ИРТ-4к - помогите разобраться.

Автор Dimassik, 09-11-2012, 11:59:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Dimassik, Дим, ну чем твой микрик лучше KSD? Он же тоже не управляет держит 2,5кВт? А он управляет твоим УЗО. Так вот и я о чем, вместо микрика, с какими то не очень надежными штангами, предлагаю поставить KSD. А они есть и на замыкание и на разрыв.
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimassikTopic starter

Цитата: Delta від 06-05-2014, 16:23:59Дим, ну чем твой микрик лучше KSD?
Тем что он есть, а KSD нет. (журавль в небе). ;)
А штанги вполне надежные - лет сто прослужат, да и поболе думаю, :D вот пластина пружинящаяся может "устать", а штанги не - вечные.  8) :D :D :D
Полез сегодня в загашник - нашел блок безопасности, который брал у 223го два года назад. В комплекте я заказывал только  температурный датчик (на ТСА), и датчик потопа.
Сейчас проверил - работает. Пока его поставлю, правда на датчик надежда маленькая, потом сфоткаю и спрошу как туда параллельно мой "слабоштанговый" микрик присобачить, правда надо найти еще нормально разомкнутый. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 06-05-2014, 16:47:31надо найти еще нормально разомкнутый. :)
На старых мышках (компьютерных) ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

мартин

Как сбросить параметры ирт 4к до заводских? Переставлял датчики на шлейфе. Потом менял количество, да еще и не совсем по трезвовому... Запутался, плюнул, расстроился, сижу у разбитого корыта. Сейчас даже подключая один датчик, который шел в комплекте, прибор его не видит.

gurmanvn

Входишь в сервисное меню , выбераешь параметр ОПУ - сброс всех настроек

сервисное меню это "<" набираешь число 31 и жмешь "П"

инструкция http://firstline.com.ua/portal/Archives/5199/IRT4K.pdf
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Игорь

... после этого на индикаторе  появляется  слово "dAt".  Средней кнопкой выбираешь количество датчиков и подтверждаешь нажатием нижней кнопки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

aleh

может слегка поздновато...
Цитата: Dimassik від 06-05-2014, 12:58:44Правда микрик нормально замкнутый - это плохо
Судя по твоей фотографии микрик на штанге обычный, т.е. в нем есть и нормально разомкнутый - контакт, который не подпаян.

Цитата: Dimassik від 06-05-2014, 15:53:37КSD наверное надежная, но у меня ее нет. (магазинов тоже)
Сейчас аналогичные приборы ставят на пожарной сигнализации (такие белые небольшие корзиночки на потолке - там ищи). Только температура по моему 60оС.

Цитата: Dimassik від 06-05-2014, 15:53:37ИРТ - недоноски. За два года уже третья, одна заглючила и ложно срабатывает, вторая вообще трещит как только включишь, третья делает периодически прочерки, хоть реле не щелкает, но не хочет видеть четвертый датчик (который я дополнительно хотел подключить к стоящим трем, уже кстати ИРТ-4к+).
если допустить, что в одну воронку может попасть два снаряда, то третий - это или фатальная невезуха или что то не так. :)

DimassikTopic starter

Цитата: aleh від 07-06-2014, 17:59:35может слегка поздновато...
Это точно, но сам дотумкался, когда глянул на микрик, а там три ножки, ну а дальше логика сработала. :D
Но все равно Спасибо!  :)
Прилепил уже с ней пускатель (контактор), и наслаждаюсь пока меня нет дома,  :) и приглядываюсь к "Пандоре", земляк уже тестирует третий месяц, кроме глюка в сети пока без нареканий, если полгода продержится - возьму. Хотелось бы у Игоря, но от ИРТешек уже слегка потряхивает. :(
Цитатаесли допустить, что в одну воронку может попасть два снаряда, то третий - это или фатальная невезуха или что то не так.
Да уж, я наверное тот ёжик:
Spoiler
Цитата: Игорь від 30-12-2012, 02:10:06Идут по лесу заяц и ёжик, навстречу жираф. заяц - оптимист говорит ежу: "Смотри, какая шея! Прикинь как ему классно бухать! Выпил, а оно течет, течет, течет..."
Ёжик - пессимист сомневается... "А рыгать? "
[close]

gurmanvn

Dimassik, какой микрик у тебя(маркировка) ?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Игорь

Дима, я частенько при подборе датчиков для ИРТ наблюдаю несовместимость датчиков. Замена датчиков устраняет эту неприятность.
Если релюхи ИРТ начинают трещать, это явный признак выхода из строя стабилизатора 78L05. Его замена устраняет проблему. Лучше менять на 7805 без буквы посредине.
Если твой способ использования ИРТ предусматривает длительное замкнутое состояние двух датчиков, то напряжение питания должно быть не меньше 200 вольт. Не в сети, а на контактах питания ИРТ при работающем ТЭНе. Если напруга меньше двухсот, сбои неизбежны. Тогда нужно использовать ИРТ так, чтобы реле замыкались изредка, только при аварийных ситуациях, или когда нужно остановить отбор.
Когда я стал использовать именно такую логику работы ИРТ, проблемы пропали.
Если в твоей схеме одно реле замкнуто всегда, когда должно работать РМ-2, а другое - всегда, когда идет отбор, просадки напряжения обязательно будут приводить к сбоям.

DimassikTopic starter

gurmanvn
[attach=1]
Игорь, у меня релюшки замыкаются только на работу звонка, т.е. в замкнутом состоянии они находятся буквально секунды. Первые ИРТшки  с двух проводной схемой при прочерках замыкали контакты и звонок ложно срабатывал, не часто, раз два за сутки, но нервы подпортил. После приобретения ИРТ4к+, прочерки остались, но контакты не замыкаются, что меня вполне устраивает, но вот при попытке подключить дополнительно четвертый датчик (стоят три), не видит его, хоть ты умри, хотя отдельно этот датчик он видит. Говорят это заглючили "мозги" ИРТ.
Менять что то у нас не реально - комплектующих нет.  :(

Игорь

На ИРТ+ попробуй заменить напряжение между плюсом и минусом на контактах для датчика.

Крокодил

Игорь,думаю ты скоро сваяешь свою электронику со своим контроллером...Наверное уже работаешь над этим.

Игорь

Свать - это 20% работы. Остальные 80 - это интерфейс, диалог между устройством и оператором. Работа медленно, но продвигается.

SMF spam blocked by CleanTalk