Обсуждение и предложения по автоматике Pandora-Lan!!

Автор Vimax, 31-10-2013, 17:18:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Xxxl, как захочешь. Можешь на горячую, можешь на холодную. Кстати, можешь даже для себя сделать эксперимент. Померять сопротивление, включить, довести до кипения, ВЫКЛЮЧИТЬ, и сразу померять опять сопротивление...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Xxxl, Не паникуй! Всё проще паренной репы. Серёга тебе уже всё по полочкам разложил. За что ему отдельное спасибо! Просто померяй сопротивление и всё станет ясно.

Если ШИМ (тен) 99,9%, а на ватметре моща не дотягивает, вариантов два : тен не тот , в розетке не то!!!

Xxxl

C мотрите, что имею по результатам замеров  Тенов: вместо 2000 Вт - 1503, вместо 3000 Вт - 2350.
[attach=1][attach=2]

Для проверки замерил лампу 40 Вт получил 95,3 ом,  если применить данную формулу получу лампу более 500 Вт, где  ошибаюсь? руки или прибор кривые?

добавлено: 12-05-2014, 13:39:25

Цитата: chelovechik від 12-05-2014, 09:14:09
Xxxl, Не паникуй! Всё проще паренной репы. Серёга тебе уже всё по полочкам разложил. За что ему отдельное спасибо! Просто померяй сопротивление и всё станет ясно.

Если ШИМ (тен) 99,9%, а на ватметре моща не дотягивает, вариантов два : тен не тот , в розетке не то!!!
По тену вместе разбераемся. про разетку сколько РМ 2 использовал меньше 224 Вольт не видел.

Delta

Xxxl, Промеряй какое то сопротивление, заведомо знаючи (или написано) сколько оно Ом. Может прибор барахлит?

Xxxl

Цитата: Delta від 12-05-2014, 13:42:44
Xxxl, Промеряй какое то сопротивление, заведомо знаючи (или написано) сколько оно Ом. Может прибор барахлит?
лампочку и замерял для этого, что из домашнего скарба можно замерить посоветуй

ОЛЕГ1960

Цитата: Xxxl від 12-05-2014, 13:43:47лампочку и замерял для этого,
Вольфрам не годится,у него сопротивление горячего и холодного очень разные,замерь сопротивление утюга.
Алкоголь, особе

Delta

Xxxl, с лампой накаливания не все так просто. Ее сопротивление резко возрастает при включении в сеть :( Поступи по другому. Можно высчитать, мощность (Р) путем умножения напряжения (U) на силу тока (I). Но надо два прибора. То есть включаешь ТЭН через апмперметр, меряешь ток протекающий и подводимое при этом напряжение. И считаешь по формуле:P=U*I

Delta

Цитата: ОЛЕГ1960 від 12-05-2014, 13:57:31замерь сопротивление утюга.
...или самовара. И увидишь сходятся показания или нет.

Xen

Читал как-то, что сечас производители делают ТЭНы сознательно уменьшая мощность, тем самым увеличивают надежность.
Один хрен, мало найдется хитрожопых юзеров, измеряющих мощность устройства, а слава о надежнейших нагревателях распостраняется среди людей.
Заказывал в свое время киловаттные ТЭНы, под заказ, потому-что условие у меня было.
Чтобы тен пролазил в стандартную кеговую горловину.
Так мощность колебалась от 890, до 950 Ватт. Среди 4-х штук.
Можно сказать, по-божески.
У тебя хорошо запаслись. :)

П.С. У меня, на коробке с канифолью, приклеена в примерно 93-м году бумажка.
        С польского антенного услителя. Надпись "PHILIPS SuperTurbo 350dB"
        Твой случай напомнил веселые времена.

Батарейкин

Цитата: Xen від 12-05-2014, 17:00:56Читал как-то, что сечас производители делают ТЭНы сознательно уменьшая мощность, тем самым увеличивают надежность.
я думаю что наврядли....
в институте нашем машиностроительном открыли пару лет назад специальность очень востребованую западным миром. не помню как она называется.... но суть сводится к тому что изделие должно отработать чуть больше гарантийного срока и выйти из строя.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Xxxl

Замеры сопративления французкого утюга и китайского чайника, а так же ранее проведенные замеры тенов, показали полную неспособность моего прибора к измерению сопративления. Как раздобуду правильный прибор выложу результаты замеров.

Delta

Цитата: Xxxl від 12-05-2014, 20:29:37показали полную неспособность моего прибора к измерению сопративления
Xxxl, хорошо, хоть нашли сообща, косяк ;)

chelovechik

Xxxl, А если замкнуть концы , что покажет?

Xxxl

Цитата: chelovechik від 12-05-2014, 22:34:10
Xxxl, А если замкнуть концы , что покажет?
0.00, косяк не в этом, короткое и вольтаж прибор способен измерить, а вот замеряя сопративление на одном и томже нагревательном приборе с извесной мощьность через разные промежутки времени показания разняться в пределах 15 ом. Попробывал заменить источник питания прибора - батарейка типа Крона- под рукой только б/у, с весов оказалась, результат не дал, но думаю дело именно в ней, прибору 4 год, не разу не менял питание.

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk