Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

GRIP

Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

chelovechik

Цитата: oleg_n від 01-11-2017, 20:38:53все  тепло  замкнется  в  этом  фартухе
ты еще скажи что электричество можно замкнуть в переноске. ))))  с каждой порцией газа , приходит порция воздуха и уходит порция угарного газа. а у тебя она замыкается?

antipa

Цитата: GRIP від 01-11-2017, 20:35:38, и причем тут второй куб на газу с ватным одеялом сверху.
Прошу прощения, что ввел в заблуждение, второй куб с теном :)

oleg_n

Цитата: chelovechik від 01-11-2017, 20:42:17ты еще скажи что электричество можно замкнуть в переноске. ))))  с каждой порцией газа , приходит порция воздуха и уходит порция угарного газа. а у тебя она замыкается?
она  уходит  только  температура  ее   гораздо  ниже  чем  если  бы  это  была  обычная  кастрюля.  наблюдал   лично  так   как гнал  на  газу   в  алюминиевом  бидоне  :D

добавлено: 01-11-2017, 21:20:10

Цитата: GRIP від 01-11-2017, 20:40:44
А фото есть?
фота  нет -  в  гуле  можно  думаю  найти,  все  бидоны  алюминиевые  имеют  такой  фартух  -  я  думаю  чтоб  дно  не  пробить  когда  ставишь  -  в  них  же  молоко возили.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Цитата: oleg_n від 01-11-2017, 21:16:56наблюдал   лично
так я тоже видел как удлинитель кольцуют. и напруга по кругу ходит... надо только быстро провод из розетки высунуть и в удлинитель закольцевать... пока вся энергия не вышла с провода.

Игорь

Цитата: GRIP від 01-11-2017, 20:35:38Или я не прав?
теплоизолировать куб с газовым нагревом есть смысл только сверху.- крышку. Около 50% тепла от сгорания газа уходит вдоль стенок в виде горячих продуктов сгорания. Теплоизоляция прекратит контакт этих газов со стенкой и КПД снизится. Куб станет греться меньше, а воздух помещения больше.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

oleg_n

Цитата: chelovechik від 01-11-2017, 21:55:30так я тоже видел как удлинитель кольцуют. и напруга по кругу ходит... надо только быстро провод из розетки высунуть и в удлинитель закольцевать... пока вся энергия не вышла с провода.
смешно.

вот  ты  не  веришь,  возьми   бидон  молочный  и  кстрюлю   такого  же  диаметра   и  поставь  их   на  одинаковый  нагрев  газом  -  налей  одинаковое  количество  воды  -  в  бидоне  закипает   быстрее  -  наверное  магия.  :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gorbzil

Цитата: oleg_n від 02-11-2017, 09:27:03
Цитата: chelovechik від 01-11-2017, 21:55:30так я тоже видел как удлинитель кольцуют. и напруга по кругу ходит... надо только быстро провод из розетки высунуть и в удлинитель закольцевать... пока вся энергия не вышла с провода.
смешно.

вот  ты  не  веришь,  возьми   бидон  молочный  и  кстрюлю   такого  же  диаметра   и  поставь  их   на  одинаковый  нагрев  газом  -  налей  одинаковое  количество  воды  -  в  бидоне  закипает   быстрее  -  наверное  магия.  :)
воду кипятил в алюминевой каструлю и в казанке, в казанке на 3 литра больше, газовая горелка в казанке меньше чем в кастрюле. Казанок закипает быстрей. Так как я понемаю, разница в метале и в форме дна

serjiok

Цитата: chelovechik від 28-10-2017, 17:11:33
serjiok, надо смотреть конкретный материал. характеристики очень гуляют. если держит 100* то почему нет?. ах да. и должен обладать низкой теплопроводностью.
Проверил феном паяльным. При 120С дырки в агроволокне. При 110С чуть коробит гладкую поверхность агроволокна, но дырок нет. Изолон при 110С чуть размягчается, но форму держит, но это в свободном виде. А как будет при легкой натяжке, скорее поведет.

BazilVV

Цитата: oleg_n від 02-11-2017, 09:27:03вот  ты  не  веришь,  возьми   бидон  молочный  и  кстрюлю   такого  же  диаметра   и  поставь  их   на  одинаковый  нагрев  газом  -  налей  одинаковое  количество  воды  -  в  бидоне  закипает   быстрее  -  наверное  магия.  :)
Spoiler

Горячая вода в морозилке также быстрее замерзает чем холодная.
[close]

valeriys

прочитал внимательно тему в связи с необходимостью утепления своего ПВК. Хочу знатокам задать вопрос: есть фольгированный с двух сторон вспененный полиэтилен. Внешний вид очень красивый, держит 110 градусов, но судя по постам нужно, чтобы между фольгой и поверхностью был промежуток для отражения тепла, а тут двухсторонняя фольга. Это улучшит эффект теплоотражения или ухудшит? Толщина полиэтилена 10 мм.

moh1971

Цитата: valeriys від 03-11-2017, 10:03:38держит 110
valeriys, при этой температуре полиэтилен со временем все равно садится.Лучше сначала что то подмотать.Я мотаю медицинский бинт в несколько слоев,дешево и удобно.

SemMan

Цитата: moh1971 від 03-11-2017, 10:42:44
Цитата: valeriys від 03-11-2017, 10:03:38держит 110
valeriys, при этой температуре полиэтилен со временем все равно садится.Лучше сначала что то подмотать.Я мотаю медицинский бинт в несколько слоев,дешево и удобно.

Куб утеплял, сначала - гофрокартон, потом утеплитель. Держит хорошо. Не садится.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

Микола Григорович

Цитата: SemMan від 03-11-2017, 11:40:37Куб утеплял, сначала - гофрокартон,
Махровая простынь. Хорошо тепло держит и на долго хватит.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

valeriys

Цитата: Микола01 від 03-11-2017, 12:57:04Махровая простынь. Хорошо тепло держит
а если сделать куб под лежак - то можно потом и поспать в тепле :D

SMF spam blocked by CleanTalk