Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Батарейкин,  Может скинуться да на встречу взять с собой рыбки ?

добавлено: 08-04-2015, 00:35:09

хотя ты и так пивас с собой тянуть будешь , только рыбы тебе с собой не хватает .

Батарейкин

Цитата: komarova від 07-04-2015, 23:46:33ну а зачем такие сложности.обычный двор
у меня в доме только 4 квартиры. а рядом дом с комунальными хандубеями...
они и так как потеплеет гужбанят до полуночи раз в неделю... а так начнут чаще!

добавлено: 08-04-2015, 00:38:11

Цитата: vitallicheg від 08-04-2015, 00:33:57да на встречу взять с собой рыбки ?
в принципе возможно и такое!
просто уже будет лето и жара....
а с мелитополя во львов новой почтой передать!
просто зимой он вообще малосольную делает! во рту тает!!!
к лету больше соли для страховки ложит
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 00:27:21их обязательно в опилки или можно ножом в чипсы настрогать?
Можно. Но опилки лучше. Я их получаю путем перепиливания фруктовых деревьев или(проще) покупаю(ольховые) в инете.

max_osten

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 00:27:21их обязательно в опилки или можно ножом в чипсы настрогать?
Думаю краще взяти рубанок і настругати стружки. Потім руками потерти на дрібніші щепки. Дрібна деревина швидше і краще тліє. Доречі щепи дається небагато ,так щоб ледве покрило дно. Якщо дати забагато то буде занадто копчене аж гірке,неможливо буде їсти.
Моя коптилка має в діамерні десь 25см і висотою 50-55см .Рибка в висячому положенні поміщаеться повністю. І до речі якщо коптити мясо то його добре обмотати десь в два шари марліа потім поверх марлі обмотати нитками щоб марля не спадала.Так мясо виходить і прокопчене і не занадто задимлене і гірке.
До речі треба буде попробувати покоптити в моїй коптилці солод на торфі для димного віскі...Цікаво хтось вже робив таке?

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 00:35:45просто уже будет лето и жара....
а с мелитополя во львов новой почтой передать!
Я в принципе из крыма в киев рыбу возил в поезде и ни чё .
Если найдутся желающие  , я только  за ...

добавлено: 08-04-2015, 00:56:35

Цитата: IgorKip від 08-04-2015, 00:42:52Но опилки лучше.
Цитата: max_osten від 08-04-2015, 00:48:53Думаю краще взяти рубанок і настругати стружки.
Думаю тут уже - кто как хочет так и д....т
Встречал такой способ - На кирпич намотан нихром на него ложится поленце около 5см в диаметре (предварительно намоченное в воде) Это дело тлеет и не требует дополнительных загрузок .

max_osten

Дуже цікаві результати дають вишневі опилки. Червонуватий колір і аромат приемний.

Батарейкин

Цитата: max_osten від 08-04-2015, 00:48:53Думаю краще взяти рубанок
нету рубанка!
буду так строгать... или элетролобзиком поизвращаюсь!
именно на вишневых и хотел....
а крылышки куриные тоже марлей замотать?
Виталя спасибо за идею с ведром! у меня даже решеточка подходящая есть! для сыра покупал круглую... не пригодилась
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 01:12:01у меня даже решеточка подходящая есть!
Я вот такую ставил . Опилки я вобще ножом скоблил , там их много не нужно .

добавлено: 08-04-2015, 01:21:21

Батарейкин

ну с такими инструкциями у меня точно все получится!

Олежище

Во, блин, чайку попил. Итак, у меня коптильни вовсе не 3, а целых 4. Все горячего копчения. Если вы хотите коптить в квартире и не получать по ушам, от ваших любимых, то коптильня нужна с гидрозатвором. Дым отводим или в вытяжку или в окно. Отличный результат.
Для холодного копчения, забудьте про траншеи и прочий средневековый бред, сделайте дымогенератор, просто эффективно и дешево, Вилен показал как, отличное решение.
Опилки для копчения - я отказался от стружки и тырсы. Сейчас использую куски ольхи примерно 5х7х10 мм. Это не имеет ни какого значения.
По ходу дела обсудим все остальное. Размеры и конструкцию коптилен с ГЗ, можно посмотреть на Коптим.ком.уа Мне мои девчата, последнюю подарили именно от туда, правда по докризисным ценам.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 08-04-2015, 02:04:14у меня коптильни вовсе не 3, а целых 4.
ну извини... недошпионил! или ты притихарил информацию!

а подогревы у тебе все спиртовки?

добавлено: 08-04-2015, 02:31:51

у тебя 400х310х280 или 520x310x280

стоит переплачивать 400грн за лишних 12см длины и 4кг металла?

http://koptim.com.ua/p47038608-koptilnya-bolshaya-gidrozatvorom.html
http://koptim.com.ua/p24361535-koptilnya-gidrozatvorom-nerzhaveyuschej.html

и вопрос к уважаемому Вилену!!!

который сейчас очень занят одной интересной работой и скоро нас очень удивит!
но найди немного времени и на вскидку скажи - у тебя выйдет дешевле? если там 10кг металла

по моим подсчетам
10кг*60грн=600грн
400см шва * 3грн =1200грн  у них швов наверняка меньше так как гнут
итого 1800грн
у них она  1400грн

dimonarti

Думаю что нержавейка, стоит дороже 60гр, если сталь 3 стоит 17,5 гр, то нержавейка в районе 100гр минимум,
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Delta

Цитата: Батарейкин від 08-04-2015, 01:12:01нету рубанка!
Мой кент, которого я недавно затянул на форум, делает на строгальном станке...5 минут - ведро опилок ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Во настрочили.  :D :D :D
Метал на лист стоит 95 гр . Упал малёха. 
Возможно техничка будет дешевле.
Плюс в том что коптилки можно просчитать без отходов.
Ольховые опилки я брал год назад, условно-бесплатно, в столярном цеху.
Делать такое ответвление по теме производства - пока не представляется возможным. Дилеры "душат"! :D :D :D

perkoljator

Цитата: komarova від 07-04-2015, 23:33:06траншея в кухне
Цитата: vitallicheg від 07-04-2015, 23:33:34Угу .только труба с углями у соседей.
Здря смеётесь.  :)
Холодную коптилку можна розместить на кухне и места много не займёт.
По этому предлагаю возможную  схему решения проблемы.
Дымогенератор-маленькая ёмкость на газовой печке. ---дымоход 1,5-2,0 метра. (может короче) нержавый кожухотрубник. , в котором вместо пара -дым.  :D. ну и сам ящик с продуктом копчения и естесно этот ящик с гидрозатворм. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk