Трехфазный регулятор мощности

Автор Гонитва, 30-10-2013, 19:15:41

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

4udak

Цитата: Borbos від 19-08-2014, 10:11:44Придумай как стабильно от костра получать 1 500вТ в течении суток и я на даче буду счастлив.
Придумать можно, но любая придумка это какое то обязательно извращение, а оно стоит денег. 1500 Вт - слишком небольшая мощность при попытке получить ее от дров на прямую. Не пробовал рассмотреть вариант с пиролизом? Регулировать подачу газа проще, чем горение костра.  Но рядом сидеть надо. Стабильность должна по идее обеспечить термопара, управляющая задвижкой, может несколько. Греть массивную железяку (конфорку), что позволит усреднить небольшие колебания подачи. Убрать сквозняки по возможности и может что и получится. имхо. Просто идея пришла в голову.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

zava-da

4udak? Не в тему!
И вообще , играться с огнём опасно. ИМХО

chelovechik

парни а как обстоят дела по трёхфазкам? Кто то ещё что то сделал?

Игорь

Нужен ли кому-то высокоточный трехфазный регулятор?
Для ректификации, когда нужно точно поддерживать нагрев, одной фазы достаточно. А если большая мощность нужна для дистилляции, можно  вполне обойтись регулятором без стабилизации, или вообще без регулятора - тремя автоматами, по одному на каждой фазе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Игорь, Ну а если для работы нбк? или например разгона куба?

Игорь

Неужели для разгона куба нужно ровно 6789 ватт? Или 5-7 киловатт подойдет?
Об НБК я не подумал. На мой взгляд 3-3,5 киловатт (250 литров браги за 7 часов) достаточно. «Хотя... от гигантомании прививок не придумали :)
У меня у самого только что произошел приступ этой болячки... 100-литровый куб, 80 литров 65%–ного самогона, двое суток с хвостиком ректификации... в телефонном режиме.

chelovechik

Цитата: Игорь від 25-05-2016, 20:04:03Неужели для разгона куба нужно ровно 6789 ватт? Или 5-7 киловатт подойдет?
Логично....

арик

Цитата: Игорь від 25-05-2016, 20:04:03На мой взгляд 3-3,5 киловатт (250 литров браги за 7 часов) достаточно. «Хотя... от гигантомании прививок не придумали
Вопрос не в гигантомании , а в экономии времени. у меня 250л за 3 с небольшим часа при 7 киловаттах ,пришел с работы включил поужинал и все готово
очень спасает 3ф регулятор ( можно и на одну , но сильный перекос получается)

chelovechik

Речь не про то что уйти от 3 фаз , речь про отсудствие необходимости при не сложных процессах.
Тоесть можно разогнать 3 фазами напрямую. и потом отключить 2 фазы.

арик

Цитата: chelovechik від 25-05-2016, 20:52:29
Речь не про то что уйти от 3 фаз , речь про отсудствие необходимости при не сложных процессах.
Тоесть можно разогнать 3 фазами напрямую. и потом отключить 2 фазы.
если мне надо 7 киловат рабочих?

chelovechik

Цитата: арик від 25-05-2016, 20:53:58если мне надо 7 киловат рабочих?
Не ну тут понятно.  Если надо , значит надо. а можно просто 3 рк подключить к одному регулятору....  ;) ;) ;)

4udak

3 ф сами по себе более стабильны. Т.е. перекос фаз это нагрузка на одну сторону треугольника напряжений, остальные сами "удлиняются". Может конечно и линия просесть с трансформатором, но в целом колебания сети не будут такими заметными. Думаю так, имхо. Давно учил электротехнику.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Игорь

Цитата: арик від 25-05-2016, 20:53:58если мне надо 7 киловат рабочих?
Тогда надо управлять мощностью опираясь на давление в парогенераторе или внизу НБК.
Блок-ТЭН 3х3 кВт, две фазы напрямую, третьей добавлять до необходимой мощности, поддерживая заданное давление. Но ситать среднеквадратичное напряжение или ток для каждой из трех фаз - это на мой взгляд перебор.
По такому принципу (2 фазы напрямую плюс добавка от третьей) можно и мощность стабилизировать.
На двух фазах, которые будут работать напрямую и давать чистую синусоиду, можно делать один замер максимального напряжения раз в полупериод, вычислять подаваемую мощность, и недостающие ватты до 7-миикиловатт давать по третьей фазе, управляя по принципу РМ-2.

добавлено: 25-05-2016, 21:38:03

Цитата: арик від 25-05-2016, 20:44:51Вопрос не в гигантомании , а в экономии времени.
Три часа сидеть возле НБК - разве это экономия времени? Я включаю НБК вечером и ложусь спать.
И мне абсолютно все равно - 3 часа шла перегонка, или 8. Я просыпаюсь когда нагрев, вода и подача браги отключены. К утру бочка браги 250 литров пустая, а в кеге, используемом в качестве приемной емкости - 40-45 литров 65-70%–ного самогона. Можно начинать ректификацию.

арик

Игорь, пробовал делать так как ты написал(2фазы на прямую ,а 3я через контроллер) , работало ПЛОХО  ,попытки регулировки по давлению очень усложняли алгоритм управления, когда получил регулятор на 3ф стало все намного комфортнее.
возле колонны не сижу , вывел на режим и пошел заниматься своими делами . и ректификацию запустил не утром , а вечером.

chelovechik

Не ругайтесь... Кесарю - кесарево , Богу .......

SMF spam blocked by CleanTalk