Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

101001Topic starter

Все закончил дистиляцию, так, как указали на ошибки старшие ! ( Вилен и Игорь)
Разогнал куб. Напряжение 210v.
При температуре в кубе 86гр , уменьшил напряжение на РМке 160v.
При 90гр пошел отбор 3-3.5л в час
Когда температура в кубе стала 95гр , еще уменьшил напряжение на РМ , поставил 140v.
Делал отбор до 99 гр
Выход получился отличный  :D
На 35л чачи( брага )  взял 10л СС - 50%   наверняка хороший результат !
Я доволен  :) спасибо Игорю и Вилену , что указали на ошибки в предыдущей дистиляции !
(Американку утеплил , ничего больше не пухает)  ;)

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

ДЯДЬКА

101001, P=U\R oтсюда и величины твоего U.Меряешь R и тогда по U можно будет понять при какой мощности ты работал.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

chelovechik

101001
Цитата: 101001 від 09-11-2013, 20:57:28(Американку утеплил , ничего больше не пухает) 

А если снять пухает?

Или дело в снижении мощи?

Игорь

Если, как выяснилось, причина пукания - конденсация в зоне американки, можно снять изоляцию и забыть - забить. Пусть пукает. Хороший акустический индикатор интенсивности процесса.

5 л АС с 35 литров вина - это хороший выход. Вино было 14%об.

Теперь полученный дистиллят надо разбавить пополам - и снова в куб.  Нагреть до кипения, снизить нагрев до очень малого, чтобы капало 1-2-3 капли в секунду, пусть так накапает стакан. Вонь будет знатная.
Ждать конца вони не нужно, как накапает стакан - смена посуды, подъем нагрева и отбор до температуры в кубе 95 градусов.
После этого - снова смена посуды и отбор хвоста до 99 градусов в кубе.
Хвост и голову не выливать, хранить в стекле до следующей перегонки вина.

Полученная чача может иметь два применения. Вообще-то коньячный
(конячий :)) спирт - не самое приятное пойло, но есть любители...
Может оказаться, что оно действительно приятное на вкус и/или на запах. Тогда разбавить до 45-50 градусов, в стекло под пробку - и на месяц на отдых на полку, а потом пить, назвав граппой, чачей, ракией или виноградным самогоном. Но не увлекаться конячими дозами. Там порядка 1% метанола и 1% сивушных спиртов. Смертельную дозу не набрать, но с поллитры на двоих к утру может быть хреновато... а может и нехреново :).

Если "сырой" конячий спирт в глотку не полезет - тогда надо поженить его с дубом, но это уже совсем другая и очень длинная история с непредсказуемым результатом.

Есть и третий вариант - ректификация. Тогда тебе предстоит увлекательное занятие - созерцание голов зеленого цвета и осознание того, что в виде чачи, граппы или коньяка эти головы можно было бы выпить и профильтровать через собственный ливер... И это тоже другая долгая история :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Цитата: ДЯДЬКА від 09-11-2013, 21:58:09P=U/R

ДЯДЬКА,

ты потерял 2 над напряжением
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

101001Topic starter

Можно по подробнее?
Р=u/R
Расшифруйте ! Просто я далек  :o
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]

gasblender

Цитата: 101001 від 10-11-2013, 09:03:53Р=u/R

P=U2/R

Напряжение(U) ты видишь на РМ-2, сопротивление(R) тена можешь померять омметром, мультиметром.
По формуле можешь посчитать мощность(Р) при текущем напряжении.

Игорь

Цитата: 101001 від 10-11-2013, 09:03:53Можно по подробнее?
Все начинается с закона Ома для участка цепи.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: gasblender від 10-11-2013, 09:24:45По формуле можешь посчитать мощность(Р) при текущем напряжении.
А как насчет того, что в процессе нагрева, сопротивление ТЕНа немного падает?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Цитата: Delta від 10-11-2013, 10:40:58немного

А насколько "немного"? Оно существенно скажется нп мощности? Или можно пренебречь?

Delta

gasblender, я не знаю точно на сколько сопротивление изменяется, но оно изменяется точно...Может Игорь знает, а может есть какие то расчеты...Но я думаю, что в нашем случае можно пренебречь ;)
Я думаю, что это легко проверить. Сначала меряешь холодный ТЕН, а потом когда разогреется до нормы, отключаешь напругу и сразу замеряешь сопротивление...сопротивление будет меньше :)

101001Topic starter

Какую скорость отбора делать при второй дробной дистиляции?

Delta

101001, да такую же как и первый раз. НО! головы понятно, что капельно из расчета 50мл на каждый вложенный килограмм сахара ;)

gasblender

Цитата: Delta від 10-11-2013, 10:59:21Сначала меряешь холодный ТЕН, а потом когда разогреется до нормы, отключаешь напругу и сразу замеряешь сопротивление...

Завершу ректификацию и померяю "на горячую".

Delta

Цитата: gasblender від 10-11-2013, 11:10:14Завершу ректификацию и померяю "на горячую".
Только после продувки, так как на продувке (по крайней мере у меня) ТЕН работает на полную мощность ;)

SMF spam blocked by CleanTalk