Производительность ректификационных систем.

Автор Игорь, 13-09-2012, 14:54:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Роман 68!!! Забыл о твоем вопросе,извини.

На фото в диоптре -это захлеб РК.

Делаю 2 захлеба и ставлю РК работать на себя на 35-45 мин.
Ну а потом по наезженному алгоритму...
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Sambedded

Цитата: scorpiy від 21-11-2012, 17:08:54

Какая мощность предзахлеба посчитать точно ,на мой взгляд,нельзя,т.к. всем управляет РМ-2,а там пилообразное напряжения( или другой не синусоидальной формы)

РМ-2 показывает среднеквадратичное значение напряжения. Не знаю насколько точно они его меряют, но мощность должна вычисляться как Pnom*U*U/(220*220)

Форма напряжения - обрезанный по фронту синус.

scorpiy

Что значит   Pnom*U*U/(220*220 ?

По моему так P=UxI (произведение напряжения на нагрузке на ток в цепи),или  мощность равна частному от деления квадрата напряжения на сопротивление цепи.

Или я что то перепутал???

Напряжение на тэне по показанию РМ-2 у меня отличается от замера мультиметром,по моему на 10в.(точно не помню,замеряю при процессе следующей ректификации ).

Поэтому я и говорю,что посчитать мощность на тэне сложно,можно померять только ваттметром(но где его взять?).Или померять ток в цепи и тогда приблизительно сосчитать.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Sambedded

Pnom это номинальная мощность тэна при 220в

Теперь про формулы. P=UI.   I=U/R => P=U*U/R

Дальше R=Un*Un /Pnom=220*220/Pnom

Вот и получается та формула что я привел в начале.

То что твой вольтметр показывает не то что РМ-2 абсолютно нормально, дешевые вольтметры не умеют мерять среднеквадратичное напряжение, поэтому их показания верны только ели у нас синус. А , как ты верно заметил, после РМ у нас совсем не синус.
Для того чтобы поменять напряжение при несинусе правильно нужен TrueRMS вольтметр.

Так что надо верить РМ а не твоему вольтметру.

игорь сэм

Цитата: Dimassik від 15-09-2012, 23:41:10
Понял. Ты ищешь оптимум. Мне еще рано, поэтому и возник вопрос: могу ли я получить суперчистый спирт,  на колонне с помощью (как говорил человечик) РМ-2 и градусника, ну и своих ощущений? Все остальное придет потом, с потребностями, и пусть этот путь ущербный, но я же не собираюсь на нем останавливаться, походу буду апгрейдиться. Просто никто не верит, что спирт может не пахнуть "спиртом", да и я если сказать тоже. Но колонну делаю, надеясь и веря. :)
я верю

Dimassik

Колонну сделал уже почти год назад, но "не пахнущего" спирта пока не получил. :(  На повторную ректификацию никак не могу накопить спирта. :(  (Хотя косвенно указывает, что спирт не совсем плохой). :) Миф пока не подтвержден, но и не развенчан. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 15-09-2012, 23:41:10могу ли я получить суперчистый спирт,  на колонне с помощью (как говорил человечик) РМ-2 и градусника, ну и своих ощущений?
Dimassik, с помощью двух градусников...и "шпоры для отбора" GrOVа...
Цитата: Dimassik від 27-11-2013, 11:15:23На повторную ректификацию никак не могу накопить спирта. :(
Зачем? Если
Цитата: Dimassik від 27-11-2013, 11:15:23Хотя косвенно указывает, что спирт не совсем плохой
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитатас помощью двух градусников...и "шпоры для отбора" GrOVа...
Это для чего? От второго градусника и "шпоры" спирт мне кажется не улучшится ни на йоту. Т.к. у меня нет автоматики, и я делал фч от 3 до 20, и брал с середины тела образцы - несет спиртягой хоть ты умри. :(
Конечно не с рюмки, да с морозилки, а с наполовину наполненной трехлитровой банки, при 20*С.
ЦитатаЗачем?
А для того же зачем и живем. ;)

