Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Головы - это больше 90% спирта, который  сильно сушит кожу. Поэтому для дезинфекции кожи спирт разбавляют до 70%.
На снимке - пальцы со следами спиртового ожога. За пару дней сойдет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zava-da

Х.з. за сутки пальцы только потемнели. Интересно, почему не обожгло ногти? Боже, это же моя жена :-\. Как она ещё согласилась фотографироваться? :D

добавлено: 23-06-2016, 22:30:17

Цитата: Delta від 22-06-2016, 22:45:57И вроде руки как у педагога, но присмотр нужен ;) :) :D
Таки педагог! Delta, блин, просто Шорлок Хомс :D!

добавлено: 23-06-2016, 22:34:35

Ребята, очень рад, что вас развеселил. Хоть не болит и то праздник.
Читал последние посты жене вслух. Ржали дружно.

Delta

Цитата: zava-da від 23-06-2016, 22:23:47Delta, блин, просто Шорлок Холмс :D!
А то!!! Работа у меня такая! ;)
Как буду у тебя в городе, обязательно заеду! Хочешь ты этого или нет... ::) :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

Деньги под ногами, сумей поднять.

Батарейкин

Цитата: Delta від 23-06-2016, 22:54:03Как буду у тебя в городе, обязательно заеду! Хочешь ты этого или нет... ::) :)
к Зава-де или его жене?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Вчера вечером начал перегонку на НБК 250 литров браги. Отлаживал алгоритм взаимодействия модуля управления подачей браги с Росой, которая отвечает за стабильный нагрев, контроль достаточности воды, потопом и наличием жидкости в кипятильнике.
Так как вел процесс под собственным "неусыпным" наблюдением, некоторые возможности не задействовал - не подключил связь между содулем и Росой, и не установил датчик температуры в кипятильнике.
Неусыпность наблюдения закончилась за 10 литров браги до конца процесса - около 7-ми утра начал искать в интернете PTC датчики уровня для управления сливным насосом барды, и уснул.
Брага кончилась, модуль управления подачей браги увидел это через 40 секунд и "сказал" Росе чтобы она вырубила нагрев, воду, и включила звонилку.  Но Роса его не услышала - я собственными руками отключил линию связи. Еще через 15 минут кипятильник осушился. И датчик температуры в кипятильнике должен был "сказать" Росе, что пора заканчивать. Но датчик я не поставил, надеясь на свою "неусыпность".
Еще через 10 минут меня разбудила жена. Изоляция на кипятильнике обуглилась, кожух расплавился, вся квартира заполнена едким дымом.

Очередной раз убедился - причина подавляющего большинства неприятностей - человеческий фактор. Даже если находишься рядом и не собираешься ни уходить, ни спать, все имеющиеся элементы безопасности должны быть подключены и задействованы.

Единственный положительный момент - хотя один из нагревателей блок-ТЭНа и сгорел, пробоя на корпус не произошло.

ГОГа

Да, поучительная история.
Хочу добавить также и то, что общий регламент "идет дистилляция" или "идет ректификация" жолжен соблюдаться неукоснительно. Поясняю:
Я проводил ректификацию, подготовил место, предупредил жену, чтоб окончила все свои дела на кухне, подготовил углекислотный огнетушитель, подключил все системы безопасности, в т.ч.и два ТРС-а с датчиками спирта. Датчики поставил один вверху(нафига я так сделал? ) и один на столе( тоже, удар в штангу) , я не учел, что пары спирта стекают вниз. Но не в этом дело, а в том, что я, понадеявшись на системы контроля и безопасности, расслабился, т.е.перестал следовать регламенту и быть всегда начеку...короче, поставил я под выпускную иглу мерный цилиндр, дабы проверить крепость азеотропа... И пошел смотреть телевизор в соседнюю комнату, причем колонна и цилиндр были в пределах видимости. Но я расслабился и оопомнился через 40 минут...датчики , естественно, не сработали, ибо высоко были, спирт разлился по кухне. И вымыл я кухню, и сверкали хирургической чистотой полы, и понял я, что в нашем деле расслабляться нельзя, ибо основная причина граблей - как написал Игорь, это человеческий фактор...
Единственный "грех" на земле - это глупость

2beer

Цитата: Гог-Магог від 06-08-2016, 10:06:20поставил я под выпускную иглу мерный цилиндр, дабы проверить крепость азеотропа... И пошел смотреть телевизор в соседнюю комнату

Я думаю, что это вообще стандартная ситуация для всех сэмоспиртоделателей.

Когда я еще пользовался скороваркой, у меня приемная емкость стояла в мойке, эта ситуация повторялась неоднократно, причем меня просто отвлекали на несколько минут. СС не азеотроп, вонь ппц была. Одно радовало - не на пол, а в слив уходило.

Сейчас оборудование нормальное, но пока без автоматики... соответственно, куча времени на присмотр за этим добром и дробная ректификация :D
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Игорь

Я давно завел себе пластиковый трехлитровый тазик. Всегда приемную емкость ставлю в него. Уже забыл когда мыл пол спиртом. Если проворонил уровень и спирт попал в тазик, пускаю его "на переплавку", потерь нет.

2beer

Цитата: Игорь від 06-08-2016, 12:27:55Я давно завел себе пластиковый трехлитровый тазик
Самое смешное, что я другу такой способ когда-то советовал, когда у него на РК спирт убегал, а сам не пользуюсь :D
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

staffordrodg

Сегодня грел яблоспирт на водяной бане с целью его состарить и тд и тп. Поставил греться на газовую плиту и ...забыл. Вспомнил,когда услышал свист и хлопок...
Загорелась плита.оплавились гардины и потолочные плинтуса,загорелись полотенца.кухонный шкаф тоже собрался самоуничтожиться...Еле потушил...И это испарилось всего-то полтора литра спирта...Вторая половина осталась в банке..
Чуть не спалил квартиру. Выслушал от жены всё.что она об этом думает.Аргументов в ответ на нашлось..Утешился тем,что могло быть значительно хуже...
Расслабляться в нашем деле категорически ЗПРЕЩЕНО!!!

chelovechik

SemMan

Купи индукционку для старения напитков.
Даже водяной бани не нужно.
Сунул датчик температуры отTRS в куструлю, нагрел и переключил на режим подогрева и Усе безопасно.

Стоимость индукционки гораздо меньше, чем ремонт

Я, ТАК думаю.  Удачи.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

zx7

за то у жены теперь будет новая кухня
аргонно дуговая любой сложности

chelovechik

Минутка появилась.
Сегодня день прошел так себе.  Пожгли ветки , собрали насосик , коечто поделали по железу , и тут звонок!!!
Звонит человек и хочет РК колонну . Ну типа хавает в теме , но решил уточнить какие там клапана надо.
Я ему говорю что для стабильной и правильной работы нужна автоматика которая удерживает мощность , контролирует отбор , следит за аварийными режимами ну и естественно клапан (хоть один).
Ну и тут человек меня спрашивает а она с насадкой , и как регулируется температура на выходе.... Я чуть со стула не упал.
Потом человек плавно перешел к вопросу спиртуозности , я ответил до 97,2 можно получить легко! Дальше был полный крандец.
Человек сказал что я дурак , больше 96 получить нельзя , и если идёт 97,2  , то это АЦЕТОН.  Я его послал в читалку , он меня нах*р , сказал что ничего не купит , я перекрестил его и отпустил с Богом.

Это я к чему: Да вам Бог людей и клиентов с мозгами......

С одной стороны я шокирован , с другой не очень ... . :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk