Допустимая температура дистилята

Автор imidalv, 18-08-2013, 21:49:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Объем автономки - 2л. ;)
Посчитаю что лучше.
По второму в личку. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

imidalvTopic starter

Цитата: Dimassik від 20-08-2013, 13:10:21а у меня же тосол в автономке
У меня пропиленгликоль

fusters

Симпотная автономка у тебя!  :) А можно фото внутренностей? Каким насосом гоняешь? Сколько литров час/минуту (примерно) насос перегоняет? Принципиально то что ты поднял автономку выше дистилятора? Расширительный бачек автономки в корпусе кондея или отдельно стоящий? сфоткай пожалуйста поподробнее все. А то на у нас на сайте к сожалению  нет толком информативных фоток работающих автономок.
Цитата: imidalv від 19-08-2013, 23:52:03Вот такой

IMG-20130817-WA0005.jpg (73.71 КБ, 1024x576 - просмотрено 49 раз.)
Цитата: imidalv від 19-08-2013, 23:52:03
Вот такой
Краматорск

chelovechik

fusters, А что с твоим кондеем?

добавлено: 20-08-2013, 20:59:26

Цитата: fusters від 20-08-2013, 20:10:37А то на у нас на сайте к сожалению  нет толком информативных фоток работающих автономок.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

[attach=6]

[attach=7]

[attach=8]

fusters

Спасибо огромное! Мой кондер уже разобран и припаяны к трубкам переходники сантехниские. Пока работа стала, т.к. появились важные неотложные дела по работе - на хобби времени ноль.
Про первые фотки я и забыл - ты их где-то уже выкладывал. Кстати как ходовые испытания этих двух вариантов - есть какие либо неудобства?
А чем герметезировал емкость из соток (заглушка-труба)?
Краматорск

chelovechik

Цитата: fusters від 20-08-2013, 21:24:11А чем герметезировал емкость из соток (заглушка-труба)?
Обрезал трубу, разогрел феном и вставил заглуху!

добавлено: 20-08-2013, 21:34:59

Цитата: fusters від 20-08-2013, 21:24:11

Про первые фотки я и забыл - ты их где-то уже выкладывал. Кстати как ходовые испытания этих двух вариантов - есть какие либо неудобства?

Ну как, один трудится, другой пошёл на запчасти....

imidalvTopic starter

Цитата: Delta від 20-08-2013, 09:46:21Допустимая, критическая температура дистиллята до 60*С
А почему 60? Что то с дистилятом происходит?  Почему не 65 или 55?

Delta

Цитата: imidalv від 20-08-2013, 23:46:59А почему 60? Что то с дистилятом происходит?
imidalv, думаю, что выше 60*С, будут большие потери...ИМХО
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

андрей64

Цитата: Игорь від 20-08-2013, 10:00:43
Как недавно выяснилось, водно-спиртовые растворы спиртуозностью до 40% имеют темлоемкость выше теплоемкости воды и не только не замерзают при малых минусах, но и являются более эффективными теплоносителями.

Игорь, а где можно про это почитать??
я жёвтоблакитны

sviteck

андрей64

sviteck, спасибо, мне уже Сергей подсказал..
я жёвтоблакитны

Бандерівець

А как на счет ТБ?
Горячий продукт, парообразование выше нежели у холодного, есть статический заряд, не дай бог какая искра или еще чего.

Игорь

У любого газа или пара есть пределы взрываемости - объемная концентрация в воздухе при которой возможен взрыв. Для этанола это от 3.3 до 19% объемных.

Это значит, что в маленьком полностью закрытом помещении 3 х 2 х 2.5 метра (15 м3) нужно испарить как минимум 495 литров спиртового пара, или 22 моля, или 1012 грамм абсолютного спирта, или больше двух литров 60%-ного самогона. Это примерно 20 минут работы 3-киловаттного дистиллятора без охлаждения. Значит неавтоматизированный дистиллятор нельзя оставлять без присмотра дольше чем на 20 минут :)

Но сложно представить что из-за малого охлаждения дистиллята сможет испариться такое количество самогона - 2 литра из 10-ти, которые получаются за один перегон.

И еще один вывод. Там, где идет процесс, форточка должна быть открыта. Даже зимой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Игореша это еще не совсем так.  Примерно 4..5 года назад я перегонял фруктовую бражку. Ее было мало. Я пошел завтракать. Нагрев идет быстро. Охлаждение не успел включить.Датчики следят. Мой малый Витюня погасил громкость на динамиках компа. Короче, получилось так, что головного пару набралось пол-помещения. И он вспыхнул от газа.(Про стальные яйца не упоминать.)  С таким звуком ПУУХХ. И все горело вокруг. Я имел огнетушитель. Чего и всем рекомендую.

добавлено: 25-08-2013, 22:41:55

Цитата: Игорь від 25-08-2013, 19:19:18Значит неавтоматизированный дистиллятор нельзя оставлять без присмотра дольше чем на 20 минут
А это точно. Я бы сократил это время до 5 мин

imidalvTopic starter

Игорь про свой дистиллятор писал, что нижняя сквозная трубка утилизирует 0.8 кВт. Начал с того что переварил вход воды.  И температура дистилятапри 3х кВт упала до 35...40.  Брызгоуноса по прежнему нет. В 50 литровый Кег налил как и раньше до уровня начала сужения. Все отлично. Бражка была не дегазированая, только отбродившая. Температура воздуха 25.

SMF spam blocked by CleanTalk