Нагреватель для браги

Автор IgorKip, 08-10-2012, 21:11:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Свет отключают редко, пару раз в году. Из-за этого городить город смысла нет. А кубичег у Тебя классный!
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

У меня свет вырубаю тоже не часто.

Но если нужно срочно и быстро перегнать самогон, врубаю кег в розетку, а кубик ставлю на плиту. За 6-7 часов перегоняю брагу из мешка сахара.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Ozzerman1

Цитата: chelovechik від 08-10-2012, 21:14:50
Мой нагреватель, это погружной насос на 600 ват. который не отключается...... И греет и мешает!!! (перемешивает)
chelovechik,подскажи, пож,я могу использовать такой насос для таких же целей ,как и ты?
http://unishop.by/items/taifu-sgps-400.html

GrOV

Ozzerman1, Не сможешь...Ищи кислотоустойчивые насосы или насосы для агрессивных сред...
У меня уже три(!) подобных лежат в хламе на запчасти - падает сопротивление изоляции и УЗО отрубает питание...
Откачивали чуть тёплую смесь барды сильно разбавленную водой ...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Ozzerman1

chelovechik

Цитата: Ozzerman1 від 19-11-2012, 11:17:13chelovechik,подскажи, пож,я могу использовать такой насос для таких же целей

А я думаю что вполне пойдёт! У меня дело было так: Вначале работал насос пластмассовый, с пластиковой крыльчаткой... Итог- сгорел! Потом работал китайский , нержовая оболочка, внутри чёрный с системой обезвоздушивания (такая пипка с шариком сверху, как на фотке) Итог: подшипники загудели, работает как трактор. Сейчас купил самый дешевый пластмасс, недостаток-плохое охлаждение! Срабатывает защита! Зато не надо ставить таймер и бегать периодически отключать.  Кароче надо пробовать!

PS У меня стоит напорная канализация, это когда магистраль выше коммуникаций! И всё дерьмо стекает в выгребную яму а потом насосом в канализацию. Что хочу сказать: Насосы ставил разныё , горят и выходят из строя не реже бродильного, то нитки намотает то перегреется то водой зальёт! Сейчас поставил спец мотор китаец ,(с режущими элементами), сделал защиту по пуску, температуре и тд. Думаю будет работать ! Хотя не могу точно быть уверен! 

pastor

А у меня термостат управляет китайским 100ватным кипятильником, такие продаются - на стакан воды. Восходящий поток теплой браги здорово перемешивает её - и насоса ненадо.

chelovechik

Цитата: pastor від 19-11-2012, 13:26:09
А у меня термостат управляет китайским 100ватным кипятильником, такие продаются - на стакан воды. Восходящий поток теплой браги здорово перемешивает её - и насоса ненадо.
Ну можно и так. Можно и банку положить на дно. Но когда бродилка 160 см. высотой, кипятильник надо брать огого!!!!

pastor

Если выбрать мощный кипятильник, то будет очень высокая температура у прилегающей браги - будет происходить смертоубийство дрожжей и подваривание бульона. Лучше уж медленнее греть.

chelovechik

Цитата: pastor від 19-11-2012, 13:35:10Лучше уж медленнее греть.
Так я тебе про что. Лучше насос на 600 ват чем кипятильник на 200. Тем более нам надо передавить тепло потери!!!! В противном случае возникает вопрос: нафига мы греем????

pastor

Замотал потеплее и всё. Помпа зло. Неестественный газообмен. Да и дрожжи - у них от такой карусели головы кружатся - некоторых подташнивает, сахар пролетает мимо и им очень трудно за него зубами хвататься  :D

chelovechik

GrOV

Цитата: chelovechik від 19-11-2012, 13:17:29Насосы ставил разныё , горят и выходят из строя не реже бродильного

Обрати внимание на Pedrollo(TOP-VORTEX и RX-Vortex) ...Цены пониже Grundfos, а модификация LA2 и LA3 предназначены для работы в кислотно-щелочных агрессивных средах...
У меня ТОР...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Для выгреба я рассматриваю варианты только с режущим механизмом. А для бродилки подойдёт и китаец за 350 гривень!  Хватит на год!
Да, забыл, у моего фикальника напор 23 метра. При перекрытом кране, напруге 230 вольт, давление 2,5 атм!!!!

Ozzerman1

Цитата: chelovechik від 08-10-2012, 21:14:50
Мой нагреватель, это погружной насос на 600 ват. который не отключается...... И греет и мешает!!! (перемешивает)
Имя сестра!!! Какой насос,марка,модель?Наверно,для агрессивных сред? Можно подробнее о каких насосах у тебя идет речь.

SMF spam blocked by CleanTalk