СРК \"Пчёлка\". Отзывы и последствия приобретения.

Автор Прокурор, 06-05-2013, 18:49:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

На мой взгляд, у нас на форуме появился тролль,который прикалывается над форумом.
Но время покажет кто есть ху.
Извините за флуд.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sviteck

Раз для новичков, раз отзывы, то расскажу.
  Лет 8 назад услышал что можно добыть спирт в домашних условиях. Два года назад залез в инет пошерстил сайты где банчат оборудованием. Там была и Пчёлка,  но я выбрал более производительную  "колонну" Персик называлась. Обещали 94% на выходе и до 400мл в час. Попробовал, гэ полное. Высота 200мм диаметр 18 всё спаяно оловом из нержавеющей жести. все отводы из медной трубки, недавно вытряхнул оттуда насадку. Медная проволока треугольной формы. Полез на тематические сайты . Вышел на ХД, там заблудился во флуде, Через Игоря вышел сюда( но поздно). Год назад решил построить колонну. Прикупил трубу 40 мм, но  привезли по внешнему диаметру и толстостенную внутри оказалось 32. Было 3 метра, но решил зачем такая длинная отрезал 130 см.Ума хватило выписать насадку СНП 3мм, хотя напарник с которым  делали две одинаковых колонны, предлагал на мочалках. Дефлегматор сделал из термоса. Куб из молочного бидона 18 литров . Вот такая колонна у меня около года. Прикупил РМку жить стало намного легче, до этого был диммер. Сожрал наверное мешков 10 сахара. Кое что понял. И вот итог. Я вырос до большой колонны . Буду делать на кеге 50 л. труба вд 48 мм всё по взрослому. Все комплектующие от ведущих производителей  спирта данного сайта. Вывод : конечно можно построить дудку поиграться и как все спецы говорят всё равно перейдете на нормальную колонну. Как я понял в тренде колонны  диаметр 50-60 мм высота 1.5 м, куб на 50л .

Игорь

Труба из стали 04Х18Н10, она-же 304L...

Всё вроде путём, кроме одного... Полтора метра 80-ки скушают 7,5 литров насадки, но слабенький димрот позволит ей работать на 1/3 от возможной мощности и на половине от возможного разделения.
Но, как я понял, в качестве насадки будет нерезанная мочалка...

Как бы там ни было, проект "Пчелка-2" запущен. Если пчелка-1 давала мало плохого спирта в час, то пчелка-2 будет давать много... только уже не плохого спирта, а плохого самогона двойной перегонки.
У меня такая (нет, круче, из 110-й трубы) валяется в запчастях, которые жалко выбросить
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ПрокурорTopic starter

Можно, конечно, поменять трубу для колонны на 60 мм, а дефлегматор оставить на 80 мм, но проблема с переходником. Нужно заказывать или паять самому, для чего предварительно нужно обзавестись оборудованием. Тогда опять задержка с изготовлением, а хочется побыстрей. Определился уже с крышкой для дефлегматора. Легкоплавкий предохранитель на нижней части кофеварки будет предохранять от взрыва колонны. Она будет такой:

Бандерівець

Прокурор, Тараканы в твоей голове. много тараканов. Кури форум и делай медленно но как положено, а не быстро и тяп ляп.
У нас на форуме есть ворон, делает колону очень долго но какую красивую. Почитай лучше его ветку, полезно будит.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.msg27956.html#msg27956

chelovechik

А0467

Цитата: Прокурор від 09-05-2013, 09:36:09Легкоплавкий предохранитель на нижней части кофеварки будет предохранять от взрыва колонны. Она будет такой:
Повторюсь-никаких предохранителей,ни легкоплавких ,ни тугоплавких.Должно быть отверстие в в верхней части дефлегматора (ТСА).Это ПОСТОЯННО открытое отверстие стравит избыточное давление,которое может возникнуть. Если получишь плохой спирт,то это ерунда,а если ошпаришься, то потом будешь жалеть.

fusters

С высоты своего низкого полета и то вижу что человек даже не хочет воспринимать информацию от специалистов. Это не троль это просто человек такой.... есть у меня знакомый похожий.  >:(
Краматорск

А0467

Цитата: fusters від 09-05-2013, 11:26:02это просто человек такой.... есть у меня знакомый похожий.  >:(
Твоя правда,человеки все разные и делают все по разному.Но больно от пара бывает всем одинаково.

ПрокурорTopic starter

Цитата: vovanxp від 09-05-2013, 09:58:46есть ворон, делает колону очень долго но какую красивую.
Думаю, что жена будет возражать, если я в квартире поставлю токарный станок. Да и тяжелее ручки, в руках я пока ничего не держал. К тому же придётся учится на токаря, а года уже не те. Нужен более короткий путь к торжественному открытию спиртзавода. Сегодняшний вечер посвящу скрещиванию нижней части кофеварки и димрота. Связь с атмосферой будет в месте крепления верхних трубок димтора, поскольку они не будут в плотную прилегать к стенкам кофеварки. Насколько я понимаю, связь с атмосферой нужна для того, чтобы в случае захлёба колонны пар имел место для выхода на мою кухню. При нормальной работе колонны пар будет поступать в холодильник, а оттуда уже в жидком состоянии прямо в рот.

chelovechik

Цитата: Прокурор від 09-05-2013, 16:33:02Насколько я понимаю, связь с атмосферой нужна для того, чтобы в случае захлёба колонны пар имел место для выхода на мою кухню.
Вот значит хреново ты понимаешь! Тебе сказали : учи мат часть!!!!!
Связь нужна чтобы твой димрот мог нормально работать! Это если на пальцах!!!!

ПрокурорTopic starter

chelovechik, уговорил. Откручу на кофеварке легкоплавкий предохранитель и там появится дырка для связи с атмосферой. :)

Samodelkin

Ох и весело же бывает на форумах  :D
Дырка то у тебе появиться (что нужно) только вот в рот спирт из твоей трубы не потечет.
Так-так-та-а-ак?!..

Бандерівець

Цитата: Прокурор від 09-05-2013, 16:58:30дырка
Как мне сказал токарь "дырка в пизде, а это технологическое отверстие"

Цитата: Прокурор від 09-05-2013, 16:33:02Думаю, что жена будет возражать, если я в квартире поставлю токарный станок. Да и тяжелее ручки, в руках я пока ничего не держал.
Для этого есть токаря, платишь им денежку они тебе вытачивают.

Samodelkin

Цитата: vovanxp від 09-05-2013, 18:10:30
Цитата: Прокурор від 09-05-2013, 16:58:30дырка
Как мне сказал токарь "дырка в пизде, а это технологическое отверстие"
Я как станочник немного поправлю. Дырка на штанах, а  пи*** я бы дыркой не называл :) Как-то грубо о божественном творении.  :D :D :D
Так-так-та-а-ак?!..

SMF spam blocked by CleanTalk