Нагреватель для браги

Автор IgorKip, 08-10-2012, 21:11:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

4udak

Тоже грею проводом, провод саморазогревающийся ..... Для надежности засунул в "силиконовую трубку"но он  какой то странный силикон: на вид похож на ПВХ но горит в белый порошок и внутри оплетка. Работает пятый год, гибкий, не трескается.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Misьko

В Можайську ( рєспубліка кацапстан) є завод, де роблять різні нагрівальні кабеля, в т ч і для агресивних середовищ. Як на мене, найкраще з їхньої продукції  для нашої справи це кабель, який має дві мідних жили і напівпровідник між ними, який при нагріванні до t40° стає діелектриком.
Кабель цей має 60 ват на метр і не потребує ніяких додаткових регуляторів. Керуватися може найдешевшим інкубаторним регулятором. Я не знаю хто зараз продає цей продукт в Україні, але його можна купити там і переслати сюди. Кабель продається на метри.

gasblender

Misьko,
Это - так называемый " саморегулирующийся кабель". Его много, кто производит и в Украине продается разный. Загугли.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Victor

Погуглив щойно  " саморегулирующийся кабель"  . Ціна так нічого собі виходить на 200 Вт 

Misьko

Я робив цим кабелем такі нагрівальні плитки для тих хто стоїть на базарі, брав плитку 500*500 з керамграніту, наклеював знизу кабель клеєм для плитки і робив знизу теплоізоляцію екструдованим  полістиролом і гідроізоляцію з пластикової коробки. 2 метри кабелю і шнур з вилкою, без регуляторів.

sergeybb

Цитата: Victor від 21-09-2016, 12:44:14Вчора прийшов  з ОЛХ б/у 200вт з мікротріщиною в низу колби, приблизно 1 мм . Нагрівач працює і через ту тріщину не промокає, але  я не знаю наскільки такий нагрівач безпечно використовувати.
Загерметизуй тріщину акваріумним силіконом.

4udak

Цитата: Victor від 21-09-2016, 13:57:24Погуглив щойно  " саморегулирующийся кабель"  . Ціна так нічого собі виходить на 200 Вт 
У меня куском (готовое изделие  свинчено с подогрева слива кондиционера) - 40 Вт так и написано и хватает. Сейчас при 50 л утепленном бачке летом стоит проблема охлаждения а не нагрева.
Добавочно вставлен в похожую на силикон трубку (на вид пвх, но мягкая, за четыре года не огрубела при нагреве, сгорает в белый порошок и внутри оплетка).

самвидат

Цитата: 4udak від 21-09-2016, 16:51:46готовое изделие  свинчено с подогрева слива кондиционера
а можно подробнее??? какой был кондиционер, и во всех ли кондиционерах такое есть?А то есть у меня сейчас на списание кондиционер Osaka(модель точно не знаю, но достаточно мощный был кондюк), нужно будет полезть в внешний блок этого кондюка и глянуть есть ли там такое-но вот лень идти и разбирать его :D

DimkaZho

это зимний комплект - блок оттайки
если не ошибаюсь, как правило ставится отдельно на кондеры работающие круглогодично

самвидат

Цитата: DimkaZho від 21-09-2016, 17:10:19
это зимний комплект - блок оттайки
если не ошибаюсь, как правило ставится отдельно на кондеры работающие круглогодично
Вот начитался:) Вы наверное говорите о оттайке дренажа-это ставится отдельно за дополнительную плату, а вот оттайка картера компресора может уже стоять в кондюке-короче нужно таки будет лезть в мой кондюк :D

4udak

Да это добавочный наворот.

Victor

Игорь

Отличный провод.
15 ватт на метр длины, диаметр провода 2 мм... плотность нагрева - всего четверть ватта на квадратный сантиметр.
Можно купить 5 метров и включать в сеть через диод на 1 ампер, например 1N4007. Будет нагреватель на 70 ватт.
Наверное неплохо при нагреве использовать какую-то мешалку, погружной насосик, например. Ну и терморегулятор будет не лишним.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Цитата: Игорь від 27-09-2016, 08:56:38
Отличный провод.
Только в сусло его погружать не стоит.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

DimkaZho

сегодня заказал вот такой? думаю что каждый сможет найти подобное в своем городе
http://zoomagazin.dp.ua/shop/319829/desc/xilong-at-700-250w-akvariumnyj-nagrevatel-s-termoreguljatorom

122 грн за 250W

SMF spam blocked by CleanTalk