Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: chelovechik від 22-06-2012, 12:14:31По твоему вентилятору спросил у газовщика он сказал что были такие проекты в 80х годах !!! С 7 по 9 этаж ставили такую фигню......
Дом, где я раньше жил - сдан в 1988году (пятиэтажка, без колонки) тоже стояли вентиляторы, но на 4 и 5ых этажах
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Вентиляторы - это самодеятельность местных проектных организаций и беззубость органов госнадзора. Никакие нормативные документы не предусматривали и не предусматривают принудительную вентиляцию. По крайней мере с 1984 года по сегодняшний день. Только естественная. Которая, кстати работает только тогда, когда воздух на улице холоднее, чем в канале. То есть летом тяги в вентканалах может и не быть.

более того, сегодня в кваротрах, где есть приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход, вытяжная вентиляция вообще запрещена. Даже вытяжки над плитами с вентилятором и вентиляторы в ванных комнатах или туалетах. Из-за них дымоходы начинают работать наоборот.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 22-06-2012, 19:22:45. То есть летом тяги в вентканалах может и не быть.
Это не совсем так. Вентканал работает еще за счет перепада давления по высоте  и  движения воздуха на крыше(ветра), что тоже дает тот же перепад давления(разрежение в маковке вентканала на крыше).

Игорь

Цитата: IgorKip від 22-06-2012, 21:50:14...  и  движения воздуха на крыше(ветра)
Из-за этого ужасного "изобретения" похоронено немало людей.
Ветер то есть, то нет, а тяга нужна всегда. Поэтому на дымоходах и вентканалах запрещено приделывать не только всякие финтифлюшки, но и просто зонты.

Перепад давления на входе в венканал определяется разностью весов воздуха внутри вентканала и вне его. Если воздух в канале теплее воздуха на улице, воздух по каналу движется вверх. Если в кухне стоит кондиционер, с тягой большие проблемы.

БандерівецьTopic starter

Помыл пол брагой, при наливе браги в кег забыл закрутит кран слива, брагу подавал насосом, пака понял откуда на полу брага....разлилось не мало

ЗЫ Полтора года наз0ад мыл пол бехеровкой.

Олежище

Ну, бехеровки у тебя 5 литров было, а бражки ушло чуток  :D. У меня такая хрень с краником тоже была. Стараюсь не забывть с тех пор.....

БандерівецьTopic starter

Олежище, Ага, только я знаю себя. Такое еще не раз будет.

А0467

Цитата: vovanxp від 24-06-2012, 18:35:43Помыл пол брагой, при наливе браги в кег забыл закрутит кран слива
Такой потоп я тоже устраивал.Соседи снизу прибегали и все спрашивали,чем это таким вкусным я их залил.Теперь к крану слива барды приделал 50 сантиметровый шланг,другой конец которого вешаю за край кега.Тоесть уровень браги в кеге всегда ниже чем сливное отверстие шланга.Теперь главное не начать нагрев,забыв закрыть кран,а то можно помыть пол уже горяченькой брагой.

Игорь

Цитата: А0467 від 16-07-2012, 23:05:39Теперь главное не начать нагрев,забыв закрыть кран,а то можно помыть пол уже горяченькой брагой.
Если у тебя нормальный дистиллятор, а не прадедушкин змеевик толщиной с мизинец и длиной 5 метров, ничего не случится. Во время дистилляции уровень браги в трубке не поднимется больше чем на 5-10 сантиметров.
Когда я гнал на скороварке через стеклянный холодильник, никогда не перекрывал сливную трубку. Она несла триединую функцию - последовательно была заливной трубкой, предохранительным устройством и сливной трубкой.
Вот, мой древний рисунок.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

А0467

Цитата: Игорь від 17-07-2012, 02:13:52Если у тебя нормальный дистиллятор, а не прадедушкин змеевик толщиной с мизинец
Дистиллятор теперь у меня такой же как у Вас(тема проверка дистиллятора) и конечно теперь перелива браги не произойдет,но кран я все же стараюсь не забывать закрывать.Вдруг заденешь шланг или что другое-лучше не забывать про кран.

Игорь

Я писал о сбесившемся кране, который вдруг перестал плотно закрываться. При
Цитата: А0467 від 17-07-2012, 10:59:35дистиллятор теперь у меня такой же как у Вас(тема проверка дистиллятора)
У Нас (у Николая Второго) сейчас дистиллятора вообще никакого нет. Тот, что на фото, уехал в Днепродзержинск...
А кран - разумеется - лучше закрывать. Такой дистиллятор, с длинной и толстой восходящей частью и широкой короткой паровой трубой, сводит на нет возможность закупорки дистиллятора. Предохранитель в виде открытого шланга не нужен.

chelovechik

Пришла Электроника на ремонт, залита водой!!!
У человека охлаждение колонны от водопровода. Ночью дали давление и сорвало шланг на входе в димрот (трубка ПВХ под хомутом). После просушки блока, система была запущена снова и бац, опять ночью сорвало шланг из под 2х хомутов... Вывод: наверное надо поставить регулятор давления! Выйдет дешевле ремонта сапра!!!!

Игорь

Я стараюсь сводить к минимуму разъемные соединения, особенно шланговые.На колонне их у меня только два - вход и выход.
Чтобы шланг не срывало, на водяную восьмерку припаиваю кусочек десятки. Это расширение внизу трубки работает как ёрш. Если выше десятки (на восьмерке) поставить хомут, его никогда не вырвет.

chelovechik

Тут ещё один момент! Надо чтобы не текло и было герметично.... После этой аварии стал припаивать штуцера 1\2 дюйма (на димрот) ...... Чёрт его знает как и куда будут подключать охлаждение.....

Олежище

Мужчины, а вы знаете сколько времени кипит 45литров бражки в тщательно теплоизолированом кубе после отключения ТЭНов, особенно если там давление было изрядное и бражка перегретая соответственно. И сколько пара при этом вылетает, если ТЭНы вырубились аварийно по причине отключения воды. Или сорвало давлением предохранительную силиконовую трубку с 10мм трубы контроля на кеге. Я знаю, ну их нах такие знания......

SMF spam blocked by CleanTalk