ИРТ4К РМ2 плюс 2ТЭНа

Автор aleh, 06-04-2013, 22:16:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

serafh

Игорь
Подскажи пожалуйста.
В данной схеме электроники показан автомат в цепи семистора.
Насколько целесообразно ставить автоматы дополнительно в цепь электромагнитного клапана (если его обмотка на 220в), цепь питания ИРТ, входа 220в внутреннего БП, если да, то как их рассчитать.
У меня трехпроводные розетки и тэны. Допускается ли провода "земля" (от розетки и тэна) закреплять на радиаторе семистора.

Игорь

О какой схеме идет речь?
Если о моей, то там автомат играет роль рубильника и служит скорее просто для включения-выключения, а не для защиты.
Зщитить цепи клапанов вообще поблематично, так как мощность клапана всего 5 ватт, там ток просто никакой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

serafh

Игорь
Речь идет о твоей схеме в ответе#13 в этой теме - верхняя картинка, и я понял, что применение дополнительных автоматов нецелесообразно. А плавких вставок-предохранителей?

Сорри, что по тревожил, выздоравливай.

Игорь

Предохранители можно поставить где угодно и сколько угодно. Важно понимать что и от чего они будут защищать. Если произойдет чудо и закоротится провод к клапану, сгорит моська за четверть доллара. Предохранитель на 500 миллиампер может спасти моську... а может и нет. Чуда можно и за всю жизнь не дождаться. Так стоит ли ненадежно защищать копеечную моську от невероятного события?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

alehTopic starter

Цитата: Игорь від 29-12-2013, 02:37:22система толкового управления дистилляцией
!!!
Цитата: Игорь від 29-12-2013, 02:37:22не используется ни РМ2, ни ИРТ4к. работоспособность будет сохраняться при снижении напряжения вольт до 100
Цитата: Игорь від 29-12-2013, 02:37:22наверное снова понадобится «special edition» для работы
Цитата: Игорь від 29-12-2013, 02:37:22с тремя фазами
Цитата: Игорь від 29-12-2013, 02:37:22Разработка на стартовом столе, а я на операционном
Цитата: Игорь від 29-12-2013, 02:37:22Но ничего, еще пару дней и я доберусь до нее

Игорь, поправляй здоровье!

Остальное настроиться.

...Я жду!... ;)

SMF spam blocked by CleanTalk