Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

V_O_R_O_N Если не секрет объясни как перегородки в дефе закрепил.
Снаружи следов сварки не видно, в изнутри не видно пайки ?!  :o :o :o
С ув. Виталий

chelovechik

Vimax, Он их просто после сварки снаружы, проточил и полирнул!!! ;) ;) ;) ;)

Эстет!!!!

V_O_R_O_NTopic starter

chelovechik правильно написал, но здесь есть одна тонкость, нужно чтобы шов был выпуклый, еще его называют "чешуйка". У меня аппарат без наворотов и пока я не приладил педаль добиться нужного шва была проблема. При сварке труб я делаю поддув аргоном внутрь трубы, чтобы был нормальный провар в корне  и "ёжиков" с обратной стороны шва не было.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 06-01-2013, 13:28:09При сварке труб я делаю поддув аргоном внутрь трубы, чтобы был нормальный провар в корне  и "ёжиков" с обратной стороны шва не было.
Так нужно делать по науке, и для качественной сварки! На практике получается что кроме себя, это никто не оценит! Особенно при сборке больших емкостей!

Микола Григорович

Цитата: chelovechik від 06-01-2013, 13:59:05что кроме себя, это никто не оценит!
Так, Ворон для себя и делает.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Линия отбора продукта. Выкладываю часть фотографий, остальные будут по мере изготовления.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Бля, Дружище Ворон, я в захваті!
Понятно, -- для себя.
Микрометр-то зачем?
Коцмас? :D ;) :)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Резьба на трубке отбора  М8 шаг 0,75, сама трубка восьмерка.  Нарезаю  резцом, чтобы была соосность сопрягаемых деталей.  Индикатор использую для того, чтобы точно выставить трубку в патроне (без биения).
Все в нашей жиз

Vimax

Что-то я принцип работы УО как-то не понял
Ворон, как ФЧ регулировать будешь? Трубка с резьбой под конус или как?
Понятно, что под предводительством такого Вождя
у тебя по-любому будет эл. клапан и мудрёная автоматика
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Трубка с прямой резьбой и контргайка с прокладкой из отожженной меди. Обязательно будет эл. клапан и автоматика.
Все в нашей жиз

Vimax

Я наверное глупо выразился "резьба под конус"- понятно, что
такого в природе не существует,  я имел ввиду, что на трубке обычная резьба и
она как-то соединена в систему типа: "конус в конус".
Почитал твоё объяснение и всёравно без эскиза не вкурил.
А чего шаг 0.75;) я думал с твоими монстровозможностями как минимум 0,5 будет)))
С ув. Виталий

Игорь

Коническая резьба - это реальность. В газовых баллонах, например, или в соединениях бурильных штанг.
Резьба на фото обычная метрическая М8х0,75  для клапана отбора спирта НХ-2 (или как его там?).
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Да нет нормально выразился,  коническая резьба бывает.http://www.i-mash.ru/normatdok/gosty/gosty_24_53/2396-gost_2522982.html
Этот узел ничего не регулирует, это просто соединение двух деталей, дефлегматора и трубки отбора продукта.   Хочу сделать несколько, разных по конструкции, дефлегматоров и сравнить их в работе, поэтому стараюсь сделать конструкцию максимально разборной, без потери качества.
На этом диаметре, толщине, материале шаг 0,75 самое то:)   ИМХО.
Все в нашей жиз

Vimax

Так трубка отходящая влево просто развальцована и законтрогаена через прокладку к ДЕФу ?
Почему-же я подумал, что там функция регулятора ФЧ реализована ! Наверное увидел мелкий шаг резьбы
вот и сработал стереотип - для регулирования отбора
С ув. Виталий

Игорь

Цитата: V_O_R_O_N від 08-01-2013, 22:49:09На этом диаметре, толщине, материале шаг 0,75 самое то:)
Да, уж точно. Я нарезаю такие резьбы на трубке 8х1 плашкой вручную. Разумеется, центровка никудышная, но еще ни разу не пропорол трубу насквозь. А опасался - тела-то остается пара-тройка десятых.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk