Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dron48

если кто то из вас играет в стратегии то поймете ход моих мыслей. я никогда не отправляю технику в бой пока не сделаю все возможные апгрейды, ну так примерно и в жизни ) все равно я не буду делать спирт еще недели 3, тошо и так предостаточно ) следующий анализ понесу когда будет спирт из самогона с нбк, и свой с отбором подголовников по технологии Игоря. и на этом я думаю можно успокоиться ) а не, еще сделаю на проверку из зерна на ферментах, только по нормальному а не как первый раз.

Игорь

Цитата: dron48 від 01-07-2016, 15:32:30я думал что пастеризация и технология прогревания спирта по французскому патенту это одно и тоже
Нет, это совершенно разные подходы к очистке спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

rasputnyi

Добрый и тут вечер, опять понаписывали - читал, по порядку:
Я не продавец, продают на пром.юа >:(, у меня " украденное колесо " - купить спирт, 1 РК - развести и продать, только объемы, объемы - финансовая поддержка требуется всем, но чтоб иметь прикрытие задницы я заинтересовался этим вопросом - тут вроде все ясно!
  Затем, главная фишка что молекула спирта не имеет изомеров, никаких там цис - транс, изо, лево и правовращающихся изомеров, она такая какая есть - ВСЕ!Единственное что молекулу углерод можно махнуть на один из ее изотопов ( на этом базируется один из анализов на подлинность коньяков многолетней выдержки по изотопу 12 - не припомню какой винный двор располагает таким оборудованием, кидайте стулья).

Далее я специально связался с ведущими лабораториями Украины, в том числе и с частными, сделал запрос и к коллегам в Россию.

цитаты ,Росия - "А он прав. Вообще хроматограф работает на пределе чувствительности, а практика ректификации даёт очень высокую очистку. Хромасс может дать результаты, но если есть спектры характерных элементов. Личное мнение - спирт гидролизный, которым нас пугают, и зерновой - это одно и тоже. Но приняли постулат - только пищевое сырьё и точка..  - д.х.н.

Затем наше НИИ, опять пришлось ехать  в Киев:-"Нет, в Украине нет такого оборудования, для определения подлинности спирта, поэтому и везут сюда всякую всячину". Подоплека ясна - на каком уровне нашу страну травят)))). Слова об хроматографии тут тоже подтвердили, хроматографист видит вещество, но если не с чем сравнивать, то он его указывает как неопознанное.

Частники из НЕОхром думали дня два - перезвонили, и запинаясь сказали - да делаем, но анализ очень сложный, длительный, ценник 6+грн. за образец. На мой вопрос а кем Вы акредетированы -  ответили,у нас добровольная сертификация, хотя такие вещи у нас в Украине делает (сертификация и акредитация в этой сфере) УКРТЕСТМЕТСТАНДАРТ. На вопрос об двухканальном ГЗ-СП, умолчали. Сложилось мнение - лохотрон, такой бумагой в суде задницу не прикроешь!!!

Есть такой человек д.х.н. Савчук С.А. и кому не лень прочтите его статью из журнала " Медицина" №3 2014. Он вообще защитил доктора на анализе на подлинность ряда хим. соединений.

Смотрел хроматограммы в НИИ в Киеве разных спиртов - и делаю общий вывод из всей этой каши.
1 Кто там писал насчет " За такие деньги 100% гидрашка" - да хрен Вы узнаете что там она! Это у Вас в головах, остается только дело вкуса!
2 После дегустации в слепую 3-х образцов Вы, и в этом я уверен, органолептически не отличите спитры - где какой. ( Об опыте если требуется напишу детально ).

Опять я трачу свое время и финансы на безпочвенные реплики: " Гидрашка" - и на проверку этой информации. Будьте более информативней излагая такие тезисы.
Это сказано не в назидание - а в защиту своей правоты!!!!
ВСЕ!
P.S. Образцы для хроматограмм имею место стареть, окисляться,влияет температура хранения, условия хранения, возможно такого образца нет в наличии и получите  в результате "неизвестное вещество", наложение пиков, опыт хроматографиста и т.д. Поэтому нравится Вам Ваш спирт - значит Вы супер!

moh1971

Цитата: rasputnyi від 02-07-2016, 22:13:28Опять я трачу свое время и финансы на безпочвенные реплики: " Гидрашка" - и на проверку этой информации. Будьте более информативней излагая такие тезисы.
Это сказано не в назидание - а в защиту своей правоты!!!!
ВСЕ!
P.S. Образцы для хроматограмм имею место стареть, окисляться,влияет температура хранения, условия хранения, возможно такого образца нет в наличии и получите  в результате "неизвестное вещество", наложение пиков, опыт хроматографиста и т.д. Поэтому нравится Вам Ваш спирт - значит Вы супер!
Цитата: Игорь від 30-06-2016, 16:53:06Когда я прочел эти строки, мне вспомнился один еврейский анекдот.
Стоят два еврея, о чем-то спорят. К ним подходит третий, внимательно слушает минут пять, потом возмущенно восклицает: "Шо вы мне голову морочите?", разворачивается и уходит.
тут наверно лучше не скажешь. :D :D

Povorot

Мы кошечно в валянках... И на ссылку
Цитата: rasputnyi від 02-07-2016, 22:13:28
  Смотрел хроматограммы в НИИ в Киеве разных спиртов - и делаю общий вывод из всей этой каши.
Падаем на колени и верим в исступлении, но ты лик покажи...(НИИ в Киеве!!!)  Может действительно десятилетия идем не тем путем...  (Р.S. Гидрашку (чистую) пил более 7 лет)

mistral

Цитата: rasputnyi від 02-07-2016, 22:13:28Я не продавец, продают на пром.юа >:(, у меня " украденное колесо " - купить спирт, 1 РК - развести и продать
Ты "либо крестик сними, либо трусы одень...", и нафиг тогда морочиться с РК!

