Обсуждение и предложения по автоматике Pandora-Lan!!

Автор Vimax, 31-10-2013, 17:18:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Закон суров, но он- закон.
GrOV суров, но он - GrOV.
А ежели серьезно, то реально интересно знать подробности Pandor-ы в тех ньюансах, что задал GrOV. Вилен, это без зехеров, реально интересно.
Единственный "грех" на земле - это глупость

mekkaod

Прошу прощения!
Первый раз на Вашем сайте, прикольно.)))
И позвольте спросить у автора темы, он за компом сидит, я за компом, да почти все за компом, зачем тогда эта "Pandora" да ещё сетевая, если любой алгоритм можно положить на компе и через порты управлять чем и как угодно, + в реальном масштабе времени менять любые параметры.
Да и заходить из любой точки по TeamViwer-у и следить и менять используя стандартные системы защиты?

chelovechik

Речь идёт исключительно о жидкостном отборе. Паровой отбор это отдельный разговор под который только сейчас было сделано железо.
Хорошо что не надо объяснять что такое разгон.
Ручной режим работы:
Стабилизация это переход на технологическую мощу (надо знать по манометру)! определяется по росту температуры в колонне.
Отбор голов это кнопка за которой закреплена определённая скорость.
Подголовники это тоже кнопка со скоростью.
Тело- кнопка со скоростью и скорость зависит от превышения порога по дельте . 70 см -20 см
Коррекция простая. Превышена дельта - стоп- дельта вернулась - старт с меньшей скоростью.
Хвостовой спирт можно отжимать теряя время и качество а можно отжать на определённой скорости, до определённой температуры в кубе.
Датчиков 6
куб ,20 см, 70 см, дэф, подача и обратка димрот.
При запуске АВТОМАТИЧЕСКОГО режима мы вводим. Количество сырца, спиртуозность, порог чистоты продукта 1-10% (насколько головастый СС),  соотношение головы\подголовники %\%, скорость отбора голов, подголовников, тела, хвостов, температура отбора хвостов, температура стоп.
...

добавлено: 31-10-2013, 21:03:56

Цитата: mekkaod від 31-10-2013, 20:52:47Первый раз на Вашем сайте, прикольно.)))
И позвольте спросить у автора темы, он за компом сидит, я за компом, да почти все за компом, зачем тогда эта "Pandora" да ещё сетевая, если любой алгоритм можно положить на компе и через порты управлять чем и как угодно, + в реальном масштабе времени менять любые параметры.
Да и заходить из любой точки по TeamViwer-у и следить и менять используя стандартные системы защиты?
Тебе сюда http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1503.0.html и желательно если ты впервые то немного почитать.......

101001

Как по мне - необходимо сделать нормальное видео пусть даже обучающее.
С азов как подключить. Как происходит работа автоматики. Как идет контроль процесса.
Можно смоделировать не штатную ситуацию , тем более что для таких асов как Вы это наверняка как высморкаться !!!

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

GrOV

Ну...В первом приближении мне понятно...
Вилен - вопрос...Поймут ли это с первого раза те, кто купит...
Пиши детальную инструкцию - иначе это будут не спиртовары  - а обезъяны с гранатой...
Если ты их нагрузишь ещё и IP адресами - им каюк...

На ТУЖК (теория управления и живучесть корабля) у нас был один кап-раз...
Он говорил:
ЦитатаЕсли подводного офицера бъёт по голове рубочным люком, весящим 200 кг и приводимым в действие пневмомашинкой...
То он либо умирает, либо сходит с ума...
Учтите - меня било трижды...

Я тоже...Битый...
Я понял - что ты мне ответил ,правда в общих чертах...
Поймут ли это покупатели?

Совет - описывай подробно алгоритм с привязкой к железу - на котором он будет работать...
Иначе - воспринимается как пустышка...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Цитата: 101001 від 31-10-2013, 21:22:09Как по мне - необходимо сделать нормальное видео пусть даже обучающее
Всему своё время. Я блин спать не успеваю, жить,   и к жене надо сходить время от времени. А ты хочешь всё и сразу!
Будет обучалка, фотки, прошивки, исписанные листы с пояснениями. Способы мониторить атм давление и давление в кубе.

добавлено: 31-10-2013, 21:33:36

Цитата: GrOV від 31-10-2013, 21:28:06Совет - описывай подробно алгоритм...
Иначе - воспринимается как пустышка...
Всему своё время.

Я не претендую на пальму первенства. Если для кого пустышка , ну что же, пусть ждут. У меня пока есть работа!!!!

GrOV

Цитата: chelovechik від 31-10-2013, 21:28:59и к жене надо сходить время от времени.
Не частИ.. ;)   А то привыкнет... :D
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

GrOV,
Spoiler
Надо держать в форме, а то свалит к другому!!!! :D :D :D :D
[close]

mekkaod

Цитата: chelovechik від 31-10-2013, 20:57:36Тебе сюда http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1503.0.html и желательно если ты впервые то немного почитать.......
Уффф, прочитал, спасибо, можно сказать обогатился знаниями, будет скучно посмотри тут:
http://rutube.ru/video/1a14052d034bc7d0ef57e3aece10c0f9/
И стало понятно, что автоматизаторы делятся на тех кому 5 летний комп вполне достаточный инструмент и тех кто пытается запрограммировать микроконтроллер, меняя прошивку каждый раз когда в результате эксперимента или пообщавшись с коллегами находит новые нереализованные идеи.

chelovechik

Цитата: mekkaod від 31-10-2013, 21:51:26будет скучно посмотри тут:
Посмотрел! Молодец! Весело!

VimaxTopic starter

mekkaod, голос как у чела из Инэта, который Кэмри показывал и её косяки  :D :D :D
Может это тоже ты был??
С ув. Виталий

mekkaod

И ещё, думаю в обозримом будущем никто из нас, включая даже самых продвинутых, не сможет придумать и реализовать такой алгоритм который можно будет назвать окончательным, без иронии.
Это мне подсказывает опыт полутора лет эксплуатации работоспособного алгоритма, гибкого как пластилиновая ворона, подкреплённого приличным железом, нашпигованным электронными датчиками давления , температуры, автоматическими и управляемыми клапанами, управляемыми перистальтическими насосами отбора и прочей лабудой.
Эксплуатации алгоритма на колонне, которая прекрасно сбалансирована и даёт достойный результат без всякой автоматики, а лишь по предварительно просчитанным временным и объёмным показателям.
И чтобы не обидеть автора - предложение:
Создать на микроконтроллере  устройство "контроллер" всевозможных навесных датчиков, от проводимости до интегральных термометров, управления нагревом и двигателями , от обычных коллекторных , трехфазных (включая асинхронные) до шаговых моно и биполярных.
Такое устройство управляемое андроидом или виндой позволит всем не стесняться в выборе навесной автоматики, а алгоритмы догонят , если смогут.)))

chelovechik

Цитата: mekkaod від 31-10-2013, 22:42:24Создать на микроконтроллере  устройство "контроллер" всевозможных навесных датчиков, от проводимости до интегральных термометров, управления нагревом и двигателями , от обычных коллекторных , трехфазных (включая асинхронные) до шаговых моно и биполярных.
Такое устройство управляемое андроидом или виндой позволит всем не стесняться в выборе навесной автоматики, а алгоритмы догонят , если смогут.)))
И ещё  мп3. Если скучно... :D

добавлено: 31-10-2013, 23:08:30

mekkaod, Вы можете открыть отдельную ветку и там рассказать про свою концепцию! Я лишь предлагаю то что поможет в нашей работе. И как я себе вижу будущее!  Никто не говорит что знания и опыт не нужны! По сути можно получить спирт приличного качества при помощи 1 термометра и стабилизатора мощи. Но тогда прийдётся постоянно думать и бегать к колонне. Или постоянно смотреть на время и записи в блокноте!
Нет...  Лучше я это время потрачу на общение с детьми. А колонной пусть занимается другая железяка.

mekkaod

Стараясь мыслить шире - упираешься в свою узколобость,
пытаясь донести мысли до других - в ихнюю стену непонимания.

добавлено: 31-10-2013, 23:14:53

Цитата: chelovechik від 31-10-2013, 23:02:27Но тогда прийдётся постоянно думать и бегать к колонне. Или постоянно смотреть на время и записи в блокноте!
Вы думаете, что железяка сможет полностью заменить эти два процесса?

chelovechik

Цитата: mekkaod від 31-10-2013, 23:11:46Вы думаете, что железяка сможет полностью заменить эти два процесса?
Думаю да! Но если сомневаюсь то загляну в браузер с айпишником системы!

Цитата: mekkaod від 31-10-2013, 23:11:46Стараясь мыслить шире - упираешься в свою узколобость,
пытаясь донести мысли до других - в ихнюю стену непонимания.
Я вам ничего не навязываю и ник чему не обязываю. Делайте как считаете должным и нужным для вас ,  но при этом не надо пытаться других учить.... Спс.

SMF spam blocked by CleanTalk