Змеевик или прямоточник?

Автор Игорь, 25-01-2013, 14:18:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voffka

Цитата: Батарейкин від 19-12-2020, 14:00:17думаю что не в шероховатости дело
Так опыта у меня же нет... Долго репу чесал, жаба давила... Сам до конца не уверен был, поэтому дополнительно ещё увеличил диаметр трубы, внутренняя была 16x1 (сейчас 18x1) и её длину - была 60см (сейчас 73см).
Понятно что прямоточник стал мощнее и наверняка бы тоже справился из шовной трубы, но в конце концов решил не рисковать.

Не знаю как у вас, тут у меня нет возможности прийти и пощупать трубу в живую, по телефону тоже ничего не выяснишь, приходится заказывать только online, эти трубы в основном продаются как декоративные, для перил например, поэтому обрабатываются только снаружи.
Те, что пришли в первый раз, внутри были очень плохого качества, кроме сильно шершавой поверхности, сварной шов выступал вовнутрь не меньше чем на 0,5мм.

Батарейкин

Цитата: voffka від 19-12-2020, 16:05:20внутренняя была 16x1
начинает захлебываться на 4,5-5квт
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka

Цитата: Батарейкин від 19-12-2020, 17:22:314,5-5квт
Тогда это мой случай. Тэн 4,5кВт при напряжении 220В, а у меня в сети 230В стабильно.

Батарейкин

Цитата: voffka від 19-12-2020, 19:24:57Тогда это мой случай.
тогда да...
тогда дело не во шве а в диаметре прямотока
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

voffka

Попробую объяснить ход моих мыслей.
Изначально отправной точкой была табличка в первом посте этой темы, исходя из её данных понимал что 16-я труба это приблизительно предел для мощности 4,5кВт, но в то же время были посты где писалось что трубы такого диаметра при длине 60см достаточно для этой мощности нагрева. И когда у меня возникли проблемы, перепробовав советы выше, я стал грешить на качество внутренней обработки, точнее на её полное отсутствие, в чём и сейчас уверен. (иначе как обьянить что у других работает, а у меня нет?) Кстати Игорь писал что сконденсированный пар должен быстро стекать по стенке трубы, освобождая место для новой порции входящего пара, но это ведь(безпроблемное стекание) проблематично при довольно шершавой поверхности.
Поэтому при изготовления нового прямоточника решил перестраховаться с обеих сторон, т.е. немного увеличить диаметр и длину и в тоже время взять трубу с хорошим качеством поверхности.
Результат обрадовал, поэтому о потраченных деньгах сейчас не жалею.

Батарейкин

Цитата: voffka від 19-12-2020, 21:26:12Поэтому при изготовления нового прямоточника решил перестраховаться с обеих сторон,
это правильно!

Цитата: voffka від 19-12-2020, 21:26:12предел для мощности 4,5кВт, но в то же время были посты где писалось что трубы такого диаметра при длине 60см
не с автономкой...

Цитата: voffka від 19-12-2020, 21:26:12(иначе как обьянить что у других работает, а у меня нет?)
не верь всему на слово....
у некоторых ТЭН только 3кВт
у остальных в розетке 200 вольт

а большинство читателе-писятели (((((

ИгорьTopic starter

Мне попался мой древний прямоточник, труба 16х1 в рубашке 20х1. Длина всего 550 мм. Нагрев был честных 4500. Прямоточник справился без никаких проблем.
Все-же нужно делать миллиметровый кольцевой зазор. Полтора многовато.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 30-12-2020, 19:52:29Все-же нужно делать миллиметровый кольцевой зазор. Полтора многовато.
делаю 16*1 в 22*19
полтора мм зазор. проволка 1,2мм. вроде как нормально справляется

voffka

Цитата: Игорь від 30-12-2020, 19:52:29труба 16х1 в рубашке 20х1. Длина всего 550 мм. Нагрев был честных 4500
Это ещё раз убеждает меня что у меня была проблема в очень плохой обработке внутренней поверхности паровой трубы.
Цитата: Игорь від 30-12-2020, 19:52:29Все-же нужно делать миллиметровый кольцевой зазор.
Игорь, спасибо, читал твои посты по этому поводу, поэтому новый прямоточник именно с таким зазором.

Батарейкин

Цитата: voffka від 30-12-2020, 21:28:42плохой обработке внутренней поверхности паровой трубы.
та никто их внутри не полирует )))
распили неудачный.
думаю там спиралька отвалилась

ИгорьTopic starter

По моим наблюдениям, да и по расчетам тоже, 16-я паровая труба гораздо лучше работает в рубашке 20х1, чем в 22х1,5.

ryzhyk

Цитата: Игорь від 30-12-2020, 23:43:44По моим наблюдениям
Не хочу флудити, але не можу вислати в ЛС. Ігоре, маю прохання клікнутись на shturman(a)poczta.fm

Kabah

Мужики, посоветуйте оптимальные параметры змеевика (диаметр, длина) для аламбика на дровах на 200л  ?

ИгорьTopic starter

Литраж аламбика мало связан с размерами змеевика. Хаактеристики холодильника зависят не от него, а от мощности нагрева, то есть от веса дров, которые удастся сжечь за минуту или час.

Kabah

Топочная камера около 100л, дров при перегоне гореть будет килограм 5. Есть 10метров медной трубки внешним диаметром 25мм, вот чешу репу, не маловат ли диаметр ?

SMF spam blocked by CleanTalk