добавлено: 03-07-2016, 02:54:11

Цитата: rasputnyi від 02-07-2016, 22:13:28Кто там писал насчет " За такие деньги 100% гидрашка" - да хрен Вы узнаете что там она!
Вот поэтому!!! Мы и делаем спирт для себя любимых сами! 100%-я ГАРАНТИЯ!
А хроматография - это мы "писюнами" меряемся, а не пытаемся найти вредные примеси китайского спирта, которых у нас вашпе нема!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

rasputnyi

Да ну Вас ребята - не хватало на этой почве рассориться, в этих строках каждый видит свой сокральный смысл, пора ставить точку.
1 Я не могу привести всех фактов и документов в пользу того что спирт (происхождение) не определяется на данный момент в Украине, ибо нет у меня сколько свободного времени и средств. И не хочется засирать форум кучей ненужной информации.
2 Почему нужно делать при покупке гидролиза хотя бы 1 РК - догадайтесь сами.
3 Табуретки уже долетались в ветке " Быстрое травление насадки" - хотя для себя я все же закончил начатое, и не нужно думать что тут я хочу Всех на-ть... или чнго то втюхать, продать. На мой взгляд все кто хочет на-ть находяться в  ветке "продажа" :D Если я чего и не понимаю - то спрашиваю прямо. Хотя многие даже в личке отмораживаются и не отвечают на мои вопросы)))).

___ Креста на мне нет, и хожу я без трусов - летом___ :D Привет МИСТРАЛ.

Мысль в слух: Мы как люди не употребляющие казеного - представляем особую опасность системе, ибо приносим ей финансовый урон, "пропагандируем" приимущество домашнего изготовление и т.д.
Но так как нас мало, пока небожители не обращают на это особого внимания, но поверьте - прийдет время и мы будем в "ДОЛГОЖДАННОЙ ЕВРОПЕ" - и тогда за нас возьмутся... м-да, поэтому повторяясь в очередной раз, безпочвенных соображений и информации я не привожу. Вроде правильно сформулировал после вчерашего. И будьте чуточку добрей к окружающим.
  ВСЕ!

moh1971

Цитата: rasputnyi від 03-07-2016, 11:01:09Я не могу привести всех фактов и документов в пользу того что спирт (происхождение) не определяется на данный момент в Украине,
rasputnyi,ты сам упрямо бросаешься на ветряные мельницы,а потом обижаешься что тебя не понимают.Подовляющее большинство коллег пришли на этот форум именно потому,чтобы ни быть подопытными кроликами,и мучительно не думать что это они вчера пили,гидрашку или не гидрашку,и через какое время их разобьет кондрашка :D :D.И особо никто не оспаривает что по анализам отличить сложно,или не возможно.Но ты так внятно и не объяснил зачем тебе оно надо,ведь если ты настоящий самогонщик,то спирт не известного происхождения для тебя моветон,а если нет,то ты просто ошибся форумом.   

Delta

Пишем только все, что касается хроматографии!!!
Spoiler
ВМБ и zava-da вам персональное предупреждение за флуд >:( >:(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

dron48

Коллеги. Без лишней скромности хвастаюсь результатами анализов. Осталось сделать самогон из осветленной бентонитом браги + понижу чуть чуть температуру прекращения отбора товарного спирта с 92 до ну скажем 91.5. Думаю хвостов быть не должно совсем. Потому что у меня уже были анализы без хвоста. То есть можно относительно легко добиться дома спирта который. короче в нем нет эфиров абсолютно, а альдегиды и метанол в разы меньше нормы. без ХО, повторной ректификации и прочих ухищрений.

Игорь

Если ты заливаешь в куб 40%-ный самогон, а прекращаешь отбор товарного спирта при кубовой температуре 92 градуса, когда кубовая концентрация составляет 10%, к концу отбора товарной фракции в кубе остается примерно четверть от общего количества спирта. Не многовато? Но даже при такой ранней остановке отбора количество сивухи не позволяет твоему спирту соответствовать стандарту Люкс.
Результат анализа неплох, но есть еще над чем поработать. Скорее всего имеет место либо несоответствие удерживающей способности насадки объему навалки, либо есть огрехи в управлении отбором. Но - повторюсь - результат неплох.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

dron48

результат етот благодаря вашим советам. по поводу прекращения отбора. раньше пробовал на 94 и спирт был хвостатее, но у меня уже есть анализ где нет сивухи вообще, значит ето возможно в принципе. попробую очистить брагу бентонитом. больше мыслей у меня нет.

БандерівецьTopic starter

Цитата: dron48 від 07-09-2016, 11:01:22
результат етот благодаря вашим советам. по поводу прекращения отбора. раньше пробовал на 94 и спирт был хвостатее, но у меня уже есть анализ где нет сивухи вообще, значит ето возможно в принципе. попробую очистить брагу бентонитом. больше мыслей у меня нет.
СС ти отримуеш на НБК?

Батарейкин

Цитата: dron48 від 07-09-2016, 11:01:22результат етот благодаря вашим советам.
процитируй кто и когда советовал.
я до 97 в кубе отбирал. а когда выпендривался то и до 99.
речь о РК
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

dron48

нет СС отбирал на медной колонне кубовым методом. по плотности спирт 96,7 идет и при 94 градусах, но уже хвостатый. у вас получился чистый ректификат с температурой в кубе 97 градусов?

SMF spam blocked by CleanTalk