Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Продолжаю "подвод" воды к дефу. Вначале залуживаю медь и нерж, потом спаиваю. Потом армирую латунной сеткой и все пропаиваю, прочность соединения существенно возрастает. В конце зачищаю напильником , чтобы было красиво. Все на фотографиях.
Все в нашей жиз

Бандерівець

Игорь, Купил такую вилку FETIH  F-201 K http://alanelectro.net.ua/product-8873
http://elektrobazar.lg.ua/product-1700512-vilka-pryamaya-fetih-16a-s-zazemleniem-kauchukovaya-f-201-k.aspx

Подойдет она для 4500 Ватт? На ней пишет 16А 250В

V_O_R_O_NTopic starter

Вопрос не ко мне, но если можно я выскажу свое мнение. У турок много подделок,  не факт, что это изделие именно этого завода. Разбирай и смотри на культуру производства.
Я уважительно отношусь к  фирмы Legrand, за много лет эксплуатации проблем  с их изделиями не было.
Все в нашей жиз

Игорь

Цитата: vovanxp від 05-04-2013, 20:38:07Подойдет она для 4500 Ватт? На ней пишет 16А 250В
До 3-х киловатт... 4.5 кВт - это 20,5 ампер. Вилка выдержит, а вот розетка...

Вова, поставь розетку и используй вилку с ножевыми (плоскими) контактами. Такие используют для электроплит.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

vovanxp, ты до конца читаешь прайсы? Там черным синим по белому написано:
" Максимальный ток - 16А;
   Напряжение - 250V;
   Мощность - 3500Вт." А ты хочешь 4,5 кВт грузить...
Володя - я бы не ставил :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Игорь, Типо такую http://commons.wikimedia.org/wiki/File:BritishPlugforWikipedia.jpg?uselang=ru 

У меня эта розетка давно стоит, не греется.

V_O_R_O_NTopic starter

Фотографии выкладываю по просьбе коллег.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Не, ну этот Ворон, реально глумиться!!!!! Санта Барбара умноженная на Птичку певчую.
Дрожжи Ты в свою брагу кинул???!!!!
Сколько СС накопил?
Или, вместо реального процесса будем обжимать концевики????!!!!!!
ИМХО, нужно, что-то решать.....
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Угу... Я так старался до Нового Года успеть отправить платы автоматики... Надеялся получить замечания и предложения по изменению алгоритма... Время прошло... жить мне осталось на четверть года меньше...

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Игорь від 08-04-2013, 20:22:10жить мне осталось на четверть года меньше...
Игорь, в этом смысле ты не одинок. С учетом разницы в возрасте я могу не дожить до пуска колонны. :)  Если серьезно,  нет времени на колонну хоть удавись. Справедливости ради, без твоей посылки я бы не продолжал делать колонну.
Все в нашей жиз

Игорь

Цитата: V_O_R_O_N від 08-04-2013, 21:15:48.. я могу не дожить до пуска колонны.
У тебя есть типун на языке? Нет? Так пусть появится. Не надо надолго, но на пару часиков - пусть.
Цитата: V_O_R_O_N від 08-04-2013, 21:15:48без твоей посылки я бы не продолжал делать колонну
Как порядочный человек, я наверное теперь обязан жениться... на твоей колонне. Но учитывая, что я уже почти 30 лет не разведен, жениться повторно не смогу. Поэтому - обязуюсь. если в моменту пуска возникнут схемные изменения, с меня новая плата. Прошивка с тех пор практически не изменилась. был замечен и исправлен один баг, но он не принципиален.

V_O_R_O_NTopic starter

Механики осталось не много, куб практически готов, если не считать пару мелких штрихов. Правильно сказал на форуме коллега, не помню кто, руками мысль не догнать. Прямоточник на колонну тоже был готов, ну лучшее враг хорошего, посмотрел внимательно, решил немного переделать, чтобы потом к этой теме не возвращаться. Провода и датчики уже лежат на столе, ждут своей очереди.
Все в нашей жиз

Игорь

О! Как своевременно! Я просклерозил.
Ворон, перед тем, как устанавливать датчики, подключи их к ИРТ4К, пронумеруй в соответствии с нумерацией, которую присвоит ИРТ4к.
Расположи датчики сверху вниз. Первый - ТСА, второй - верх насадки, третий - низ насадки, четвертый - куб.
Это не принципиально, ИРТ-4к позволяет переназначить любой датчик, но если поставишь так, мы с тобой сможеи разговаривать "на одном языке".

Кстати, чтобы полноценно использовать платы не только при ректификации, но и при перегонке, нужен еще один датчик для установки на трубку отбора самогона.
Он будет работать в паре с датчиком куба. Желательно, чтобы при подключении этих двух датчиков к ИРТ-4к, датчик на трубке отбора был первым, а кубовый - вторым.

Специально для пользователей этих моих плат я делаю ... как бы это поскромнее назвать... генератор прошивки. Если возникнет желание что-то изменить в работе программы, достаточно будет подключить плату с контроллером через программатор к компу, в удобной пользовательской диалоговой форме ввести нужные изменения, и нажатием кнопки залить измененный код в кристалл...
Но - воистину - рукам за идеями не успеть... Займусь этим тогда, когда Ворон выдаст первые "хотелки".

V_O_R_O_NTopic starter

За сегодня удалось сделать только 1 деталь. Процесс изготовления не выкладываю, дабы Николая334 не нервировать.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: V_O_R_O_N від 09-04-2013, 19:10:30дабы Николая334 не нервировать.
Вот тебе и на! Я его всячески поддерживаю, подбадриваю, можно сказать. :D
А он меня ещё пугалом выставляет. ;)
Выкладывай фотки, не кокетничай. :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk