Проблемы с РМ-2.

Автор Delta, 20-08-2013, 22:44:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

_Jack_

точно не помню, по моему по полоскам черная, коричн. оранж. золотистая.

luubek

У мене стоїть 300 ом (помаранчевий, чорний, коричневий, золотистий). По калькулятору http://www.chipdip.ru/info/rescalc/
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

schr1

У меня проявилась та же проблема-РМ-2 работает в доме и отказывается работать в гараже(сарае).Моргает ..дла. Подул на него феном-на 3 минуты успокоился. Друзья порекомендовали покрыть платы лаком.Завтра-послезавтра реализую и отпишусь.

Игорь

Не оставляйте приборы с клацающими кнопками и потенциометрами во влажных помещениях и в помещениях, где есть значительные перепады температуры. Мне попадалась РМ-ка, в которой пропал контакт в кнопке после зранения в холодном гараже..
Кстати, если лак пападет на кнопку, ей конец.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

fusters

Цитата: schr1 від 10-11-2014, 19:29:39
У меня проявилась та же проблема-РМ-2 работает в доме и отказывается работать в гараже(сарае).Моргает ..дла. Подул на него феном-на 3 минуты успокоился. Друзья порекомендовали покрыть платы лаком.Завтра-послезавтра реализую и отпишусь.

Слава Богу и у тебя такое! ... в смысле, что не только у меня такое, а то я думал что с ума выжил  :). С этой проблемой борюсь одним способом - перед работой на батарею на 1 час и в путь, в работе никогда не глючил, только если остывший.
Краматорск

Микола Григорович

schr1, где -то прежде ТУТ это уже разжевывалось.  Феном,  а потом включать. Если предполагается в качестве элемента термостата,  то положи под нее энергосберигающую лампочку и пусть горит себе на здоровье :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Олежище

Не понятно, что там глючить может, оно же элементарное все.
У меня РМка подключена еще через два симистора, которые либо разрешают работать нагрузке через РМ, либо включают нагрузку в обход РМ или отключают вовсе, так вот на днях случайно обнаружил, что  при работе в такой схеме через РМ в диапазоне выходных напряжений 185-195В, выходное напряжения скачет от требуемого до максимума. Это прекрасно видно по эл. лампочке, включенной вместо ТЭНа. Я на это пока забил, в этом диапазоне не работаю, но если у вас есть непонятки (типа скачков давления непредсказуемых) проверьте этот момент.

Игорь

Цитата: Олежище від 11-11-2014, 17:55:39Это прекрасно видно по эл. лампочке, включенной вместо ТЭНа
Олежище, чтобы лампочка не мигала на высоких настройках напряжения, надо поменять...
Не поверишь, одну букву.
Букву О на Е в слове "вместо".
Если лампочку включить не вместо тэна, а вместе с ним, то она при высоких настройках не мигает.

Можно я тебе объясню причину на пальцах, как сантехник?
Чтобы лампочка получила 190 вольт, симистор надо открыть рано, почти сразу после пересечения нуля, когда мгновенное напряжение составляет единицы вольт, особенно если напряжение в сети заметно меньше, чем 220.
Чтобы симистор открылся, через него должен пойти ток, не меньше тока удержания, а он для БТА41 и подобных равен 50 миллиампер.
Если лампочка имеет мощность 60 ампер и сопротивление в горячем виде примерно 800 ом, то ток 50 миллиампер через нее (и через симистор) потечет не раньше, чем мгновенное напряженние синусоиды достигнет 40 вольт. Если запускать симистор при меньшем мгновенном напряжении,  лампочка будет включаться нестабильно.
Но если поставить лампочку на пару сотен ватт или включить ее ВМЕСТЕ с ТЭНом,мигания не будет.

Диоген

...или: пульсации напряжения не влияют на работу ТЭНа из-за инерционности  нагрева.  :)
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Олежище

Игорь, вариантов два, или я не правильно объяснил, или ты не правильно понял. Лампочка в указанном диапазоне не пропускает периоды, если предположить, что не хватает тока открытия/удержания, а наоборот, включается на полную яркость в ряде полупериодов. При установке напряжения выше 195В, до сетевого (на тот момент 216В) прекрасно все регулируется и стабилизируется. Без симисторов отключающих/шунтирующих РМ2, т.е. на прямую от РМки все работает прекрасно. Ок, притащу на работу и с осциллографом, все аккуратно проверю.

Diogi4 все равно не аккуратненько получается, не люблю так :)

Pic процессоры прекрасно работают при -40С, почему глючат в данной конкретной схемотехнике не представляю.

Игорь

Цитата: Олежище від 13-11-2014, 17:13:35Без симисторов отключающих/шунтирующих РМ2, т.е. на прямую от РМки все работает прекрасно.
А вот это интересно... Значит мигание наблюдается только тогда, когда управляющии сигнал к гейту симистора проходит сквозь открытый симистор внешней МОСьки?

Олежище

Именно так. Причем мигание в верх, т.е. на полную мощность.

Игорь

Значит пора изучать влияние симистора МОСьки.

luubek

Підключив РМ-2 куплений в http://www.ani-pcb.com.ua/ ще в "довоєнні" часи. На налаштування реагує нормально, а на нагрузці нуль. Встановив причину — один з виводів МОСьки, що на виході РМ-2 "забули" припаяти.  :o
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

moh1971

Я в шоке,опять похерилась ректификация из за рм,моя старая начала глючить,мигала как гирлянда,я по наводке Человечика поменял конденсаторы,какое то время работала.Недавно купил новую,подключил,и обомлел,один в один та же картина,отправил,прислали другую.Поработала 5-6 рк,и вот утром включил и не поверил глазам,просто день сурка >:( Кто то из коллег говорил что нужно подогреть,и правда подул феном, и минут 20 работает,потом то же самое.Короче с рм мне не везет,ну а какая альтернатива?С этой то же не знаю что делать,отсылать уже не удобно,и нтересно что меняет нагрев,ведь реально начинает работать,только пока не остынет.

SMF spam blocked by CleanTalk