00:24:29Есть такая мысль...Если третью (или другую нижнюю) ступень разделения сделать в виде двух колпачковых тарелок с общей удерживающей способностью, скажем, 500 мл, это может серьезно задержать хвостовые и промежуточные примеси.
Другими словами, я предположил, что если в зоне удержания и максимальной концентрации особо трудноудалимых примесей (в нижней части колонны) сделать обновляемый буфер, примеси будут накапливаться в нем, и в отбор из попадёт меньше. А если сделать в этом буфере краник, можно будет время от времени делать сброс, значительно повышая качество спирта.
Не находить ничего общего с тем, что на хд называют "польской колонной".

Нет, я не побежал к сварщику, потому что к тому моменту научился считать... И посчитал, что если без такого узла в отбор пролезет 2 миллиграмма примеси на литр АС, то при наличии буфере - 1,7-1,8 мг в зависимости от места расположения буфере.
Такой результат показался мне недостаточно привлекательным и я отказался от его реализации.

Буфер в верхней зоне я тоже рассчитывал, и результат тоже меня не впечатлил.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sechevoy

как и обещал, немного информации по практическому использованию буфера. Новую тему не начинаю, чтобы не объяснять всё с начала. Здесь немного в курсе.
Могу высказаться по поводу своего опыта работы с буфером, но пока без систематизации и глубокого понимания процесса.
Использую в дистилляции вместе с плёночной колонной типа ХД4, для мучной браги без доп царги, для сахара с доп царгой 60 см (СПН 3х3), а в буфере 20 см (СПН 3,5х3,5). Объём куба 25 л, объём буфера немного больше 1 л. Колонна диаметр 1 дюйм.
Для первичной перегонки буфер не использую.
С доп. царгой СС разбавляю до 25-30 градусов. Работа на себя до получаса, температура в буфере в начале почти равна температуре куба. В течении часа опускается с 80-ти до 78 градусов. Потом долго держится на уровне 78, далее начинает расти, но вверху колонны продолжает держаться стабильно. Игорь223 рекомендовал прекращать отбор тела при 89 в буфере (для плёночной колонны без доп царги вероятно подходит). Я при 89 в буфере поменял ёмкость и отбирал как хвосты с большой скоростью. По итогу хвостами почти не пахло, а вот объём был приличный - около 2 л. Тело удавалось получить до 95-ти оборотов.
Без доп. царги (мучная брага) всё было иначе. В буфере температура некоторое время держалась 79-80 градусов, а потом плавно росла, но вверху колоны удавалось удерживать регулировкой мощности и воды в пределах 82 градусов. После невозможности отсекать хвосты оказалось, что их почти не осталось (примерно 0,3 л). В конце перегонки разница между температурой куба и температурой буфера достигает 15 градусов. Заканчивал на 99 в кубе, т.к. у нас давление всегда около 740 мм. рт. ст.
Опыта и систематизации результатов пока мало, этот скорее как промежуточные впечатления. Думаю в РК он раскрывается значительно заметнее, как было ранее замечено коллегами нужно хорошее укрепление колонны. Опыты продолжаются.

Игорь

Давайте сразу расставим точки над і.
Если температура внизу колонны опускается до 78 градусов только через час работы на себя плюс еще какое-то время отбора, если крепость 95% считается достижением, если во время работы приходится вручную подстраивать мощность, то это не ректификация.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sechevoy

Цитата: Игорь від 30-04-2016, 03:22:05Давайте сразу расставим точки над і.
Если температура внизу колонны опускается до 78 градусов только через час работы на себя плюс еще какое-то время отбора, если крепость 95% считается достижением, если во время работы приходится вручную подстраивать мощность, то это не ректификация.
Внимательно перечитайте моё сообщение.

SMF spam blocked by CleanTalk