Вопрос о трубке отбора.

Автор Игорь, 15-03-2013, 09:53:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ТОК62

Никогда не допускайте прохода горячего спирта по ПВХ трубке

Даже при наружном возврате флегмы?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Povorot

Так чем же плоха силиконовая трубка?

ИгорьTopic starter

При том способе отбора, который использую я, нужна жесткая трубка, не изменяющая объем при изменении давления. Силиконовая - как резиновый шарик.
Представь - вверху клапан, вниз опускается 2 метра трубки, внизу -игла. Клапан открывается каждые 3,6 секунды на - скажем - 1 секунду.
Отисываю один рабочий цикл. Трубка заполнена спиртом, клапан закрыт.
Давление возле иглы - ноль, а вверху, под клапаном, давление минус 0,16 атм, трубка немножко сжата.
Клапан открывается, давление под клапаном увеличивается от минус 0,6 до нуля, а возле иглы увеличивается с нуля до плюс 0,16 атм.Трубка расширяется, набирая некоторое количество спирта, из иглы прет струйка спирта.
Клапан закрывается, а струйка не останавливается - спирт выдавливается из расширенной, но теперь сжимающейся трубки.
Получается, что к каждой порции отбора добавляется "паразитный объем" трубки, то есть разница между ее сжатым и расширнным объемом. Автоматически регулировать отбор становится достаточно сложно.

Такой-же эффект у меня был, когда я применял ПВХ трубку д.4 мм, она длстаточно мягкая. С трубкой от капельницы и с трубкой-тройкой лучше, она жесткая и не "дышит" в процессе ШИМ отбора.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Как то так всё стало сложно.........   Так и докатимся до нержовой трубки, для отбора продукта....... :o  А может это и правильно. Поставить на отбор ниточку нержи!

Cmit

Цитата: Игорь від 15-03-2013, 22:12:47Силиконовая - как резиновый шарик.
Я пользуюсь силиконовой трубкой внутренний диаметр 4мм наружный 8мм так ее нужно еще постараться сжать,но на этом ее достоинства и заканчиваются ,очень жесткая и тяжелая,очень не удобно пользоваться методом кулинара.

ТОК62

chelovechik →Как то так всё стало сложно.........   Так и докатимся до нержовой трубки, для отбора продукта.

А я и докатился, линию отбора вплоть до выхода с прямоточника собираю из нержи.
Может это излишне?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

chelovechik

Цитата: ТОК62 від 15-03-2013, 23:27:31Может это излишне?
Все считают по разному! Кто что любит, у кого какие приоритеты!!!! Кому пвх шки хватит а другой насадку серебрит!  :D

Петрович

Легко решаемая задача с мягкой силиконовой трубкой.
Тягопрерыватель - слово несомненно знакомое тебе, Игорь.
Тягопрерыватель соединяет внутреннее пространство трубы с атмосферой, в результате чего устраняется  влияние разряжения  на работу системы.

chelovechik

Цитата: Петрович від 16-03-2013, 06:27:48Тягопрерыватель
Тогда клапан отбора надо ставить в самом низу трубки отбора, (у пола, что бы был подпор столбом жидкости сверху) , после клапана иголку, а потом можно и эту приблуду примотать!  Хотя там уже будет приёмная баночка......

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 16-03-2013, 09:24:38
Это не изящно.

Зато отвечает всем заявленным требованиям!!!! ;)

Я на капельнице проработал не один год! И ничё, жив . Задубела , выкинул, за 6 гр поставил новую!

vadiv

Можно использовать трубочки которыми соединяется система очистки воды с обратным космосом.

chelovechik

vadiv,   Кстати.....  Надо порыться в инфе по трубочкам. Возможно это не плохой вариант! Знать бы состав этих трубочек.... :D

Юрий36

Мне подарили вот такой куб 25л с Советских годов. Для ректификации самое оно, но меня смущают надписи на кубе. Хотя меня уверяют, что в нём самогон варили много, много лет и те, кто варил и пил живы по сей день. Кто знает, может ли какая гадость в металле сохранится? В данном случае алюминий?

добавлено: 02-04-2013, 19:19:59

Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

chelovechik

Юрий36, Помыть, почухать, протравить кислотками, и в бой!!!!

SMF spam blocked by CleanTalk