Калгановка

Автор IgorKip, 22-06-2011, 21:32:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-store

Цитата: самвидат від 20-12-2016, 19:46:48судя по всему калган разного качества!
Напиток хорош, но если попытаться объективно посмотреть то получается это уже не калгановка, а наверное какой то Ерофеич )) В калгановке должен быть явно выраженный вкус, а здесь при таком составе он конечно теряется, хотя напиток без вопросов очень хорош.
Корень должен быть без трухи и твердый как камень. А у меня из последней партии попадались корешки мягкие и слегка трухлявые, я их конечно отбраковываю.

огник

Настоялась калганівка на фісташках. Фісташки піджарив будівельним феном. Смак бомба. Рекомендую. Навіску робив із розрахунку 20 грам на 3 літри 40 % .
Смерть Пуйлу.

crofNN

Цитата: огник від 25-12-2016, 18:08:42
Настоялась калганівка на фісташках. Фісташки піджарив будівельним феном. Смак бомба. Рекомендую. Навіску робив із розрахунку 20 грам на 3 літри 40 % .
Все остальное, кроме фисташек, по рецепту IgorKip ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

огник

Смерть Пуйлу.

ГОГа

Смею еще раз отметить, т.к. На нашем форуме уже много раз отмечали, что:
То, что выше упоминается, это корень лапчатки прямостоячей, которая, да, именуется в народе калганом;
Настоящий калган - это Альпиния лекарственная ( Калган лекарственный), пряное растение(корень его). Встречается в Средиземноморье, Средней Азии и Передней Азии, на Кавказе, в Южной Африке, Южной и Северной Америке.
Настойку на самогоне с применением корня лапчатки прямостоячей издавна делают гуцулы в Карпатах - знаком с этим напитком с 1980 года.
Корень собирал и я - его в Карпатах до фига и трошки))))). Собирал даже под снегом зимой.
Настоящую калгановку пробовал. Не скажу,  что впечатлен. Как один из ингридиентов ликеров, особенно с горечью, имеет место быть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГОГа

Кстати, купить корень галангала можно тут:
https://lavka-speciy.od.ua/product_707.html
Единственный "грех" на земле - это глупость

самвидат

Цитата: Гог-Магог від 15-01-2017, 22:05:50
Смею еще раз отметить, т.к. На нашем форуме уже много раз отмечали, что:
То, что выше упоминается, это корень лапчатки прямостоячей, которая, да, именуется в народе калганом;
Настоящий калган - это Альпиния лекарственная ( Калган лекарственный), пряное растение(корень его). Встречается в Средиземноморье, Средней Азии и Передней Азии, на Кавказе, в Южной Африке, Южной и Северной Америке.
Настойку на самогоне с применением корня лапчатки прямостоячей издавна делают гуцулы в Карпатах - знаком с этим напитком с 1980 года.
Корень собирал и я - его в Карпатах до фига и трошки))))). Собирал даже под снегом зимой.
Настоящую калгановку пробовал. Не скажу,  что впечатлен. Как один из ингридиентов ликеров, особенно с горечью, имеет место быть.
Лапчатку прямостоячую еще иногда называют козацким женьшенем.Где то вычитал что единственный алкогольный напиток который разрешался козакам в их походах был настой лапчатки, который применялся в качестве лекарства(от срачки:)
У гуцулов не довелось отведать сей напиток, но то что в Карпатах дофига этой лапчатки это факт!Произростает в основном в влажных местах.Но вот как собирать(копать) из под снега не понимаю-как его определить что это лапчатка-зимой же листьев не видно :D я вот без цветов не могу определить лапчатку, потому собираю ее в период цветения-хоть это и не правильно :D

ukr-store

Передержал 10 л калгановки, в послевкусии горечь, коллеги, кто сталкивался, подскажите как убрать? Крепость около 43%, думаю разбавить до 38, но вероятно особо ничего не поменяется, может попробовать чем то забить эту горечь..изюм там или еще чего..

antipa

А сколько стояла?

самвидат

Цитата: ukr-store від 26-04-2017, 00:25:36
Передержал 10 л калгановки, в послевкусии горечь, коллеги, кто сталкивался, подскажите как убрать? Крепость около 43%, думаю разбавить до 38, но вероятно особо ничего не поменяется, может попробовать чем то забить эту горечь..изюм там или еще чего..
а сортировкой развести непробовал, или не вкусно получается?

ukr-store

стояла около трех недель. пока разбавлять не пробовал, я на сортировке не делаю, на зерновом ставлю, разбавить так упадет сам вкус калгана..

antipa

Может просто дать постоять в стекле, пусть отдохнет.

самвидат

Цитата: ukr-store від 26-04-2017, 11:21:29
стояла около трех недель. пока разбавлять не пробовал, я на сортировке не делаю, на зерновом ставлю, разбавить так упадет сам вкус калгана..
ну так если вкус калгана выперает, так почему бы не разбавить ;)

ukr-store

та вот в том то и дело что вкус калгана нравится, но в послевкусии горечь небольшая, видимо корень левый какой то продали((( перегнать его что ли с минимальным укреплением..

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 26-04-2017, 00:25:36калгановки, в послевкусии горечь,
у меня калган концентрат с корнями года полтора стоит... 0,5кг на три литра 70%
наверное жопа полная?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk