Усовершенствование автоматики на базе РМ-2 и ИРТ-4К

Автор Игорь, 03-11-2012, 14:12:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

komarova

являюсь счастливым обладателем автоматики Игоря , долгое время немог найти иглу 0.9 (жёлтая юбка.под неё заточен отбор) сегодня прикупил в своём городе.Фирма - http://bogmark.com.ua/apteki/ - высылает по Украине.

kran17

Обещанное фото готовый вариант

ИгорьTopic starter

Возьму на себя наглость опубликовать вопрос, который получил в личку, и ответ на него.

Вопрос
Игорь подскажи как правильно сделать принудительное включение клапана подачи воды.Хочу поставить тумблер 220 прямо на клапан.Моське и тиристору по идее ничего не грозит ?
Автоматика твоя.
[attach=2] [attach=3]

Ответ

Так сделать можно, симистору и клапану ничего не грозит. Но я бы посоветовал сделать иначе.
Нужно взять тумблер на три положения. Ток там мизерный, можно взять любой.
Провод от контакта 4, который идет к клапану воды, припаять к одному крайнему контакту тумблера, провод от фазы - к другому крайнему контакту. А провод, который идет к клапану, припаять к среднему контакту тумблера.
[attachimg=1]

Примечания.
1. Фазу можно взять не только от контакта номер 1, но и от любого другого контакта, несущего фазу, например, с выходного контакта автомата-рубильника.
2. Трем положениям тумблера будут соответствовать состояния "включено", "выключено" и "авто".
3. Можно использовать тумблер на два положения, но тогда состояния "выключено" (среднее положение) не будет.
4. Если уж делать, так делать.  Ставь два тумблера - один на клапан воды, а второй - на клапан отбора :) .
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

olsergey

Цитата: Игорь від 17-10-2013, 05:44:05Но на сегодняшний день мой настольный проект - это то-же самое, что изложено выше, но без необходимости приобретать ИРТ.
День добрый.
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про без ИРТовую автоматику?
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

ИгорьTopic starter

Если ты имеешь ввиду ту,которую я анонсировал. то пока нигде. Проект застрял в ожидании выработки нового алгоритма. Не исключено, то я вернусь к прежнему алгоритму, тому, который применен в автоматике с ИРТ4к.

Желание отказа от ИРТ вызвано тем, что основные проблемы у пользователей возникают именно с необходимостью его настройки в начале работы и перенастройке при смене режимов.

Задумка заключалась в том, чтобы функции, которые выполняет ИРТ, были заложены в программу контроллера, и чтобы при этом все необходимые настройки и перенастройки выполнялись с минимальным вмешательством оператора. Кроме того, есть желание устранить проблемы, связанные с тем, что ИРТ каким-то образом преобразует данные от термодатчиков, поступающие с шагом в 1/16 градуса, в показания с шагом 1/10 градуса.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aleksandr2617

Приобрел РМ-2, подскажите, какой тиристор к нему взять?
Тен 3KW, куб - кег 30л - думаю что полная мощность будет нужна только для разгона.
Если можно посоветуйте несколько вариантов, а то приду покупать а именно этого не будет.

Delta

Цитата: aleksandr2617 від 07-04-2014, 20:20:43подскажите, какой тиристор к нему взять?
Симистор ВТА 41-600 или ВТА 41-800 и обязательно радтатор на 400-500см/2
Ссылка  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

aleksandr2617

Цитата: Delta від 07-04-2014, 21:12:02обязательно радтатор на 400-500см/2
Радиатор - это понятно, какой из тех что на фото лучше? и можно ли его установить в боксе для автоматов, где будет РМ-ка, или только снаружи - как сильно он греется?

Площадь посчитал, получается 306 и 317см/кв.

Delta

aleksandr2617

Delta

aleksandr2617, я думаю, что нижний поинтереснее будет. Но все равно, лучше его ставить с наружи короба...и охлаждение у него будет получше тогда ;)

mistral

Выноси за корпус и не парься, микроэлектроникой мы пока не занимаемся. +, -  2см - не критично.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Dimassik

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

aleksandr2617

Корпус радиатора будет электрически соединен с тиристором, и соответственно находится под сетевым напряжением, у всех так и есть? или как-то нужно изолировать?

komarova

Цитата: aleksandr2617 від 08-04-2014, 09:37:54или как-то нужно изолировать?
Если использовать BTA41 то он изолирован,если BTB41 то нужно у него нет изоляции корпуса.

SMF spam blocked by CleanTalk