Delta

Цитата: Dimassik від 27-11-2013, 13:59:11Это для чего? От второго градусника и "шпоры" спирт мне кажется не улучшится ни на йоту.
Ошибочное мнение...У меня тоже автоматика сейчас состоит из терморегулятора и пищалки, ну и РМ-2 соответственно ;)

101001

Цитата: Delta від 27-11-2013, 14:03:50Ошибочное мнение...У меня тоже автоматика сейчас состоит из терморегулятора и пищалки, ну и РМ-2 соответственно
А почему это наши АСЫ работают без автоматики ?
где техника безопастности ?
где прогресс? :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Dimassik

ЦитатаОшибочное мнение...
Соглашусь, если объяснишь, в чем волшебное преимущество второго градусника и "шпоры"? Как я понял сейчас на форуме идет борьба не за качество - предел уже достигли (относительный), а не снижая его, прийти к оптимуму отбора, т.е. качество+скорость. А по поводу генерации примесей во время ректификации, так вопрос еще спорный - на хд другая точка зрения. Я же пока за скоростью не гонюсь, так, в пределах нормы. Но подмечено правильно, пока качество устраивает, делаю одинарную рект., как только "зажрусь" перейду на двойную.
Заранее Спасибо! :)

Delta

Цитата: Dimassik від 27-11-2013, 15:08:28Соглашусь, если объяснишь, в чем волшебное преимущество второго градусника и "шпоры"?
Dimassik, все очень просто...Просто я без второго градусника долго шел к скоростям отбора, и иногда все равно подхватывал прихвостней (которые кстати улетучиваются, если спирт сутки постоит открытый). Сейчас же, я опережаю , благодаря градуснику и "шпоре", прихвостни....Да спирт стал вроде еще лучше, НО! в скорости я потерял...сейчас думаю немного видоизменить концепцию своего отбора....
А теперь представь новичка..что ему нужно сделать? Просто в шпору подставить свои цифры и следовать графику, который появится после этого...и ВСЁ...Ему не надо делать 5-10 ректификаций, что бы получить нормальный спирт...Вот и все преимущество ;)

Dimassik

Цитата: Delta від 27-11-2013, 15:20:30и ВСЁ...Ему не надо делать 5-10 ректификаций, что бы получить нормальный спирт...Вот и все преимущество
Это Вовану надо сказать, а то мучается человек, по две ректификации делает. ;) А как оказывается все просто - второй градусник, шпора и "непахнущий" спирт уже на столе. Однако скептик я. Но все же заинтересовал, посмотрю что за шпора. :)

Delta

Цитата: Dimassik від 27-11-2013, 15:28:36А как оказывается все просто - второй градусник, шпора и "непахнущий" спирт уже на столе.
Dimassik, ты прикалываешся? 5-10 ректификаций для того, что бы понял новичек в каком режиме ему надо работать, понюхал свой спирт, сравнил с другими, наступил на грабли...
Цитата: Dimassik від 27-11-2013, 15:28:36"непахнущий" спирт уже на столе.
Спустись на землю...по секрету скажу, что такого спирта не бывает...Другое дело, что не пахнет как заводской...но что бы совсем не пах :( Я не знаю такого...Даже если ты откроешь банку с широким горлом и она не пахнет...ты ее не закрывай, подойди к ней через пять минут....И все увидишь услышишь ;)

Dimassik

Сергей, извини, я протупил про ректификации - думал повторно 5-10. :-X
ЦитатаСпустись на землю...по секрету скажу, что такого спирта не бывает...
Это не ко мне - к Игорю.
Цитата: Игорь від 01-07-2013, 15:16:08Мой спирт не имел запаха в сравнении с тем спиртом. который привезли тогда коллеги на первую одесскую встречу.
Я понимаю что в сравнении, но слово "не имел" - завораживает. :)

SMF spam blocked by CleanTalk