Моя первая автоматика для РК.

Автор V_O_R_O_N, 21-02-2013, 14:54:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Игорь від 25-02-2013, 19:52:36Задача, которую я перед собой поставил, такова.Это прибор не для продвинутых юзеров микроконтроллерной техника, а для таких ребят, как я, как СМИТ или Дельта. Основное требование таких юзеров - поменьше меню, поменьше лишней информации и регулировок, все должно быть просто, интуитивно понятно  и наглядно.
Наши задачи в этом месте полностью совпадают. Именно такую автоматику я хочу повторить сделав все своими раками, в том числе написание программы на СИ. Самый мой главный аргумент, почему именно такую автоматику я буду делать.  Автоматикой должна уметь управлять жена в мое отсутствие.
У меня очень хорошая жена, но она в антагонизме с техникой. Автоматика с одной кнопкой, это моя первая цель и задача. Не исключено, что в случае положительно результата в первом проекте, захочу сделать автоматику как у Вовы или Вилена. Но об этом пока рано говорить. Игорь, мне будет интересно посмотреть, как ты будешь писать программу.
Все в нашей жиз

Игорь

Увы, я в си ни в зуб ногой. Писать буду на баскоме.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Мне в любом случае интересно. Но из-за меня одного не стоит терять время, если еще появятся желающие, тогда примишь решение.
Все в нашей жиз

Delta

Я согласен и на "две кнопки" или более  :), но для ректификации или универсальный приборчик :) Жаль, что вам помочь не могу, полный ноль в програмировании :(...но читаю....очень интересно :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь11

Цитата: Delta від 25-02-2013, 21:45:27универсальный приборчик
Не, должно быть отдельно. Намного удобнее. Не надо ничего перестраивать, снимать датчики. Проверено.

V_O_R_O_NTopic starter

Сегодня рылся в закромах, нашел конструкцию своей молодости, коробка вроде не плохая под автоматику.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 25-02-2013, 22:06:04коробка вроде не плохая под автоматику.
Сюда при желании можно запихнуть контроллер мини сталелетейки.... :D :D :D :D :D

V_O_R_O_NTopic starter

Если буду делать карманный вариант автоматики, пороюсь в закромах и выберу поменьше.  :D :D :D
Все в нашей жиз

bobych

Цитата: Игорь від 25-02-2013, 21:24:11Увы, я в си ни в зуб ногой. Писать буду на баскоме.
Совершенно не важно на чем писано.
Баском и создан для пользователей Бейсика.
Кстати в слове Бейсик есть буквы си.
Так что  бейсик это дальнешее развитие СИ. :D

Хорошо бы добавить шим управление клапаном отбора и
регулятор мощности - и все.

V_O_R_O_NTopic starter

Ну вот, собрал до кучи программатор, подозреваю, что chelovechik  скажет , что он слишком маленький. :D :D :D
Все в нашей жиз

m16

Цитата: V_O_R_O_N від 25-02-2013, 18:05:14Булеву алгебру точно учить не буду
ну что ж, похмельное  начало
Цитата: V_O_R_O_N від 25-02-2013, 21:15:51Именно такую автоматику я хочу повторить сделав все своими раками, в том числе написание программы на СИ.
и трезвый подход непременно приведут к своим граблям.

Игорь

Цитата: V_O_R_O_N від 26-02-2013, 16:15:05собрал до кучи программатор,
Виктор, расположение выводов в 10-контактном разъеме моей платы с контроллером не соответствует распиновке стандартного программатора. Поэтому и ЛПТ программатор, который я тебе прислал, имеет нестандартное расположение контактов, а именно такое, как нужно для моей платы. Не забудь об этом!
Распиновка моего 10-контактного разъема такая.

|
|
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Номер
вывода на
разъеме

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

|
|
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Номер
ножки
AtTiny26

6,16
8
10
7
5,15
4
3
2
1
17

|
|
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Назначение
в
схеме

Минус
Вход - потоп
Кнопка управления
Вход от  реле № 3
Плюс
Выход - нагрев
Вход - реле № 1
Выход - вода
Вход - реле № 2
Выход - отбор

|
|
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Назначение
в програм-
маторе

МИНУС
не используется
RESET
XTAL1
ПЛЮС
не используется
SCK
MISO
MOSI
не используется

|
|
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 26-02-2013, 16:15:05подозреваю, что chelovechik  скажет , что он слишком маленький.
Ты погоди, я в шоке от наших граблей!!!! У нас гембель с контроллером!!! Да при том такой что не в сказке сказать ни ...............        То что написано на контроллере не соответствует внутренностям!!!! Это пи*****ц!

Бандерівець

chelovechik, Намного подробнее можно

chelovechik

vovanxp, Погоди, переведу дух от шока и напишу!
Микруха под которую мы заточили девайс, оказалась фейком! На корпусе написано что это STM32F100RCT6, но по архетиктуре она не соответствует даташиту!  НЕ ХВАТАЕТ  ТАЙМЕРОВ!!!!  Всего нашли 3 штуки вместо 11.  Причём есть те, которых быть не должно!

SMF spam blocked by CleanTalk