Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Sybastian

Цитата: Oleg_373 від 23-06-2015, 23:40:45Делаю значит так : проращиваю ячмень и потом залив водой нагреваю его до 65 град цельсия ,поддерживаю с часок данную температуру. потом охлаждаю до прим 30-ти и доб. сахара (думаю на этот раз поменьше дать -литра 4 вместо 6-ти) . жду пока не "заведеться"-если че не так-кидаю дрожжи

По этой методе получается односолодовое сусло; если хочется чтобы и дрожжи были "кошерные" - тогда готовь разброд отдельно (1кг зерна / 5л. будушей браги, 200 гр.сахара, залить хол.водой и на 4-5 дней в темное место; появился кислый запах - дрожжи готовы; когда отбродит, сливаешь до зерна и можно заливать еще 3-4 раза);

Oleg_373

блин ,опять что-то прохлопал. ячменю еще пару дней осталось расти-значит не успею ориг. дрожжи сделать-придеться опять львовскими ... с третьего раза уже без ошибок должно все пройти :)

IgorKipTopic starter

Цитата: Oleg_373 від 24-06-2015, 13:58:15как же тогда процесс соложения провести ?
Если по теме, то в этой технологии нет соложения. По крайней мере явного, до брожения. Добавляется сахар или инверт.

sergeybb

После 45*С можно быть уверенным, что дрожжи сварены, если после этого появилось брожение, то сусло, с очень высокой вероятностью, захватили совершенно враждебные бактерии, например уксуснокислые. Это если не вносить ЧКД.
По соложению,  IgorKip прав.

Oleg_373

а что есть на самом деле соложение ?- у меня реально  после нагревания раствор стал сладкий -сам удивился...

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 25-06-2015, 22:20:17а что есть на самом деле соложение ?- у меня реально  после нагревания раствор стал сладкий -сам удивился...
Выдержка при определенных температурных паузах и есть процесс соложения(осахаривания), но после этого надо вносить ЧКД, ибо дикие сварились, сусло стало практически стерильным.

Oleg_373

Цитата: sergeybb від 25-06-2015, 22:31:08
Выдержка при определенных температурных паузах и есть процесс соложения(осахаривания), но после этого надо вносить ЧКД, ибо дикие сварились, сусло стало практически стерильным.
так я о том и говорю ...а что мне этот заявляет мол "не соложение"...да уже прохлопал с дикарями-буду львовскими бродить-тут уже ничего не сделаешь-в морозилке места не хватит-да и не хочу замораживать

IgorKipTopic starter

Цитата: Oleg_373 від 26-06-2015, 12:03:40а что мне этот заявляет мол "не соложение"
Ты что тупой? "Этот" тебе талдычит про то что  эта ветка о технологии, где соложение не применяется. Не загаживай ветку. Не вали все в одну кучу.Найди или создай  другую.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 26-06-2015, 12:37:26.Найди или создай  другую.
Таки да!
Oleg_373, зайди, например, в эту ветку, там соложение.

Oleg_373

Цитата: IgorKip від 26-06-2015, 12:37:26
Цитата: Oleg_373 від 26-06-2015, 12:03:40а что мне этот заявляет мол "не соложение"
Ты что тупой? "Этот" тебе талдычит про то что  эта ветка о технологии, где соложение не применяется. Не загаживай ветку. Не вали все в одну кучу.Найди или создай  другую.
а ви ,модератори ,спочатку упорядкуйте форум нормально-потім на рахунок "тупой"...бо почитаєш тут деякі ваші репліки...інакше як з бодуняки написані не зрозумієш.от ви мене перенаправили у вітку-а вона про благородні дистиляти-як  там опинився топік про "оцукрування" ? у вас тут точність більша ніж на автомобільних форумах по електроніці -може похмеліться спочатку -і вже потім репліки кидайте ?

добавлено: 26-06-2015, 14:05:56

и к-стати : соложение тут применяеться -сначала осолаживаеться проросшее зерно ,а потом сахар...это я все форумы перерыл

IgorKipTopic starter

Цитата: Oleg_373 від 26-06-2015, 14:00:51соложение тут применяеться -сначала осолаживаеться проросшее зерно ,а потом сахар...это я все форумы перерыл
Оно и видно. У тебя каша в голове. Вот примерная технология, обсуждаемая в ветке
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1877.msg40145.html#msg40145
Здесь нет соложения. Это не зерновая и не солодовая брага. Если ты обладаешь другим рецептом,  это в другую ветку. Рядом. Поищи, и без лишних эмоций. Не найдешь, создай.

Oleg_373

ну причем тут "каша",как вы изволите выражаться...самогоноварение-это же не электрика,где  одна маленькая ошибка приводит к непоправимым последствиям. термин "солодо-сахарная брага" понимаю как брагу состоящую из солода и сахара. и тема ,как я понимаю ,для того и создана ,чтобы каждый поделился своим опытом и результатом. я ,прочитав посты с этого форума и других, сделал "свою" солодо-сахарную брагу и получил отменный результат.
как по мне-так нет никакой разницы как сахар кидать : в осоложеный солод или проросшее зерно  в сироп. чисто практически  :раз у меня в первый раз все получилось-то щас поэкпериментирую в том же направлении,только изменив пропорции сахар/солод в сторону увеличения солода ,ну и молоть в этот раз не буду.дальше сделаю все на диких дрожжах ,а потом планирую без сахара ячменно/пшеничную (70/30)-хочу все-таки попробовать настоящий "нектар" ;)

IgorKipTopic starter

Oleg_373, Не знаю. Почему-то мне тяжело донести до тебя простые вещи. Суть технологии топика - ОТСУТСТВИЕ ОСОЛАЖИВАНИЯ, и как следствие отсутствие необходимости внесения ЧКД. Как только ты осолодил солод, ты лишил его ДД. И внесение ЧКД или хлебопекарких становится неизбежным. Это разные технологии. Я тебе предлагаю создать другой топик с названием вроде "Солодовая брага с добавлением сахара". И туда все подобные эксперименты.
Я не говорю, что ты неправильно делаешь. Я говорю, что ты не туда пишешь.

Oleg_373

наверное так и сделаю после перегонки

добавлено: 26-06-2015, 22:10:29

Цитата: IgorKip від 26-06-2015, 17:22:54
Oleg_373, Не знаю. Почему-то мне тяжело донести до тебя простые вещи. Суть технологии топика - ОТСУТСТВИЕ ОСОЛАЖИВАНИЯ, и как следствие отсутствие необходимости внесения ЧКД. Как только ты осолодил солод, ты лишил его ДД. И внесение ЧКД или хлебопекарких становится неизбежным. Это разные технологии. Я тебе предлагаю создать другой топик с названием вроде "Солодовая брага с добавлением сахара". И туда все подобные эксперименты.
Я не говорю, что ты неправильно делаешь. Я говорю, что ты не туда пишешь.
думаю попробовать просто с литр пророщенного зерна не превращать в солод а попробовать  его вместо  "дикарей" -те-есть замочить их с сахаром  .если за пол суток не "заведеться"-то кидаю львовские шоб не скисло. есть шансы ?

Батарейкин

Цитата: Oleg_373 від 26-06-2015, 17:29:09если за пол суток не "заведеться"-то кидаю львовские шоб не скисло. есть шансы ?
так это ж не электрика!!! это там предохранитель заменил.... автомат передернул! и вперед!
тут думать нужно!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk