Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Цитата: staut від 10-04-2015, 19:43:42
При холодном копчении и сушке ,конечно,нет такой пропитки,как при горячей,но всё же.

При ХК смола оседает на всех внутренних поверхностях, во всех щелях... И отмыть её - задача посложнее, чем при ГК.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: dimonarti від 10-04-2015, 20:31:02работаем без посредников, все расходится не посредственно производитель покупатель.Самое главное качество и цена.
Цитата: dimonarti від 10-04-2015, 20:31:02вижу это так приблезительнно, сухие тены по кругу, плюс вентилятор который равномерно гонит горячий воздух, ну тут же само собой тянет термо регулятор
Я ни чего против не имею, но dimonarti, твои коптилки будут дороже,  чем тут а нашему клиенту (не форумчанину, а простому смертному) по фиг, что там внутри...главное что дешевле. Так что это тоже учти :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: Delta від 10-04-2015, 21:05:40Так что это тоже учти
Поэтому я предложил изучить спрос....

staut

[quote author=gasblender link=topic=1788.msg105002#msg105002 date=142868834
При ХК смола оседает на всех внутренних поверхностях, во всех щелях... И отмыть её - задача посложнее, чем при ГК.
[/quote]

Верх я закрываю мокрой мешковиной(при ХК),внизу и боковые стенки ,практически без запаха. Ну а мешковину можно и к пиву подавать! Пахнет!  :D

dimonarti

На каждый товар, есть свой покупатель, у меня не поднимится рука производить, одноразовые изделия, и что бы в них нельзя было что то толком приготовить, прибыль я озвучил, от затрат 25-35% если вы хотите с нержавейки то и цена ее
около 100гр килограмм, если из стали то 18гр килограм, чем тоньше материал тем дешевле изделие.
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

staut

Есть проблема в сушке грецких орехов и шиповника.Их нельзя резко перегревать. Есть какие то задумки по конструкции с регулировкой температуры сушки?

perkoljator

Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 16:34:32бери и не думай.  Вес 10 кг это только по металлу за штукарь будет...
Сасибо, но у меня по этому поводу  немножко другие планы.  ;) . Да и цены на сковородке немного выше чем на барабане, а тама я ещё не ходил.  :)

добавлено: 10-04-2015, 21:47:13

Цитата: dimonarti від 10-04-2015, 19:27:15Если найду, достойные чертижи универсальной коптильни, что бы была коптильня и горячего и холодного, копчения, а также являлась сушкой для сухофруктов, то запущу их в производство.
Таких чертежей к сожалению нет. Т.к. холодное и гарячее копчение -это два взаимоисключающих друг друга принципа.
Хотя для холодного копчения можна применить электростатический метод, но это уже другая история.
И что такое коптильня  -это плотно закрываемая  емкость в которую помещатся продукт для пропитки дымом. Ну и естесно шоб собаки мясо не статащили.  >:(
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: perkoljator від 10-04-2015, 21:29:52Таких чертежей к сожалению нет.
Не надо быть таким категоричным.  Всё есть и работает!
Например та коптилка что досталась Руслану  , отлично справляется со всеми задачами.

https://www.youtube.com/watch?v=O1SbgMgtjzw&feature=youtu.be

Тами генератор холодного дыма и тены  для горячего.  С выводом конденсата из емкости...

perkoljator

Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 22:10:33Не надо быть таким категоричным.
chelovechik,  Я имел ввиду традиционную схему копчения. Топка \печурка-дымоход длинной метров15-20   ---и сама камера с продуктом. Соответственно  длительность самого процэсса 1-2  недели.
А вот дымогенератор(с ролика) мне понравился. Может для такого дымогена у себя в погребе найду нержелист четвёрку.  ;)

добавлено: 10-04-2015, 23:23:49

Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 17:42:18У кого что есть тот из того делает.От картонных ящиков до старых холодильников.
Ещё забыли о нержебаках со старых стиралок.  А то не совсем справедливо получается. Куб -свинохряк  :D из баков делать можна, а коптилку  -низзя.  :(

dimonarti

Цитата: staut від 10-04-2015, 21:29:12Есть проблема в сушке грецких орехов и шиповника.Их нельзя резко перегревать. Есть какие то задумки по конструкции с регулировкой температуры сушки?
Сейчас море электроники,можно вставить ОВЭН с термопарой, можно что то попроще, все зависит от заказчика, размеры камеры, предназначение Можно вообще, что бы работала по принцыпу умный дом, но это все желания, заказчика, так как он является для нас Царем а мы исполняем его желания и за щет заказчиков живем и развиваемся и заказчик есть главное звено, есть заказ есть работа и деньги. А эти деньги нужно вкладывать в современное оборудование и технологии, иначе не может быть. Сейчас рынок практически пуст, качественных товаров и услуг отечественного производства, хотя есть очень достойные товары которые производятся в Украине
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 10-04-2015, 17:01:30Есть у меня вот такой ящичек  , очень подходящий для коптильни . Надо будет чего то с ним сделать.
Почти готовая коптильная камера для холодного копчения.  :) . Немного доработать , добавить дымогенератор и приступай к работе. Нууу в смысле .. переходить к поеданию закуси.  ;)

vitallicheg

Цитата: perkoljator від 10-04-2015, 23:03:05Ещё забыли о нержебаках со старых стиралок.  А то не совсем справедливо получается. Куб -свинохряк   из баков делать можна, а коптилку  -низзя. 
;)

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 11-04-2015, 16:44:49
Не впечатлило. vitallicheg, Твой сундуящичек с фото #158 мне больше понравился. К нему остаётся  только добавить этот  дымоген.   
Цитата: chelovechik від 10-04-2015, 22:10:33https://www.youtube.com/watch?v=O1SbgMgtjzw&feature=youtu.be

fusters

Долго ковырялся с дымогенератором как у Вилена, бункер сварил, из сантехники форсунку собрал, но проблема была в компрессоре - мощный дорого а аквариумный дешевый слишком слабый. В итоге совершенно случайно остановился на простейшей конструкции - старый холодильник без внутреннего пластика, внизу электроплитка примерно на 2 кВт с открытой нихромовой спиралью а на нее протвень с дырявым дном и опилки вперемешку с дубовыми кубиками накрытые старой дырявой банкой из под иваси на 5 л (где я откопал этот раритет сам незнаю). Печка включалась на 7 минут для поджига опилок дальше они сами тлеют до конца, Т не поднималась выше 30С, правда при окружающей Т +10, что будет при +30 не знаю. Также плитку можно использовать в паре с терморегулятором для горячего или полугорячего копчения.
Дядька сделал емкость из старого нержового чайника с дырками, тоже отлично и накрывать не нужно, возгорание не происходит.
Одной засыпки хватает на 5-6 часов горения.
Краматорск

perkoljator

Цитата: fusters від 11-04-2015, 18:32:43проблема была в компрессоре - мощный дорого а аквариумный дешевый слишком слабый.
fusters,  Попробуй вентилятор с отопителя салуна легкового авто.

SMF spam blocked by CleanTalk