Изготовление прямоточника из ПП трубы.

Автор Delta, 13-09-2013, 12:36:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

4udak

Хтось,

1\2 не хватает даже на паропровод для большой горелки.
3\4 хватает. данные из собственных экспериментов. 
1\ 2 патрубок будет маловат. ТЭН 2.5 в кубе и теплоизоляции даст больше тепла, чем большая горелка газовой печки.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

DeltaTopic starter

Цитата: Samodelkin від 01-06-2015, 20:18:12А самогон при этом выбегает из них в одинаковых количествах?
Вот таких я замеров не делал...но приблизительно в одинаковых количествах, разница только в температурах дистиллята... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DeltaTopic starter

4udak, тут надо разбираться, что Хтось имеет ввиду
Цитата: Хтось від 01-06-2015, 19:53:23в кубе стоит 1.2" патрубок
1.2"...это либо полтора дюйма, то есть 1 и 1/2 либо 1/2" (пол дюйма) :( :( :(

Samodelkin

У меня тоже есть холодильник в метр длиной и при работе с ним я не увидел полезности от лишней длины.  Если подавать воду в холодильник так, что бы на выходе она прогревалась до 50 – 60 градусов, то рубашка у меня на холодильнике горячая только в верхних 10 см, ниже  не чувствуется разницы в температуре.  Львиную долю энергии пар теряет в верхней части холодильника, где он и конденсируется.  Ниже 10 см пара практически нет, а для охлаждения сконденсированного самогона  до температуры охлаждающей жидкости  не надо больше 40 -50 см, даже при температуре воды на входе 20 - 30 градусов. ИМХО.
Так-так-та-а-ак?!..

APTEM

Delta,
Аналогия с чайником:
Берём 2 чайника (теплоизолированных с тэном внутри), один на 5л, второй на 1л. Мощность ТЭНа в обоих чайниках одинакова.
Какой закипит быстрее?
По твоей логике: большой чайник закипит позже (потому что он большой).

добавлено: 01-06-2015, 21:01:39

Забыл.... Воды в обоих чайниках 1л.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

4udak

1.5" полтора вроде так пишется. Я так понял, что 1\2 т.е. половина.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

DeltaTopic starter

Цитата: Samodelkin від 01-06-2015, 20:56:24У меня тоже есть холодильник в метр длиной и при работе с ним я не увидел полезности от лишней длины. 
А ты возьми еще один, длинною в пол метра и поставь его в параллель...и все увидишь ;)
APTEM, при чем тут чайники? Ты читал, что я писал  в посту №163? При чем тут объем ко времени? Разная длина холодильника - это разное время проходждения воды...

APTEM

Цитата: Delta від 01-06-2015, 21:20:23это разное время проходждения воды..
Ну пошла... Ну нагрелась вода до 60-100°С и шо дальше? Идёт себе и идёт. А нагрется не может.
Главное передать тепло, а за 1сек или за 1 час не имеет значения.

добавлено: 01-06-2015, 21:28:51

Просто если холодильник не эффектифный то нужно его удлинять, чтобы вода успела догрется.

DeltaTopic starter

Цитата: APTEM від 01-06-2015, 21:27:17Просто если холодильник не эффектифный то нужно его удлинять, чтобы вода успела догрется.
Не блин...чего то мы друг друга не понимэ...наша задача не нагреть воду, а сконденсировать пар...
Давайте уйдем от физики, и перейдем к практике...Берем два холодильника, подключенных в параллель...один 0,5 метра, другой 1,0 метр...включим воду с одинаковой скоростью, одним краном. Где вода будет горячее выходить из холодильника? В коротком...Теперь усложним задачу и поставим два крана, по одному на каждый холодильник...и отрегулируем краны так, что бы вода выходила одинаковой  Т*С  из холодильника, мы увидим, что из более длинного, вода выходит медленнее...Это практика!!!
Вопрос стоял не о нагреве воды, а
Цитата: Хтось від 01-06-2015, 15:51:28как влияет на процесс удлинение холодильника ?

APTEM

Цитата: Delta від 01-06-2015, 21:37:20мы увидим, что из более длинного, вода выходит медленнее...Это практика!!!
Без сомнений!
У более длинного холодильника большее сопротивление пару и он фигачит через короткий! А для того чтобы охладить меньшее кол-во пара ;), нужно меньше воды!

добавлено: 01-06-2015, 22:05:39

Поставь мерники и проверь скорость.

добавлено: 01-06-2015, 22:07:31

И воды на выходе(заодно и температуру) и дистиллята.

DeltaTopic starter

APTEM, ну ты и упертый... :) 
Цитата: APTEM від 01-06-2015, 22:05:00Поставь мерники и проверь скорость.
Цитата: APTEM від 01-06-2015, 22:05:00И воды на выходе(заодно и температуру) и дистиллята.
Это я все делал уже...Отвечу более простым языком...Летом, в жару, при колебаниях давления воды в системе (при поливе огородов) предпочтительнее более длинный холодильник, так как при коротком возможны прорывы пара, а это ведет к потерям продукта! Согласен?

APTEM

Конечно согласен!
В длинном, есть запас НЕпрогретой воды и это спасает при колебаниях давления.

добавлено: 01-06-2015, 22:32:43

Но когда все работает в штатном режиме, то этот запас ничего не даёт, т.к. дистиллят доходит до этого "запаса" с температурой воды на входе в холодильник.

Хтось

Цитата: 4udak від 01-06-2015, 20:49:44
1\2 не хватает даже на паропровод для большой горелки.
1\ 2 патрубок будет маловат. ТЭН 2.5 в кубе и теплоизоляции даст больше тепла, чем большая горелка газовой печки.
Конечно 1/2" - набирал на мобилке, буквы мелкие :)
А что значит не хватает - брызгоунос или что то еще ?
А если за патрубком 1/2" будет труба с диаметром из таблицы Игоря (в моем случае >=35 мм) , ситуация исправится ?
И про высоту такой трубы - какой она должна быть ?

добавлено: 01-06-2015, 22:34:44

По длине холодильника - спасибо за оживленную беседу. Я понял - чем длиннее, тем лучше. Тем более что давление у меня слабое и теплая вода из пруда

zx7

я так понял что скоро все дойдут до того у кого в какую сторону спираль на трубке накручена ,у меня по часовой стрелке все по закону физики
аргонно дуговая любой сложности

Игорь

Цитата: Delta від 01-06-2015, 21:37:20Берем два холодильника, подключенных в параллель...один 0,5 метра, другой 1,0 метр...включим воду с одинаковой скоростью, одним краном. Где вода будет горячее выходить из холодильника? В коротком...
Почему в полметровом вода будет горячее, чем в метровом?
А если сделать 30 см, будет еще горячее?
Тогда давай сделаем  холодильник длиной 1 сантиметр и обеспечим всю Знаменку горячей водой :)

Сергей, от физики никуда не уйдешь.
Если количество пара и воды, подаваемой в разные холодильники одинаково, если на выходе самогон одинаковой температуры, то температура воды на выходе из этих холодильников тоже будет одинаковой.

Если холодильники подключены к одному крану, это не значит, что через них идет одинаковое количество воды. Если в полметровом кольцевой зазор для воды меньше, чем в метровом, если там более плотно навита проволока, то через него идет меньше воды, чем через метровый, и она больше нагревается.

Давай еще по другому.
Если самогон на выходе имеет температуру градусов 30 и прорыва пара нет, если нагрев равен киловатту, то из холодильника каждую секунду выходит 240 грамм-градусов воды.
Что это значит?
Это либо 240 грамм, нагретых на 1 градус,
либо 120 грамм, нагретых на 2 градуса,
либо 12 грамм, нагретых на 20 градусов...
либо 4 грамма в секунду, нагретых на 60 градусов.
В каждой строке, если количество граммов воды в секунду умножить на температуру догрева, мы получаем 240.
Это для киловатта. Для двух будет не 240, а 480, для 10 кВт - 2400.

И если при подаче в другой холодильник того-же колиества пара вода на выходе горячее, это говорит только об одном - в него идет меньше воды.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk