PicoBrew Zymatic: Автоматическая бытовая пивоварня

Автор wacek_dp, 06-11-2013, 23:36:09

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: wacek_dp від 08-11-2013, 19:25:25Смотря какой солод, при хорошем (сильномодифицированном) солоде для проверки и корректировки рН достаточно 2-5 минут. Но если применять в засыпи рожь, пшеницу, овес и другие соложенки, а также слабомодифицированные(т.е. плохого качества и отечественные) солода рекомендуется делать выдержку до 15 минут для расщепления бета-глюканов и избежания образования клейстера.
Может поэтому из-за пренебрежения этой паузы и происходит слипание затора, хотя может и не факт.

1) А при чём тут кислотная пауза?
2) И при чём тут  β-глюканы? Ты собираешься варить пиво из дерева???
3) Говоря про "рожь, пшеницу, овёс и другие соложенки" ты имеешь в виду всё-таки несоложенку?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

wacek_dpTopic starter

gasblender
1и 2 Вопросы взаимно связаны
Для сильно модифицированных солодов кислотная пауза практические не нужна, но если  есть в засыпи 3, ( несоложенка, именно её имел ввиду), то необходима где много крахмала.
Вообще этот вопрос очень хорошо рассмотрен  NicholasG →, когда я анализировал смысл каждой фазы в рецептах.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2002.0.html

gasblender

Цитата: wacek_dp від 09-11-2013, 00:01:59Для сильно модифицированных солодов кислотная пауза практические не нужна, но если  есть в засыпи 3, ( несоложенка, именно её имел ввиду), то необходима где много крахмала.

Расшифруй, пожалуйста, вторую часть предложения!

wacek_dpTopic starter

Чтобы много не расписывать , даю ссылку -->
http://neobeer.narod.ru/malt/nesol.html

имея ввиду наличие крахмала

gasblender

wacek_dp,

Spoiler
Ты написал что-то такое, чего объяснить не в силах? Или понять не можешь написанное собой????
Нахрена ты выкладываешь ссылку, где объясняется, что такое несоложеное сырьё???
Перечитай внимательно статью, являющуюся основным источником твоих знаний о Т паузах! Только перечитай внимательно! Статья - очень хорошая и правильная! И продолжай читать, раз варить не собираешься!
В мире и в сети есть много хорошего материала по пивоварению. Твои посты, пока, к таковому не относятся, ибо твои знания - несистематизированный, хаотически нахапанный материал, не просеянный через практику.
[close]

wacek_dpTopic starter

gasblender

Spoiler

Вы тоже много чего пишете и не знаете для чего кислотная пауза и когда она нужна. Поэтому не буду и не хочу с Вами спорить на эту тему. Да, литературы много и не каждый сможет объяснить смысл той или иной паузы в рецепте(особенно в старинных) и почему так, а не иначе. В современных рецептах в основном одна пауза , как одна "прямая извилина" в мозгу. Все равно на страницах этого сайта каждый в меру своего разумения и понимания варит пиво, вернее где и какой солод сгребет.
В заключение, хочу просто сказать -- обрыдло возиться с тремя кастрюлями, нужно что-либо покомпактнее и автоматизированное. Я уже ранее писал и повторяюсь, что не собираюсь гнать промышленные масштабы.
P.S.
Кто нибудь пытался на наших теренах возродить грюйт или его аналоги ???
Только и слышно -- ах какой хмель , ах какие дрожжи
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk