Перцовка

Автор Олежище, 11-08-2013, 12:48:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: crofNN від 17-11-2015, 15:26:00то даже красноватого цвета,
crofNN, странный у тебя перец...у меня перцовка похожа на хреновуху..но ни как не красноватого цвета...Можэ перец не тот? ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Хтось

Ну не знаю, вот у меня какая, рецепт от crofNN :
Цитата: crofNN від 19-10-2015, 21:34:461 литр 45% сортировки:
Перец чили -3шт среднего размера (стрючок около 5см длиной)
Сахар Мед 1 - столовая ложка с верхом
Паприка сухая кусочками - 12г
Черный перец 6шт. (раздавить)
Душистый перец 3шт. (раздавить)
Цедра лимона сухая (почти порошок). 1/2 чайн. ложкиЦедра 1/4 среднего лимона
Корица 1см (0,8гр)

Батарейкин

Цитата: Delta від 17-11-2015, 18:29:32...Можэ перец не тот? ???
то ты паприку жадничаешь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

dim_dimych

А я предпочитаю водку, а не настойку перцовку. Делаю настойку на 3 л бутыль штук 4-5 чили, чесночку зубик ложу под настроение. После недельной настойки перегоняю. Если интересен цвет, то ложу паприку и потом фильтрую. Для рекламы в бутылку можно положить уже отработаный перчик из настойки. Ну и медку чуток добавить, если хочется. Но в водку, как по мне, не обязательно.

Хтось

Цитата: dim_dimych від 17-11-2015, 20:28:14После недельной настойки перегоняю.
А вкус перца после перегонки есть ?

crofNN

Цитата: Батарейкин від 17-11-2015, 22:11:35
Цитата: crofNN від 17-11-2015, 21:54:26Та Ви задовбали
это ты после дегустации перцовки агрессивным стал? ;)
меня тоже мучает этот вопрос
Та чи то агресивний? :) Лагідний та добрий. А зараз вже того, в зюзю :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

dim_dimych

Цитата: Хтось від 17-11-2015, 21:29:08А вкус перца после перегонки есть ?
Да есть. Только водка не жгучая получается, как настойка. А просто вкус и аромат. И даже если много перцу было изначально в настойке - не беда. Перегонка забирает все жгучие ощющения и оставляет то, что легко пьется.

crofNN

Цитата: crofNN від 17-11-2015, 15:26:00Сделал 2 вида экстрактов:
1) Экстракт красного перца по справочнику 1981г (1й настой 31г перец красный сухой - 310мл 45% на 10 дней, 2й настой 250мл 40% на 10 дней)
2) По указанному выше рецепту (500мл 50% сортировки, 10 лист. лавра, 6 звезд бадьяна, 10 шт. гвоздика, 17г. перца черного горошка (раздавить), 17г перца зеленого горошка (раздавить), на 7 дней).
Вкратце результаты дегустации этого рецепта. Сразу скажу, что напиток мне понравился! Я давал где то по три кубика обоих настоев на 500мл 40% сортировки. Не любители острого говорили, что надо бы перца поменьше. А мне и 5 кубиков на 500мл нормально. Второй настой имеет яркий вкус. Если хочется сделать яркую водку, то 3-5 кубиков на 500мл норм. Но на мой вкус второй настой надо добавлять может быть даже 1 кубик на 500мл и он даст тонкий аромат/вкус, а красный перец его подчеркнет. Как по мне, то удивительно, что в рецепте нет сахара/меда, но и без него все очень приятно.
Сравнить с рецептом Олежище мне затруднительно. Разные напитки.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Сергей16

Это с первой страницы этой темы:

Цитата: altan від 02-02-2014, 17:42:41Я перцовку делал по такому рецепту:
Цитировать (выделенное)

•   водка (у меня был самогон 45% после второй перегонки) – 1,5 литр;
    •   красный жгучий перец – 2 стручка;
    •   черный душистый перец-горошек – 10 горошин;
    •   гвоздика – 4 бутона;
    •   мед – 2 столовых ложки (с небольшой горкой).
    Настоять 3 дня и пить.

я после после 3-х дней настаивания сделал: грубая фильтрация, потом еще день-два отстоялось и снял с осадка
так вот получилось ну очень хорошо. сравнивать с промышленными экземплярами - это наверное будет извращением)))
аромат - свежего перчика, во вкусе пряность от душистого перца, небольшая сладость меда, ну и жгучесть перца чили (причем не очень сильная, можно настаивать дольше или класть больше перчиков)

Три дня назад ,первый раз в жизни решил облагородить этим рецептом, свой по науке выгнаный сем.
До этого всё уничтожалось в виде СС :).
Но летом об этом не задумывался и поэтому сушёными перцами не запасся.
В наличии имелся маринованый декоративный перчик "Необыкновеное чудо" вроде так называется, вот на нём и сделал.
Четыре перчика на 1л сема.
[attach=1]
Сейчас сижу и думаю, а не мало ли это?
Есть ещё в наличии тоже комнатный "Огонёк". Длиной 2-3см. Но я его не мариновал и не сушил, а просто заморозил при -20*.
[attach=2]
Ни кто не пробовал настаивать на этих перчиках?
Или взять тупо тяпнуть грамм 50 и посмотреть, надо добавлять или уже хватит ::)?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

vitallicheg

Цитата: Сергей16 від 28-12-2015, 09:31:54Ни кто не пробовал настаивать на этих перчиках?
Пробовал , 2шт на литр - щадящий режим  :D перед тем как настаивать носики у перца посрезай .

Сергей16

Попробовал я сегодня свою перцовку!!!
Как по мне, так перца многовато, но это пол беды.
Измерил крепость, 38%. А заливал 45%!
Я в шоке, это у всех так или только у меня :-\?
Вот и думаю, может отобрать из бутыля 0,5л и добавить сэма 67%?
И перец разведётся и крепость поднимется.
Или нельзя так делать?
Или может половину разбавить, а половину так оставить.
А потом сравнить...
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

braga2

Цитата: Сергей16 від 30-12-2015, 23:49:04Измерил крепость, 38%. А заливал 45%!
Да реально там 45, просто мед, сахара да и вытяжка из овощей повышают плотность раствора. Вон у меня лимончелла 45% вообще показывает -5% (минус пять)  :D
Измерять крепость можно только бинарной смеси, если в водке есть хоть чайная ложка сахара на литр, спиртометр будет врать.

Хтось

Цитата: Олежище від 11-08-2013, 12:48:54Черный перец 6шт.
Душистый перец 3шт.
Корица 1см (0,8гр)
А как думаете, если брать молотое (под рукой только такое) , по сколько грамм на литр ?

Батарейкин

Цитата: Хтось від 03-06-2016, 19:23:43А как думаете,
что проще сходить в магазин и купитьцелый
потом проще цедить будет. и не будет мутняка
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

самвидат

Цитата: Батарейкин від 05-06-2016, 19:22:57что проще сходить в магазин и купитьцелый
проще сходить в аптеку и купить перцовую настойку!но будет ли это лучше?

SMF spam blocked by CleanTalk