Простая ректификационная колонна

Автор Sam0var, 20-06-2011, 02:42:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Sam0varTopic starter

Если правильно понял,  этот очень малый зазор (объем) - для охлаждающей воды. Или для пара?

ДЯДЬКА

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Sam0varTopic starter

У меня такой прямоточник работает - трудно поверить: расход воды - мизерный, длина 25см - 2л/ч - без проблем!
Но вот появилась идея (удобно конструктивно) запустить пар в рубашку, а воду - по центральной трубе.  Как думаешь, покатит?

ДЯДЬКА

Я боюсь так сразу выдать ответ.Мне кажется что не покатит.Пар по" Щели"будет идтивверх с большой скоростью.Допустим что поверхности для охлаждения хватает.Но флегма будет этим паром тормозиться и с трудом протискиваться навстречу.В результате.плевки,хлопки,бульканье и хреновый фоегиообмен.Мое мнение, для пара нужно поверхность побольше и скорость поменьше..Для воды скорость побольше и объем поменьше.Но при этом поверзность конденсации не должна страдать.Поэтому и щелевой.И управлять им легче.Это по моему Игоря идея.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Sam0varTopic starter

Ох,  виноват... Я не про ДФ думал, а про холодильник с отбором пара по VM-CM.  :-[
Такой ДФ конечно не будет работать, да и зачем? Извини. Ну а как если это холодильник?

Владимир М.

Собираю РК. Не как не могу придумать (понять) как лучше подключить датчик давления. Сунуть в колонну иглу от капельницы, или  сделать трубку отвод,  а в нее потом иглу. И как это вставлять под каким  углом?  Достаточно припаять к  краю колонны , или надо  к  центру...
Подскажите плиз...

Гонитва

Отвод к датчику желательно делать потолще. 6 мм как минимум. Это потому, что в трубке отвода будет скапливаться конденсат, а если образуется пробка, датчик будет врать. А посему, конденсат должен сбегать по краям трубки, не мешая проходимости.
Трубку желательно припаять так, чтобы она была не под 90 град к колонне, а вертикальнее. Это опять таки ради ухода лишнего конденсата. А вн. конец трубки желательно ближе к центру, дабы пристеночная флегма не сунула свой нос  в очко трубки
Насадка, наполн

Владимир М.

Бандерівець

Владимир М.,
Можешь сделать как я, очень удобно, с помощью одной трубки и датчик температуры и давления подключаешь, в колоне спаял трубочку из нержавеющей сетки. Трубка  10х1, к ней для датчика давления припаяна трубка с 6х1. В трубку для подключения датчика давления флегму совсем не забрасывает, конструкция удачная.

Владимир М.

Вот  мудрю колонну... казалось бы просто.... а начал делать появились вопросы. Вот  вчера писал про ввод  датчиков... Потом прочитал рекомендации  Игоря...
В общем предложение такое, создать тему - схему РК, с комментариями и все. Чтобы  новички все  сразу  видели. Эта тема подлежит корректировке в силу необходимости. А обсуждения в отдельной теме, там же  задавать и вопросы. Так новичкам будет гораздо  проще. Просто когда начинаешь читать все подряд - нередко  получается путаница.

Владимир М.

vovanxp, ок!
Вот  еще не понятно трубку в насадку выводить или в пустоту, то есть создать пустоту между насадкой?

Бандерівець

Владимир М., Я только закончил делать свою колону, все этапы я фотографировал, на следующей неделе напишу статью с фотками все будет от начало до конца. Первый раз колону нужно делать не спеша, все продумывая, чтоб потом не переделывать. Чем медленней делаешь и больше думаешь тем больше вероятность что не будешь переделывать или охоты что-то поменять ;D

Бандерівець

Владимир М., Я под впаянной трубочкой поставил распределитель флегмы, от него к верху все засыпано насадкой, также как и вниз, от распределителя и вниз все засыпано насадкой.
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=216.msg3129#msg3129

Владимир М.

Я тоже  сгородил целый спирт-завод))))))
Спасибо  Игорю, многое именно он и дал...
Сделал куб, бражную колонну, по  которой скоро дам полный комментарий с фотками... получился неплохой агрегат для дистилляции.
Сейчас  мудрю колонну. На другом форуме самовар толкнул идею парового отбора на  РК... Я тоже полазил по буржуям.. в общем понял идея  имеет право на  существование. Теперь осталось сделать деф, со всеми вариантами отбора.... Можно будет  сравнить...

Владимир М.

Вот вопрос, а почему нельзя в насадку? И почему нельзя давление по  кубу измерять?

SMF spam blocked by CleanTalk