Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

101001, моршинская это не мой анализ :( Это gasblenderа,
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гад

Цитата: 101001 від 17-01-2014, 13:59:04к стати почему на моршинской ?
почему не  АТБ ?
Да не на моршинской! Просто бутылка в которой был спирт из под моршинской!

добавлено: 17-01-2014, 14:10:25

Цитата: Гонитва від 17-01-2014, 13:55:16мало информации:
 - какой сырец?, начальная плотность?
 - рабоч. мощности?
 - режимы отбора?
 - ...

По большому счету эти хроматограммы без ряда уточнений ничего не стоят.
Ну так уточняй. По твоему выходит что если что-то уточнить то анализ станет плохим?

БандерівецьTopic starter

Delta, До скольки градусов  в кубе отбираешь ?

Delta

vovanxp, товарный до 96,5*С, потом ускоряюсь до 800мл/час и добираю до 98*С. Это идет на переплавку.

Гонитва

Цитата: Гад від 17-01-2014, 14:07:09Ну так уточняй. По твоему выходит что если что-то уточнить то анализ станет плохим?
ты не кипятись. Я задал конкретный вопрос (ы), которые НАПРЯМУЮ влияют на качество ректификата. Одно дело отбирать покапельно для анализа, а другое дело ... в ускоренном режиме, или "для себя", или как хочешь назови. На дегустации спиртзаводы тоже ЦЯЦЮ выдают на гора, а по факту в рабочем режиме выпускают говно. В данном же случае не знаю, почему тебя это так затронуло, но если так, значит не все так чисто. Поэтому, раз делал "порцию" на анализ, логично должен был и предшествующие действия также щепетильно зафиксировать. Иначе повторюсь, и буду 100% прав -
Цитата: Гонитва від 17-01-2014, 13:55:16эти хроматограммы без ряда уточнений ничего не стоят.
Насадка, наполн

gasblender

Николай, спасибо огромное!

Гонитва
Сырец сахарный, 63%об..
Р=1700Вт.
12 часов - отбор голов 50 мл/ч, 2 часа - отбор подголовников 500 мл/ч, отбор пищевой фракции - 1000 мл/ч до 92*С в кубе.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Гад

Гонитва, Валера, дык они ж для себя анализ делают. Да и прислали по литре спирта, не думаю что они его по капельке цедили!
Цитата: gasblender від 17-01-2014, 14:43:06отбор пищевой фракции - 1000 мл/ч до 92*С в кубе.
А дальше все на переплавку?

mekkaod

gasblender, И вот в какой момент была отобрана порция, что моршанская, в которой метанол?
При 92 град надо отбирать уже 520 мл а не 1000.

Гонитва

gasblender,  вот это уже ИНФОРМАЦИЯ!, а не ветер ))
...
Почему я затронул тонкости... Тема новая, думаю будет расти, как и мы вроде не стоим на месте. И совсем не хочется залепить ее чем-то ВАУ с хз каким началом/концом. Поэтому так.
...А вообще, если быть более точным, то правильно было бы свои анализы (продукта )) ) выкладывать с не только теми уточнениями, что дал gasblender, , но  с рядом и МНОГИМИ другими. Сейчас не буду, да и нет времени, описывать, но любой конечный продукт зависит не только от начальной плотности в кубе (а зависит!!!), но и:
- емкость для сбраживания?
- способ сбраживания?
- дрожжи?
- время?
- качество/способ/режимы дистилляции?
- ...
- и т.д
ВСЕ ЭТО дает поправку на сам сырец, его состав, и как конечный результат - на сам анализ. Не будь предварительной информации по "прелюдии", любой анализ заслуживает ноль целых жУй десятых. Поэтому кому сперва обидно, пропустите все это через логику, и спокойно переварите )).
...Да, gasblender, , почему начальная плотность 63%%, - компенсируешь недостачу разделения колоны? И еще - при подводимой 1,78кВт-а отбираешь на скорости ЛИТР. Это показатель увеличенного ФЧ, а значит для того же увеличения разделительной способности колонны..??, тем более с таким сырцом, как сахарный  :o :o. Он намного проще проходит ректификацию. А если бы зерно, что уже тогда..??
Насадка, наполн

gasblender

Цитата: mekkaod від 17-01-2014, 14:52:15
gasblender, И вот в какой момент была отобрана порция, что моршанская, в которой метанол?
При 92 град надо отбирать уже 520 мл а не 1000.

по поводу метанола сам репу чешу... его вроде, как не должно быть
1000 мл/ч - начальный отбор пищевой фракции, дальше само снижает, но очень не скоро
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Гонитва

Цитата: gasblender від 17-01-2014, 15:06:08по поводу метанола
было бы фруктовое сырье,- понятное дело. Может в сахаре.., или он сам был тростниковый?
Насадка, наполн

Delta

Цитата: Гонитва від 17-01-2014, 14:38:36Одно дело отбирать покапельно для анализа, а другое дело ... в ускоренном режиме, или "для себя", или как хочешь назови.
Гонитва, Валера...мне вообщето по большому счету, абсолютно по фиг какой там анализ. Я живу и работаю по принципу:"Клиент всегда прав!" Тут хотелось выяснить для себя и для Cmita, почему моя сортировка мягкая...теперь я думаю, что выяснили....головы нужно попробывать отбирать тщательнее.
Мои данные:
СС 27 литров 49* разбавленные водой до объема 40 литров
Р=1692Вт
Скорость отбора:
головы 75мл в час три с половиной часа
подголовники (или то, что идет на переплавку) 100мл/час - 3часа
подголовники (далее) 150мл/час - 2часа
основной отбор 800мл/час и далее по Т*С в кубе (уменьшая отбор, вручную :D, по шпоре)
при 96,5*С в кубе (скорость 180-200мл/час), ускоряюсь до 800мл/час (на переплавку) и до 98*С
При 98*С  стоп отбора и работа на себя 40мин-час. Потом полный СТОП. ;)
Какие еще нужны данные?

БандерівецьTopic starter

gasblender, Какой диаметр колоны, и сколько АС было залито в куб

mekkaod

gasblender, ты вот написал
Цитата: gasblender від 17-01-2014, 14:43:0612 часов - отбор голов 50 мл/ч, 2 часа - отбор подголовников 500 мл/ч,
Сколько было всего СС?
Метанол - это концевая примесь она при высоких концентрациях спирта имеет К'>1 и при отборе голов должна была вся улететь, а за 12 то часов...
Потом на  сахарном сырце??? Это ж не картошка и не фрукты...

Dimassik

Цитата: Delta від 17-01-2014, 15:23:43СС 27 литров 49* разбавленные водой до объема 40 литров
Это 33* 40л. СС. А головы что то быстро, может поэтому в анализах ацеталя много, я с 40* 40л. СС головы отбираю 12-15ч. по 50мл/ч.
Основной отбор 800мл/ч. Труба сороковка что-ли?  ???
ЦитатаКакие еще нужны данные?
ТТХ колонны.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk