Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

4udak

Цитата: staffordrodg від 18-02-2018, 20:41:41по три чайных ложки на литр
Если просто пить а не перегонять добавочно, может что то и получиться. 
БУ шишки повторно настаивал и получился напиток "капля джина" с легким оттенком типа коньячного .

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Батарейкин

Цитата: staffordrodg від 18-02-2018, 23:06:48А если добавить специи перед перегонкой?
сходи в магазин сегодня и докупи ВСЕ  специи.
перегонишь потом дней через пять...

Цитата: 4udak від 19-02-2018, 09:54:32БУ шишки повторно настаивал
первый настой был 3недели, потом было мне некогода...(((
второй настой месяц, добавил только цедру новую - настаивался месяц. потом перегон

и кстати на встрече в Каховке, был именно этот "вторичный" в 3-литровой бутылке с клювиком. всем понравился
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

петроч

Цитата: staffordrodg від 18-02-2018, 20:41:41Как думаете,что-то стоящее получится???
Так scorpyi как то отказался от других специй вообще, только на можжевельнике понравилось. У тебя с навеской наверно маловато будет, попробуй. Потом сделаешь по нормальному, зато опыт будет, свой!

staffordrodg

Через три дня солью,большую часть ягод отделю .Остальное перегоню с оставшейся ягодой,потом туда добавлю вынутые мной ягоды(цвет они уже не должны дать) и еще пусть постоит.
Это рецепт Литокса. Делаю первый раз.Следующий раз буду пробовать другие рецепты шо больше понравится.

петроч

Цитата: staffordrodg від 19-02-2018, 18:58:27потом туда добавлю вынутые мной ягоды
Я бы так не делал. Рот не скрипка, канифоль зубам не нужна.

4udak

Цитата: staffordrodg від 19-02-2018, 18:58:27Остальное перегоню с оставшейся ягодой,
Пробовал так, не понравился, вкус "веников" напоминает.

staffordrodg

Да тут рецептов по джину "гора и маленькая тележка"! Какой из них понравится мне -неизвестно. Буду идти от самого простого к более сложным. Может вообще джин-не моё. Несколько лет назад делал разные ликёры. Все получились хорошими,всем нравились.Но! ..Для себя понял-ликёр-не МОЁ! Так,на один раз хлебнуть. Может быть и с джином так будет.Кто знает?

scorpiy

Цитата: Егор від 19-02-2018, 21:21:20джин-по факту это -одеколон.

Джин можно любить или НЕ любить!!

А одеколоном,как ты говоришь,коллега,джин становится тогда,на мой искушенный вкус,когда джин имеет слишком большую концентрацию эфиров можжевельника и других трав и специй,по рецепту неизвестного происхождения.

Я всегда любил джин с тоником ,но только тонкого не насыщенного вкуса,как  Гордонс,Бифитер,Бомбей,Сиграмс и т.д.

У всех свой вкус,кто то любит рыбку,а кто то свиной хрящик!! ;) ;) ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Цитата: staffordrodg від 19-02-2018, 18:58:27Остальное перегоню с оставшейся ягодой,
улет....
ну получишь вкус портянок.
если ты не слушаешь наших советов то какого хрена пишешь весь этот бред
сиди и твори что хочешь...
бреда на форуме и так предостаточно.
потом выложишь отчет о своих "творчествах"

Цитата: Егор від 19-02-2018, 21:21:20джин-по факту это -одеколон.
Егор, еще будешь флудить- буду резать все подряд
(Мод. ГОГа)
та я давно его в кунсткамеру прописал...
а еще лучше в пожизненную баню

добавлено: 19-02-2018, 23:22:33

Цитата: scorpiy від 19-02-2018, 22:17:30джин становится тогда,
Скорпий!
ты еще за джин вспоминаешь...
по моему этот вопрос уже закрыли на прошлой неделе, после того как ты предоставил дегустационные 100мл ГОГе
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

Джин - напій не для всіх! :)

staffordrodg

Spoiler
Недавно сварил джин-понравилось.(Благодарочка за советы!).
После Ночино осталась приятно пахнущая ботаника.Хочу попробовать из неё получить ароматный спирт. Как лучше поступить?-сделать настойку и перегнать? Или поместить в паровую зону и тоже перегнать? Как лучше?
Тут у кого-то богатый опыт с ароматными спиртами(читал на форуме,но забыл кто)-посоветуйте.
[close]

Батарейкин

Spoiler
Цитата: staffordrodg від 28-02-2018, 23:21:51лучше поступить?-сделать настойку
и потом в сортировку добавляй (у меня 80мл/л)
+ карамели немного
ореховая горилка получается
[close]

staffordrodg

Spoiler
Да у меня из этого сбора уже есть и ликёр и настойки(я же после ликёра уже пару раз заливал спиртом, а оно всё пахнет и пахнет)).Хочется попробовать  получить ароматный белый спирт. Щас буду начинать этим заниматься.

добавлено: 01-03-2018, 22:09:14

Получилось у меня около 4 литров 75-ти градусного приятно пахнущего спирта.Аромат начинается с начала и постепенно затухает к концу отбора.Хвосты уже практически исходного аромата не имеют.На вкус не пробовал-пусть постоит пару дней.
Интересно,а можно ли таким способом получить  спирт  с ароматом зерновых?Ну,типа,шоб было похоже на хлебное вино?
Читал где-то,что СС настаивают на жареной перловке потом перегоняют.Или сварить кукурузу и перегнать эту кашу со спиртом??? Может быть кто-то занимался такими "излишествами"?
[close]

antipa

Spoiler
Можно на жареных сухарях настоять и перегнать, аромат будет великолепный.
[close]

4udak

Spoiler
Цитата: staffordrodg від 01-03-2018, 10:39:06Читал где-то,что СС настаивают на жареной перловке потом перегоняют
Бородинская называется, но это просто настойка из рецептов аналогичного сайта.
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk