Микробиологический большевизм-фашизм или Селекция Дрожжей.

Автор Игорь, 27-06-2011, 13:00:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Игорь11

Бандерівець

Цитата: Игорь11 від 01-08-2011, 20:31:37
Да,придется купить аэратор.
Покупай с двумя выходами и регулятором, без аэратора никак, очень быстро разбраживает.

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vadiv

Кто-то пользовался вот этими дрожжами SIHA AmyloFerm ?
[attach=1]
Вот-что пишут в описании:
ЧКД обладающая отличными свойствами для брожения крахмального затора в спиртовом производстве при прямой добавке дрожжей в затор. Штамм дрожжей хорошо подходит для сбраживания спиртового затора с высоким содержанием крахмала картофеля, топинамбура и зерна. Высокая спиртоустойчивость (до 18 %)
Активность экзо-амилазы может ращеплять разжиженный крахмал и сбраживать декстрины мальтозу и мелибиозу.

Delta

На ХД эта тема обсуждалась давно....Точно не помню, но точно, что для применения в крахмалосодержащих веществах они не дают, того, что написано...Без ферментов разложить полностью крахмал не удается с ними. Просто обдурить судьбу не удастся! Единственный у них плюс, это высокая спиртоустойчивость, но также есть и огромный минус, который перечеркнет все плюсы - это их цена!!!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vadiv

Цитата: Delta від 24-08-2011, 11:44:56и огромный минус, который перечеркнет все плюсы - это их цена!!!
Уже нет. Я специально магнитную мешалку соорудил для "размножения" дрожжей. Из четверти пакетика за пару дней можно достойный стартер на 40 литров браги подготовить.

Игорь11

А с чего сделал? Я нашел готовую за 360 грн. Хочу взять для пивных дрожжей.

vadiv

Цитата: Игорь11 від 25-08-2011, 00:22:41А с чего сделал?
Как все - магниты от битого винчестера + вентилятор от компьютерного блока питания. Магнит для мешалки купил фирменный аж за 17 грн  :)(8 мм х 25 мм.)

Serzh

Экспериментальная проверка принципа Ле Шателье   на микробиологических объектах достойна всяческой похвалы.
Методика, полагаю, вполне  верная, ну если тока чуток подправить в деталях,  и  если добиться стабильного воспроизводства  результатов,  то цель будет достигнута.

mega80

Мне предложили пивные дрожжи Safbrew F2 для дображивания в бутылке.
Устойчивость к алкоголю - до 18С, нейтральный профиль.
Фасовка - 20 грамм/
Цена - 115 Евро за 1кг, или 2,3 Евро за 20граммовый пакет.
спецуха - тут, но что-то с нормой задачи - всё в норме ;)

Как считаете?

SMF spam blocked by CleanTalk